Уважаемые Специалисты, помогите определиться с выбором погружной пилы.
Нужно распилить фанеру. Пыталась лобзиками (Бош 135 и Девольт 333) прямо полтора метра по направляющей ровно распилить. Фокус прошел только один раз с Бошем, повторить не удалось. :o
Простую циркулярку опасаюсь из-за обостренного чувства самосохранения. :swoon Лучше один раз заплатить дороже, чем после потратить больше на лекарства :o (уже случалось, жаба теперь ученая, больше не вякает, тоже жить хочет) …
Остается только один вариант – погружная пила.
Выбор сужен до двух: ДеВольт или Фестул.
Погружная ДеВольт – потому, что у меня есть еще фрезер ДеВольт 621. Их можно на одну шину поставить.
Погружная Фестул – потому, что надежная, хоть и стоит подороже.
Есть некоторые мысли. На самом деле ДеВольт НЕ ХОЧУ. Очень хочу Фестул.
И вот почему:
Единственный плюс ДеВольта – цена ниже. Однако с учетом акции на пилу Фестул, то аналогичный комплект будет стоить всего на 7,5 тыс. дешевле.
Изучение форумов приводит только к одному заключению – с ДеВольтом возможны проблемы:
Шина ДеВольт – далеко не айс. Люфт, шатание, еще что-то…:(
Пила ДеВольт – тоже какие-то неприятности или нюансы гарантированы с высокой вероятностью.:(
Я не спец. В инструменте не разбираюсь. Я покупаю его, чтобы работать им, а не прилаживать, отлаживать или доводить до ума. :(:cool::swoon
Комплект пила + шина + струбцины + чехол = 21800 руб. (или около того).
НЕ хочу проблем. Нафига они мне за такие деньги.
И еще один жирный минус в сторону ДеВольта: комплектующих не найти. Даже под заказ в интернет магазинах нужную шину не найти и другие комплектующие тоже.:(
И еще – самое неприятное – ничегошеньки в живую не увидеть. :( Только под заказ. Т.е. сначала купи, а потом только потрогаешь. Да зачем мне кота в мешке брать? :mad:
А теперь, почему хочу Фестул.
Сейчас комплект Фестул с пилой TS 55 продается по цене 29300 руб.
Состав комплекта: Пила дисковая TS 55 EBQ-Plus 230V в контейнере SYS 4 T-LOC, шина-направляющая FS 1400/2, диск пильный HW 160*2.2*20 W48, обратный упор FS-RSP, две струбцины рычажные FS-HZ 160, чехол для шины-направляющей FS-BAG.
Фестул можно в магазине со всеми комплектующими увидеть и потрогать, и всегда все в наличии.
Еще плюс – каждый инструмент можно опробовать в действии. При магазине мастерская есть.
Еще – компания Фестул проводит обучение (практические семинары).
А самый жирный плюс – с инструментом Фестул гарантировано только удовольствие от работы. И никаких проблем. :)
Единственная проблема, из-за чего задумалась, это что делать с фрезером. Как поставить фрезер Девольт на шину Фестул? Если пила ДеВольт устанавливается на шину ФЕ, может и фрезер встанет. Кто-нибудь устанавливал?
Если фрезер встанет, тогда точно – мой выбор Фестул.
Разница с аналогичным ДеВольтовским всего 7,5 тыс.руб. А результат – день и ночь.
Либо удовольствие и отличный результат, либо недостатки, недоделки, мелкие неприятности и прочее. А оно мне надо?
До черта мне нужны проблемы на свою ж.пу, да еще за такую кучу бабла.:mad: (Приношу, конечно, свои извинения, но ненавижу, когда с дорогущим инструментом возникают проблемы или он попросту не выполняет, что должен. Бесит жутко).
Возможно, я и не права, но личные испытания инструмента привели только к однозначному выводу: работа с Фестулом – это удовольствие. :yu
А в инструменте ДеВольта разочаровалась.
Вот пробовала работать лобзиком, после Боша – очень НЕ понравилось. Лобзик ДеВольт 333 сам по себе вроде ничего, но комплектующие – хлам. По сравнению с Бошем 135 СЕ – фигня какая то. Противоскольный вкладыш – мелкая штучка, которая ставится только, если стоит антицарапная пластмассовая накладка. И держится вкладыш там просто на соплях. Тряхни и свалится. Сама накладка по краям обрезана, поэтому пиление по направляющей проблематично. Начать сложно, так как нет полного прилегания накладки к направляющей. Все лобзики (их посмотрела пять разных штук) имеют еще один недостаток – высокая вероятность неправильной установки пилки. И далее по мелочам. Бош так, по-моему, на порядок выше. Похоже на то, что ДеВольт с экономией в маразм ушел, комплект пилок – это 1 шт.; и чемоданчик как обрезан, даже провод надо сильно изогнуть, чтобы инструмент туда вошел. По впечатлениям – фу, бяка. Но повторюсь, это после работы с Бошем 135.
На выставке в понедельник довелось поработать инструментом Фестул :p: погружная пила, фрезер, лобзик, шлифовалка. Вот это действительно создано для человека, для получения удовольствия от работы. Да, конечно, цена вопроса, как бы помягче сказать – другая :eek:.
Однако, в моем случае разница составит всего 7,5 тыс. рублей.
Помогите таки, определиться. Либо я получаю надежный инструмент, плюс возможность получать консультации у специалистов, плюс обучение работе инструментом, плюс всегда в наличии все-все-все. :)
Либо на 7,5 тыс. в кармане больше и много-много вероятных проблем, и никакой поддержки, консультаций и комплектующих. :(
Прошу совет у специалистов.
Может, я не так поняла комментарии на форумах и шина ДеВольт очень даже хороша, и пила тоже, и вовсе с ними будет только все отлично. Но что-то я сомневаюсь.
Простите, что так много, но уже четыре месяца мучаюсь с раскроем фанеры да массива. Достало жутко. :mad: Хочу один раз заплатить и больше не мучиться.
Повторяю ГЛАВНЫЙ вопрос: насколько сложно установить фрезер ДеВольт на Фестуловскую шину?
В крайнем случае, насколько сложно сделать переходник адаптер и возможно ли это?
Опять же повторюсь, может я и заблуждаюсь в отношении ДеВольта.:confused:
Помогите разобраться.
ayya написал :
Фестул можно в магазине со всеми комплектующими увидеть и потрогать, и всегда все в наличии.
Еще плюс – каждый инструмент можно опробовать в действии. При магазине мастерская есть.
Еще – компания Фестул проводит обучение (практические семинары).
ayya написал :
насколько сложно установить фрезер ДеВольт на Фестуловскую шину?
А если вопрос о совместимости фрезера DeWalt с шиной Festool задать фестуловским консультантам. Ещё лучше договориться с ними, чтобы можно было принести фрезер и убедиться лично. Наверное консультанты не откажут в решении этого вопроса.
ayya В этом случае Фестул одназначно , кстати у Макиты погружная пила разработана фестулом и ездит по их шинам отлично , а цена гораздо ниже .По отзывам -хвалят ,сравнивая с ФЕ. Комплектующие я так понял все подходят . Ну а для фрезера можно приобрести отдельно шину .
Шина ДеВольта стоит почти столько же сколько шина Фестула (ну, чуть меньше) и столько же, сколько сам фрезер (ну, немножко меньше).
Да на кой мне еще шина за 4 или почти 7 тысяч. Да их еще и не купишь.
Похоже действительно, проще продать фрезер.
Он при наличии пилы не так уж и актуален.
А Макиту посмотрю.
Спасибо.
ayya написал :
Повторяю ГЛАВНЫЙ вопрос: насколько сложно установить фрезер ДеВольт на Фестуловскую шину?
Не пробовал, но думаю что может не хватить длины направляющих адаптера фрезера, т.к. гребень у шины DW по центру, фестульный ближе к левому краю ( была тема по направляющим шинам здесь на форуме). Ну и хочется "заступиться" за DW. Имеется и погружная пила и лобзик 331 и еще всякого,все очень нравится. Так вот: при длинных распилах лучше иметь цельную шину а не составную из двух, сравните стоимость.У деволта в подошве имеется защита от обратного удара, которая работает на шине DW и не работает на шине Фе.У ДВ вес как Вы пишите больше, но и мощность пусть на 100 ват, но больше. Мое мнение Фестул чисто столярный вариант, ДВ можно пользовать и при плотницких работах. Но если больше нравится Фестул, значит его и надо брать, что бы потом не было разочарований.
ayya Вы собираетесь фрезеровать по шине для получения прямой кромки , для этого направляющая шина не очень то и нужна : берете ровный брусок(уровень строительный, правило штукатурное или что то еще) ,две струбцины и вперед!
Очень дешево и довольно просто ,ну может чуть сложнее чем с направляющей шиной .
Я таким образом опиливаю двери по высоте .