middleman
middleman
Резидент

Тюмень

16.04.2011 в 19:39:12

ayya написал : Что мужик то в конце наговорил?

Насколько я понял мужик в середине рекомендует для DоItYourself пользователей - именно DeWalt :))) постоянно намекая на схожесть его с БлекэндДеккером. Но в финале - говорит что Festool его выбор ибо:

• пластик прижимного ролика у ДеВальта более мягкий , трется изнашивается и оставляет черные полосы на шине. в то время как пластик прижимного ролика у Фестула - сделан из более твердых сортов (пшеницы) то есть пластика и не подвержен быстрому износу
  • Плюс ругает сервис девальта. DeWalt service - just sucks! Ему прислали подошву пилы на замену вроде как сломанную кто то ее в сервисе кинул неловко вроде бы..
  • резинка на шине фе сделана из прозрачного материала и сквозь нее видно(???) размертку.

Кстати мужик не упомянул про еще одно преимущество Фе - у него есть паз для вкладыша предотвращаюещго сколы _СПРАВА_ от диска. Ни у каких других погружных пил такого нет. Но на фотке будущей пилы от ИСа я лично узрел некое подобие такого паза. Может они его под фестульный вкладыш _случайно_ сделают совпадающим... Как то так... P.S. Качество реза и отсутствие сколов у обеих пил вроде бы как одинаковое. Явного преимущества не выявлено.

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

16.04.2011 в 19:42:19

Сообщение от middleman Может подождать когда Интерскол выпустит свою погружную

А сколько точно ждать? Я вот скоро 2-ю годовщину ремонта кухни буду "праздновать".:o Все комнаты завалены шкафами и прочим с кухни и санузлов, новой сантехникой, инструментами и прочим. По квартире передвигаемся по узким тропинкам между этими горами. Сантехника на ладан последные вздохи делает. Душ уже около года не работает. И прочие прелести ремонтной осады.:( Родные хоть и терпят, но недовольство уже чувствуется. Да и я сама звереть начинаю. :mad: Вот и думаю, плюнуть и купить хоть что-то НОРМАЛЬНОЕ. Ведь не дороже же денег будет. А то не жизнь а самоистязание какае-то.
Мозг уже взрывается от анализа всех этих технических характеристик и изучения отзывов на форумах. Может заплатить и порезать таки эти шкафчики?:confused: Очень хочу закончить уже эту тягомотину, и жить начать, ну хоть чуть-чуть более нормально. Хотя ближайшее время мне это и не светит. Еще чую будут разборки с Лако-Красочными Материалами.::eek: Но хоть с дровами надо разобраться. Тепрение мое на исходе...:o Ведь еще немного и буду СТРАШНО ненавидеть ВСЕХ: и желтых, и зленых, и красных, и серо-буро-малиновых.:D А как я страшен в гневе, как страшен... :cool: Где там мои подушки и груши... ох руки чешутся...:scare

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

16.04.2011 в 19:45:36

ayya написал : Что мужик то в конце наговорил?

Ну говорит что Фестул лучше потому что качественнее изготовлен, что у Девольта можно перекрасить ручку в оранжевый, заменить надпись на Black&Decker и тогда он будет соответствовать:), типа, исключительно DIY. что-то там не так на шине с резинками (я не разобрал, говорит что резинки у девольтовской с двух сторон и в какой-то ситуации, не понял когда, повреждаются и нужно их заменять задорого). Говорит что если Девольт уже есть, то смысла менять на другую пилу нет. Подошва у Фестула лучше, лучше работает прижим к гребню (у Девольта он оставляет черный след по гребню — мягкий пластик). Девольтовский сервис сосёт :) Из сервиса пила пришла с другой подошвой (б/у), да ещё и механизм быстрой замены (диска?) не работал как следует, на подошве следы от падения, кто-то в сервисе уронил её.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

16.04.2011 в 19:46:50

ayya написал : Вот и думаю, плюнуть и купить хоть что-то НОРМАЛЬНОЕ. Ведь не дороже же денег будет.

Берите Mafell :)

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

16.04.2011 в 19:46:58

middleman написал : Ни у каких других погружных пил такого нет.

кроме Мафелл :)

После ремонта будете что-то делать из мебели? Нет? Нафик пилу за 30 000 :)

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

16.04.2011 в 19:47:47

Сообщение от middleman Насколько я понял...

О, Вы - мой рыцарь (ну, настоящий мужик, по-вашему).:o

Спасибо, за быстрый перевод.:applause:

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

16.04.2011 в 19:51:13

ayya написал : Вот и думаю, плюнуть и купить хоть что-то НОРМАЛЬНОЕ

И от этого душ починится сам собой? Или сантехника магически обновится? По моему вы демонизируете Фестул. Это всего лишь инструмент.Я бы на вашем месте заказывал уже распил на стороне. Без пилы и лобзика можно управится.

ayya написал : А сколько точно ждать?

Пытали некоего Serg'a (главный по интерсколу из здешних)- не признался... Стойкий... На сайте написано 2011 год. Думаю летом уж точно должно подойти.

ayya написал : Очень хочу закончить уже эту тягомотину,

Налицо утомленность ремонтом. Как я вас понимаю, сам недавно закончил небольшой ремонт (4 месяца по выходным по 8 часов, ну почти) - щас мебелишку кой какую делаю туда. Вам хочется чтобы что то сдвинулось и вы надеетесь на магическую волшебную палочку под наименованием Фестул, ой не фаааакт что она поможет... Крепитесь! :)

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

16.04.2011 в 19:58:48

Котопёс написал : кроме Мафелл

Можно ссылочку на первоисточник? Не наблюдал на маффелевских картинках такого.. Желательно где крупным планом это видно. Спасибо.

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

16.04.2011 в 20:03:04

Сообщения от В С Е Х: Берите ... - она лучше. Нет берите ... - эта еще лучше. Нет, нет, вот ... - самая лучшая.

Есть кто НЕ ФАНАТ и НЕ МАНЬЯК. Кто-нибудь трезво может объяснить в чем фишка (+) и подвох (-) каждой? Мафель, Фестул, ДеВольт, Макита... (хорошо Бош еще не сделал погружную) Сначала надежность, удобство в использовании, сервис и прочее, что действительно важно. А о цене я уж как-нибудь со своим кошельком и земноводным договорюсь.:)

А то я девушка слабая и в отчаянном положении... Меня и на Мафель легко склонить...:o

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

16.04.2011 в 20:05:07

2middleman Советовать Интерскол вместо Festool....:applause:Выходные явно удались:)

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

16.04.2011 в 20:06:54

ayya написал : Меня и на Мафель легко склонить...

Учитывая что он сейчас не дороже Фестула — нечего и думать. Но я бы вам посоветовал ничего не покупать. Просто не нужен вам этот инструмент и всё. Если только вы не маньяк-коллекционер, как некоторые :) Деньги на что-нибудь другое потратите. Ну глупо же тратить 30000 на десять-двадцать метров реза, а больше вам не потребуется.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу