Выбираю себе первый шуруповерт для дома. Раньше были только дрели, но предстоит переезд, да и вообще давно пора купить шуруповерт. С моделями определился, но окончательный выбор сделать никак не могу, надеюсь на советы профессионалов. Выбираю между Makita DF330DWLE и Bosch GSR 10.8-2-Li, другие модели не интересуют. Бош на форуме обсуждали много, макиту значительно меньше, но сравнение моделей мне не встречалось. Инструменты близнецы братья, но бош имеет чуть лучше вращающий момент (30 против 24) и гарантию три года против один у макиты. В руке обе прекрасно лежат, но бош чуть лучше, но в магазине макита в целом мне показалась лучше сделанной и работала плавнее.
За макиту (япония, сборка китай)
- отличный встроенный фонарик (очень полезная при сверлении вещь) у боша есть, но светит куда хуже
- ход плавнее и отсутвие люфта головки
- отличная комплектация (чемодан, доп фонарь, кобура)
За Бош (германия, сборка малазия)
- три года гарантии против одного у макиты
- визуально мощнее на высоких оборотах
- крутящий момент 30 против 24 на маките
Принципиально всё одинаково, выбор либо лучше оснащенная макита, либо помощнее бошик. Продавец говорит бош берут намного больше, но на него есть нарекания на быстро дохнущие батареи, так что подскажите что брать. Заранее спасибо. :yu