11.05.2011 в 22:40:20
..Понимаю,что темке суждено быстренько опуститься в "небытиё",но тем не мение.. А вдруг будет чуть-чуть меньше вопросов типа:- а что в нём такого,за что я должен столько платить? А также в помощь желающим "приобщиться к прекрасному"..:) С МультиМастером Файн я был знаком не понаслышке и ранее,но очень хотелось столкнуть ЕГО с "братом" СуперКатом. Сегодня,с помощью представителя этой компании в Ленинграде Владимира Фомина,мне удалось немного протестить ОБА инструмента одновременно,нос к носу. Различия в работе ЕСТЬ! Хоть СК чуток тяжелее и длиннее ММ,в руке он лежит лучше.Наверное за счёт более тонкой ручки. ТТХ инструментов перечислять не буду,можно посмотреть.. Скажу только что при пиление доски 40Х150 СуперКатом, времени уходит меньше,примерно в 2 раз,чем на той же доске и той же пилкой у МультиМастера. При этом у СК, напрочь отсутствуют вибрации даже с пилкой из расходки МультиМастера,вставленной через переходник.Двигатель совершенно не снижает обороты.Вообщем я знал что МультиМастер сильно превосходит своих собратьев от других брендов,но СуперКат превосходит их по всем показателям, просто в РАЗЫ... В качестве шлифовалки, твёрдосплавной треугольной пластиной,этот инструмент также очень достоин.. дерево просто грызёт.. медленнее конечно чем болгаркой с соответствующим диском,но всё-равно отлично.. Дельтам в скорости не уступит точно.. Заодно закрутил пару-тройку шурупчиков Файновским сетевым универсальным винтовёртом SCU 7-9.Инструмент также очень впечатляет. Он имеет полноценную(чуток больше:)) муфту,+ ограничитель по глубине,обороты 600-900,очень мощный и так же,очень удобен в руке... По СуперКату летом наверное,сделаю небольшой обзорчик с реальным видео на строительстве дома,а пока маленький ролик... Р.С.Кстати, к вопросу "за что платим?".. например за то,что просто по звонку,представитель Файна предоставил целую машину(фургон)инструмента..и кому?? Не на выставке,не крупному партнёру-покупателю на какой-нибудь стройплощадке или заводе,а просто одинокому рядовому пользователю.. и заметьте,с доставкой на дом.. Вообщем ,ещё раз Большое Спасибо Файновцам и в частности, Фомину Владимиру и Московскому начальству тоже спасибо,за грамотную работу сотрудников!! Извиняюсь за ОФ...:o
11.05.2011 в 22:50:38
2 helmutivanКласс!!! Отличный ответ тем,кто стебается по поводу-да за такие деньги он(СК) должен сам пилить.Он и пилит.Его только придерживать надо,что бы не увлекался и лишнее не отпилил.
11.05.2011 в 23:00:36
helmutivan То есть, СК уже у Вас?
Feelgood!
11.05.2011 в 23:01:12
svetliy1963 написал : Он и пилит
.. это точно.. ещё и расходку сам меняет.. ну,почти...:)
11.05.2011 в 23:03:37
Ves написал : helmutivan То есть, СК уже у Вас?
.. дык я как-бы,не про себя... я про инструмент...:) Зачем мне демонстрационный?? сподоблюсь с божьей помощью на новьё, как-нибудь..:)
11.05.2011 в 23:05:42
helmutivan Ааа.. Я уж подумал, что Вы поюзали и сказали - " Беру! "
Feelgood!
11.05.2011 в 23:17:35
helmutivan написал : Скажу только что при пиление доски 40Х150 СуперКатом, времени уходит меньше,примерно в 2 раз,чем на той же доске и той же пилкой у МультиМастера.
А вашей саблей Милуоки? Вы вообще для каких задач енто СК чудо хотите использовать? Винтовёрт по-моему вообще можно дрелью заменить. Для глухарей-то. Мелочь таким неудобно будет крутить.
in my humble opinion
11.05.2011 в 23:22:12
...Мультимастеру и Суперкату не хватает оснастки в виде...бритвенной насадки...Просто из-за нехватки времени приходиться бриться на работе..то топором..то рубанком....
11.05.2011 в 23:24:41
Kvost написал : Вы вообще для каких задач енто СК чудо хотите использовать
Кесарю - кесарево, а helmutivanу - оранжево. :)
Feelgood!
11.05.2011 в 23:27:13
sereza написал : ...Мультимастеру и Суперкату не хватает оснастки в виде...бритвенной насадки...Просто из-за нехватки времени приходиться бриться на работе..то топором..то рубанком....
не боитесь череп наполировать? :)
Ахтунгмашинен! ГОП 10,8 это полено минут 5 бы терзал... :)
11.05.2011 в 23:33:02
Котопёс написал : ГОП 10,8 это полено минут 5 бы терзал...
Не более 3х. :)
Feelgood!
11.05.2011 в 23:39:51
Ves написал : Кесарю - кесарево, а helmutivanу - оранжево.
Я вообще-то не у вас спрашивал :)
Котопёс написал : Ахтунгмашинен! ГОП 10,8 это полено минут 5 бы терзал...
Смотря какой пилкой. Есть зубастая - ей довольно быстро идёт, но не так конечно. А вообще хорошая штука, хотя при наличии ММ я бы не стал покупать СК. На объёмных работах он сдохнет, а для мелочей дороговато.
in my humble opinion
11.05.2011 в 23:40:30
sereza написал : ...Мультимастеру и Суперкату не хватает оснастки в виде...бритвенной насадки...
.. зато есть насадка "вибратор".. она и для бетона подходит...:)
Kvost написал : А вашей саблей Милуоки?
.. саблей тоже супер,но СК много чище и удобнее кое-где.. надеюсь найдётся работа всему..:)
Kvost написал : Винтовёрт по-моему вообще можно дрелью заменить. Для глухарей-то.
.. наверное,но всё же он "мягче",сильно легче.. ну и муфта.. вообще я его пока(или совсем) не буду покупать..
Kvost написал : Вы вообще для каких задач енто СК чудо хотите использовать?
.. думаю неплохо будет милиметровым резом,попадать на четырёхстороннем замке в брусе... Любой другой пилой,кроме наверное ручной нажовки,это сделать труднее и стопудово,-хлопотнее... Хоть в пару мм., да будет нестыковка... Я уже не говорю про разметку(тут как ручкой рисуешь),вес ,и вообще стенки сруба..
11.05.2011 в 23:44:51
Kvost написал : Я вообще-то не у вас спрашивал
Извините тогда. Вроде как гармонии не нарушил. :)
Feelgood!
11.05.2011 в 23:45:01
Kvost написал : На объёмных работах он сдохнет, а для мелочей дороговато.
... не,не.. только из-за объёмных работ и нужен... МультиМастер у НИХ как-бы,бытовой.:)... А этот на 24 часа в сутки рассчитан.. По рассказам конечно, 30 штук вроде закупил какой-то литейный цех(3 смены), скребут ими формы от алюминия...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу