Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

30.05.2011 в 11:20:30

Всем добрый день! Предлагаю обзор лобзика Festool Carvex PS 400 EBQ-Plus. Кроме песанины будут цветные комиксы и даже хоум видео немного! Сразу скажу - ни на какой профессионализм не претендую - просто выкладываю, что знаю и видел сам со всех сторон и простыми словами. Выбор лобзика описывал в теме Дорогой Гриб ... (начало на первой странице , 2 попытка выбрать на 6й пост 232, третья на 13й пост 485, чтоб не читать весь флуд). В подписях к картинкам написано то же самое что и на видео (или почти) - кому неохота повторяться - переходите к нему или не читайте комменты.

ТТХ можно посмотреть на сайте, кто ещё не видел. На видео всё обсосано. Не по разу.

Начнём: обычный систейнер. лично мне фирменный цвет доставляет Впрочем - каждому своё Защёлки чёткие и достаточно тугие, случайно не откроешь. По виду сразу понятно, что живучее, чем на Бошевских L-Boxx Задние защёлки используются только чтоб пристегнуть систейнер к другому - для открытия ящика их трогать не надо - только 2 передние. ручка по сравнению с Бошем менее удобна, впрочем, для переноски долгое время не подходят обе системы - нести так стопку ящиков неудобно. в крышке имеется картонка с изображением всех возможных приспособ. А вот артикулы бы не мешало дописать :) Хотя... Книжки в комплекте: 1) оч полезная вещь: краткая рекомендация по ТБ. Тоненькая. Для тех, кто мануал ниасилил. Ну или корона не позволяет его открыть. 2) инструкция 3) гарантийный талон (ттт)

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

30.05.2011 в 11:21:04

всё в сборе и по-отдельности: противоскольный вкладыш(ищще! рядом с Бошевскими) - даже для них свой кармашек сзади пузырь. Спереди зубцы для удобства пиления по разметке в комплекте доп накладка на подошву для фетровых накладок: для работы на деликатных поверхностей. Конечно фетра в комплекте нет. (стоит ок 500 рэ за 5 штук! ) держится на липучке. откидывающийся хвост - подходит ко всему Фестулу и большинству Протула (у кого он откидывается) на фото не видно - а в видео я показывал, что даже у вилки форма для удобного удержания - небольшое утолщение у кабеля - приятно вставлять-вынимать из розетки кабель подключается так: вставляем в инструмент (есть ключик - наоборот не выйдет) и поворачиваем до щелчка. Обратно не раскручивается - всё плотно сидит. Не забываем докручивать! труба пылеотсоса - про неё ниже 2 пальца в пылеотсос - кто из производителей ещё обладает такой ттрубой? :) Впрочем, к чести Бош 150 скажу, что вчера смотрел ещё раз его - пылеотсос там приличный (2*20 мм примерно канал в узкой части) рядом с шлангом Бош 19 мм вкладка оставляет кучу пустого места и при этом для всего есть кармашки собственно сам гордый арёл. На мой взгляд - самый неказистый ракурс, спереди и снизу. Впрочем, смотрите кено - там всё выглядит иначе. здесь на мягкой накладке видна форма корпуса - канавка под палец (симметрично с обоих сторон - левши радуйтесь - с той стороны тоже кнопка :))

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

30.05.2011 в 11:21:36

кроме крепежа можно оценить подгонку мягкой накладки отстёгивается всё без инструмента - например подошва и накладка на неё механизм крепления подошвы открыт рычаг крепления подошвы тугой - неспециально невозможно отщёлкнуть подошва без накладки - всё для облегчения. Но не в ущерб качеству пилка вынимается простым жестом большого пальца - тянем рычажок вперёд (плавно) - щёлк - и пилка в сачке (или через 2-3-5 метров) Я по совету придерживаю пальцами при выеме стандартная пластиковая накладка. Нажимаем рядом со стрелкой и немного по её направлению - накладка снята. с опущенным щитком остаётся совсем немного пространства спереди, а если поставить противоскол - то вообще маленькая "ноздря" в центре с трубой всоса опилок труба дружит с пылесосом Бош ГАС25 Фиг вам, а не CTL mini-midi! хвост назад и писталетом! Фиксируется в обоих положениях лёгким щелчком

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

30.05.2011 в 11:22:08

видно - как близко труба пылеотсоса к пилке - сразу за ней щиток снимается или сдвигом вниз (когда подошва снята) или можно сколупнуть сбоку несимметричен - слева меньше закрывает обзор (левши негодуе :)) обзор очень хорош - подошва не толстая и разведена сильно правой. Пальцы у меня длиннючие - кнопка удобнее с этой стороны. До маятника спокойно достаю левой. Вот тут приходится изгибаться, чтоб достать гриб небольшой, но очень удобный двумя и по всякому и с разных сторон - удобно. Но сначала было очень непривычно. тут уже оценивайте знатоки видим пластинку, которая подпружинивает твёрдосплавную V-напайку. При этом при работе получается нехарактерный для лобзика звук сама напайка всё сразу - видно,Ю какой ход имеет напайка до ролика. Подпружинена не особо сильно - легко сдвигаю одним пальцем пилка вставляется так: засовываем под углом (внутри подпружинена) и поворачиваем вправо - всё! :) при установке в стол кнопка включения фиксируется вставным штырьком. После этого лобзик можео включать с пускателя на столе. Да - включается необычно. Нет режимов вкл и выкл - кнопка просто передвигается вперед (все равно с какой стороны) - лобзик включён (при этом она возвращается на прежнее место - то есть это скорее не кнопка, а подпружиненный ползунок). Выключается точно так же. по качеству подгонки - придраться не к чему. Облой? Не - не слышал! :) Наклейка тоже наклеена как надо, а не "главное чтоб внутри было норм, а на мелочи пофиг"

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

30.05.2011 в 11:22:41

С осмотром всё - для теста специально устроил небольшой распил. Много пилить не стал - бегать вокруг с фотиком во время кучи работы желания мало :) самая толстая пилка Festool FSG для пиления по шине. заодно про вкладыш пилил ДСП какашечного качества Другого не было - а тут как раз надо было ровно распилить да - забыл - улобзика имеется режим "авто" - когда мы не пилим, частота ходов снижается до 200/мин, но как только заглубляемся в материал - возрастает до максимума. шины нет - поэтому пилил по такому же куску ***** простите - ДСП. какчество таково, что угадать, где использовался противоскол не получится :( Кстати, что в нём порадовало - по мере использования его можно надвигать на лобзик дальше и пилить по новой. ход пилки срез ессно 90 (на толщине 18 куда уж иначе :)). На дровах конечно не пробовал - мне брусья пока не надо пилить. Как придётся - отпишу.

На этом всё. Что-то дополнительно снял в роликах. Много кена по работе не вышло - извиняйте и так запарилсо :) Готов ответить на вопросы. Отвечу даже троллям - соответственно. Всем спасибо!

П.С.: сектантский бонус - складной метр. Имеется уже 2 - приятная безделушка.

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

30.05.2011 в 11:23:12

А теперь ВИДЕО (на ютубе я kotopespictures :)):

видео появится вечером - вчера очень поздно закончил с фото. Да и Ютуб предварительно одержал победу.

Кто может подсказать, как загрузить на Ютуб 720p - в личку, чтоб не флудить. Пробная загрузка видео (AVI) на Ютубе вышла почему-то 240p - ни фига не видно. Удалил.

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

30.05.2011 в 11:23:57

Этими роликами руководствовался при выборе лобзика:

1. Презентация лобзиков (by Карлис) - думаю самый лучший обзор

2.Рекламный "тест"

1. Ещё один :)

2. Презентация в Ногинске 1 часть

3. Презентация в Ногинске 2 часть

4. Пилим дрова

5. Ещё раз про стробоскоп

Это не всё - имеется ещё прилично, с тех пор как я купил, кое-что добавилось уже.

Ещё раз всем спасибо заранее. Комменты приветствуются. Тролли - нет :)

0
Aurika

Местный

Москва

30.05.2011 в 11:56:35

Класс!!! Понравились подсветка и пылеотсос!

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

30.05.2011 в 11:57:37

Котопёс написал : Предлагаю обзор лобзика

Ну наконец-то разродился....:)

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

30.05.2011 в 11:59:26

Дмитрий Т написал : Ну наконец-то разродился....

Теперь Ваша очередь :)

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

30.05.2011 в 12:13:44

Котопёс написал : Теперь Ваша очередь

Дык, что по триону я нового могу сказать? Про конструктивный косяк, о котором все скромно молчали, сказал, фото протула с новым корпусом выложил, фото дополнительной металлической накладки на подошву тоже, систейнер...да! противоскольный вкладыш такой-же как и на Вашем...:)

ПыСы. Все ж лучше миниатюры загружать, у меня даже не все фото за раз отобразились...

0
mischenkov

Местный

Санкт-Петербург

30.05.2011 в 12:14:11

Хороший обзор, автору спасибо большое. Таких бы обзоров побольше.

0
Aurika

Местный

Москва

30.05.2011 в 12:55:03

Котопёс, посмотрела обзор Вашего пылесоса Bosch GAS 25. Хорошие у Вас обзоры инструментов получаются: подробные фото, дельные комментарии! :) P.S. И, кстати, мне фотографии понравились: чёткие, крупный план!

0
middleman

Местный

Тюмень

30.05.2011 в 13:48:30

:applause: Шикааарно! Вы задаете новые стандарты, которым трудно соответствовать :)

0
YuriWhite

Местный

Челябинск

30.05.2011 в 13:57:22

Спасибо за обзор. Хороший лобзарь. Однако не впечатлил если честно. Вид с боку так вообще как у дятла :) ( Это я все от зависти пишу )

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу