06.05.2011 в 14:19:32
Как и обещал, подробный отзыв о PSR 7,2 LI.Отверткой даже неудобно его называть, т.к. есть полноценная муфта-трещетка и регулировка оборотов.
История покупки: есть у меня шурик Хитачи DS 10DFL,(вот про неё:
06.05.2011 в 18:10:56
skorp777 .. Нормальная такая крутилочка.. типа,ИКСО по-больше:).. Если эта серия такая же живучая как ИКСО,совсем будет хорошо...Ему б битодержатель другой...
07.05.2011 в 05:18:39
Вот еще фото.Как видно, кейс можно было раза в полтора меньше сделать.Кстати, 10 положение муфты не сильно меньше предельных возможностей шуруповерта.Если она сработала,то после перевода на сверление, шуруп сделает еще оборот, и сработает блокировка двигателя по нагрузке.
16.05.2011 в 13:46:28
На днях ремонтировал мотор Спринтерчика, взял Бошика в гараж, массовую мелочевку покрутить- болтики поддона двигателя.Их много, и лежа под машиной вручную крутить недобно.Вот и пригодилась маленькая крутилка!Из-за небольшого веса и размеров PSR7.2 это было делать удобнеее, чем даже 10,8 в. шуриком.Хотя болтики маленькие-на 6, некоторые прикипевшие пришлось страгивать на автолоке просто поворотом корпуса отвертки. И тут неприятная особенность выявилась- большой свободный ход до срабатывания автолока. Иногда можно и на градусов 90 корпус повернуть, пока шпиндель не заблокируется. (А может, и все 120.) Неудобно, я такого не ожидал. Интересно, как в других отвертках и больших шуриках с этим? Это у меня первый инструмент с автолоком, я надеялся, что уже градусов через 15-20 блокировка будет срабатывать.
16.05.2011 в 13:51:56
skorp777 написал : Интересно, как в других отвертках и больших шуриках с этим? Это у меня первый инструмент с автолоком, я надеялся, что уже градусов через 15-20 блокировка будет срабатывать.
У ГСР 10,8 патронного примерно так же. П.С.: ну и поздравляю ессно - машинка даже с виду приятная! :)
16.05.2011 в 14:01:50
Котопёс, спасибо за поздравления! Машинка приятная, но малораспространеная, почему-то. Одна из причин этому, ИМХО, пистолетная компоновка, или Г-образная, в отличие от Т-образной на большинстве шуруповертов. Совместно с толстоватой рукояткой, при первом знакомстве в магазине ощущения какие-то необчные, неудобно кажется.Потом доходит, что на курок нажимать надо средним пальцем, а указательный и большой-по бокам корпуса. А дальше уже понимаешь удобство и преимущество такого хвата. Но это потом. А так, если бы я пощупал эту отвертку в магазе, то очень сильно задумался бы, и скорее всего, не купил бы.Я когда её из посылки вынул, вначале расстроился слегка, что в руке не лежит.А сейчас рад, что что-то новое для себя открыл.
Котопёс написал : У ГСР 10,8 патронного примерно так же.
-Ну, раз у синего старшего брата так же, то зеленому такой недостаток можно простить!
16.05.2011 в 14:31:17
Как долго нужно заряжать такую отвёртку и на сколько хватит аккумулятора?
16.05.2011 в 14:40:27
Первая зарядка ,после того ,как загорелась красная лампа,3ч, 30 мин. Максимальное время-5 часов, но не следует литий сажать досуха постоянно.А ресурсный тест впереди.Естественно, не на саморезах 6*60, а что нибудь поменьше возьму, 4,5* 40 ,например. На коробке было написано , типа, 250 шурупов на одной зарядке, но размер не указан. Скорее всего, что-то типа 3,5-30/3,5*40.
31.05.2011 в 09:59:51
Всем привет!
К тем кто приобрел этот инструмент есть вопрос по зарядке данного устройства...
Загорелась желтая лампочка разрядки, вставляю шруповерт в зарядное устройство, три раза мигает красный индикатор и тишина.. В тех. инструкции про данный сигнал ничего не сказано, написано, что индикатор заряда должен мигать зеленым до полного заряда батареи и соответствующего монотонного горения индикатора зеленым цветом. Выходит сломан мой шруповерт?
Полностью аккумулятор разряжен не был.
31.05.2011 в 11:44:23
skorp777 написал : Интересно, как в других отвертках и больших шуриках с этим?
На хороших - хорошо, а на некоторых плохо :) Про шурики что говорить, а вот на отвёртках... Из пистолетных которые пользовал и продолжаю с этим делом лучше всех у Bosch ProDrive (которая первая, не двухскоростная, второй у меня нет).
31.05.2011 в 13:11:33
Homemaster написал : Bosch ProDrive (которая первая, не двухскоростная, второй у меня нет).
вторая называется по-другому:
GSR
31.05.2011 в 13:21:22
n-p-n Да я в курсе, видел много раз, крутил на слёте. Жаль тушки не планируются, у меня акков и так хватает. Будем ждать акций.
31.05.2011 в 13:54:41
Homemaster написал : Будем ждать акций.
да, вполне может быть, что Mx2Drive будут поддаривать к дорогому инструменту. Но не тушкой, конечно. АКБ малораспространённые...
31.05.2011 в 14:05:57
n-p-n Понятно что не тушкой, но хоть не полную цену платить:) Акки-то мне не очень нужны.
31.05.2011 в 14:38:21
Ну, так берите с одним акком,есть на бошбае такая комплектация Mx2Drive.Именно такую я и хотел брать,но после печального опыта Элмона передумал.
sammml написал : Загорелась желтая лампочка разрядки, вставляю шруповерт в зарядное устройство, три раза мигает красный индикатор и тишина..
-а контакт в ЗУ нормальный? Покачать из стороны в сторону шурик не пробовали?Если танцы не помогают, тады в севис.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу