А еще можно посмотреть Метабо Варио, в месте с шиной будет тыщ 15 наверное, хотя она не чисто погружная, но кроить ДСП- вполне.
16.04.2011 в 16:53:51
А еще можно посмотреть Метабо Варио, в месте с шиной будет тыщ 15 наверное, хотя она не чисто погружная, но кроить ДСП- вполне.
16.04.2011 в 16:56:50
mischenkov Ну не знаю - если уж человек решил Фестул... :)
16.04.2011 в 17:01:51
Сообщение от Паша 62 Очень дешево и довольно просто ,ну может чуть сложнее чем с направляющей шиной.
Точно сказано: очень дешево :), разве что сложнее :(. Наверно так и придется делать.
Сообщение от mischenkov Но если больше нравится Фестул, значит его и надо брать, что бы потом не было разочарований.
Нравится, потому, что пробовала работать. Было легко.
А ДеВольт только на фото видела.
Даже сравнить никак. Только по отзывам, а они не ах...
На ветках форума читала, что шина неплотно к заготовке прилегает, пила на ней качается, накладку резиновую обрезает. И остальное в том же духе.
Может я что-то не так поняла, но впечатления грустные. Я не спец, чтобы сообразить, что и как там докрутить и до ума довести. Хочу просто взять инструмент и работать им без проблем.
И еще, у нас в Питере пилу нигде не посмотреть, и с оснасткой - беда, даже не заказать.
Может поделитесь впечатлениями о своей пиле.
Только честно. Все-все недостатки, и где плюс. И как по шине ездит.
Если она хороша, и шины тоже, тогда опять задумаюсь.
Спасибо
16.04.2011 в 17:03:40
Смотрим вот это :)
16.04.2011 в 17:14:48
а я помню то время, когда это Звалось FESTO и перемигивалось светодиодами...
16.04.2011 в 17:19:59
C2h5-OH Не так уж и давно это было. :)
Feelgood!
16.04.2011 в 17:38:07
По поводу недостатков указанных Вами: шататься на шине могут и ДВ и Фе. На обоих подошвах имеются специальные эксцентрики, которые этот люфт выбирают.После этого обе пилы по шине идут хорошо. Резинки подрезают специально и на ДВ и на Фе тем диском, которым будут работать.Поэтому это не недостаток, а специальна "процедура" перед первым использованием шины.За все время читал на Мастеровом один отзыв о том что шина выгибается-т.е. неплотно прилегает к заготовке. Насколько помню, там так и не разобрались брак это или нет.Еще один отзыв был по качеству реза-человеку попалась неотрегулированная пила, устранилось подкручиванием двух винтов. По ДВ лично мои впечатления положительные, сравнить с Фе не могу, т.к. не работал.Остановился на ДВ потому что планирую использовать её не только для мебелей, предстоит перстраивать дом в деревне, думаю найдется работа и для неё.С расходкой действительно соглашусь-родные диски не купить, но представитель DW на форуме обещал что ситуация должна меняться к лучшему. С другой стороны диски можно купить и других производителей например CMT. Да и если для домашнего использования, это не такой уж и "горящий" вопрос.По поводу Метабо-советавол посмотреть именно из-за малого веса, пробовал такую, мне понравилось.
16.04.2011 в 18:50:45
mischenkov написал : С расходкой действительно соглашусь-родные диски не купить
Зато с фестуловкими проблем нет,какие хочешь. Да и дрова пилить ей можно,нормально,только диск другой нужен:)
16.04.2011 в 18:57:05
Сейчас снизили цену на пилу Mafell MT 55 cc до 25300 рублей (это простой комплект без шины, только пила, диск и систейнер), она встаёт как на родную шину, так и на шину Festool. Если вы готовы потратить 29300 на Festool, то лучше возьмите этот Maffel (его вживую можно потрогать и попилить в Професе на М. Говорова), останется 4000 на которые можно купить шину 1400 (3930). Правда, вы не получите струбцин, но я по шине пилю без них, а чехол для шины не такая уж нужная вещь.
Зато Mafell MT 55 cc значительно превосходит Фестуловскую пилу (говорю как обладатель Фестула) — модель более новая и все недостатки Фестула в ней устранены. У Фестула нет ничего чего нет у Маффеля, а у Маффеля есть многое чего нет у Фестула — регулировка наклона одним барашком, а не двумя, режим обратного наклона (специально для подрезки ламината), удобный указатель глубины погружения с двумя режимами — по столу и по шине, больше мощность, больше регулировка скорости вращения, на 2 мм. больше глубина пропила (там диск чуть побольше), более удобная смена диска.
16.04.2011 в 19:13:33
ayya, вот честно - нафига вам погружная такая дорогая, а?
Вы же не для производства гаражного ее берете.
Напилите ей мебели и будет она у вас дома лежать без движения.
Может подождать когда Интерскол выпустит свою погружную
16.04.2011 в 19:19:07
Сообщение от Котопёс Смотрим вот это
Ой спасибо, респект и уважуха. :applause: Если б еще и переводик небольшой. Первая половина - все понятно - это технические характеристики (чуть не на изусть уже знаю).
А вот дальше что было? Очень интересно...:confused:
У меня совсем плохо с восприятием на слух английской речи.:o
Кто-нибудь в англицком понимает?::a
Что мужик то в конце наговорил?:eek:
Прозвучало, вроде, как рекомендует Фестул.
А что конкретно, может перескажете коротенько.
Если Фестул, то почему?
Пожалуйста, пособите нуждающемуся...:help
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу