30.05.2011 в 16:28:24
Эх! У нас в Тюмени в июле фестуломобиль будет проезжать мимо на 2 дня. От я запишусь сразу же на все инструменты до которых дотянусь. И лобзик этот заценю обязательно. Главное чтобы его по пути не сломали где нибудь... Котопёс, а какие шли в комплекте пилочки? У вас там на фото - пачка из 5 штучек где то промелькивала. Это с лобзом шло или отдельно где то добывалось? Насколько отличаются пилки от Фе и пилки от Боша например? Будет ли различие если Т344 скажем от Боша воткнуть потолще. И с фестульной сравнить?
30.05.2011 в 22:28:05
имхо конечно, пластмассы до фига, на общестроительных работах этому чуду лобзиковой инженерии придёт каюк. За "пилочки" ваще поржал. Смазать и в сервант :)
31.05.2011 в 08:57:56
ToZ написал : на общестроительных работах этому чуду лобзиковой инженерии придёт каюк.
А если ей в шахте уголек попробовать порубать так вообще за 5 минут угробить можно. Лобзик СТОЛЯРНЫЙ вообще то... Для общестроительных - есть отличный Бош 150. Про "пилочки" не понял честно говоря. Где смеяться то?
31.05.2011 в 09:01:56
Вопрос: при всттавленном шланге пылесоса - не прогибается ли под его тяжестью трубка пылеотводящая? Там ведь приличный вес давит. А трубка закреплена только в пазы на подошве я так понял. В идеале было бы ее еще к корпусу как то крепить чтобы ее не болтало. У моего 135-го пылесос именно по этой причине не пользую. Прогибается патрубок пылеотсоса под тяжестью шланга. Хотя может это у меня шланг тяжелый. Не 19 мм диаметром а поболе.
31.05.2011 в 10:44:45
И ещё вопрос: ТТХ угольничка, коим поверялся угол (пост №5) уместно испросить?
31.05.2011 в 12:26:28
Всем пожалуйста! :)
Кено пока задерживается - надеюсь в дальнейшем на помощь в редактировании поста 6 от кого-то из всемогущих :)
YuriWhite написал : Однако не впечатлил если честно. Вид с боку так вообще как у дятла
да на фото он вообще уродец откровенно :)
middleman написал : У нас в Тюмени в июле фестуломобиль будет проезжать мимо на 2 дня. От я запишусь сразу же на все инструменты до которых дотянусь. И лобзик этот заценю обязательно. Главное чтобы его по пути не сломали где нибудь...
Вес сильно впечатляет - если взять Трион и сразу этот. А так - будем ждать :)
middleman написал : Котопёс, а какие шли в комплекте пилочки?
в комплекте стандартно 2 пилки: S 75/4k и HS 75/3 bi FC По акции в теме про гриб писал.
middleman написал : Насколько отличаются пилки от Фе и пилки от Боша например? Будет ли различие если Т344 скажем от Боша воткнуть потолще. И с фестульной сравнить?
фиг знает - это к профи. Лично мне показались очень острыми, т.к. вставлять приходится поворотом пилки - острия впиваются в кожу. Тут сложно передать ощущение - как будто сверхострая колючка под кожу залезает. У боша такими не показались. Имхо
middleman написал : Для общестроительных - есть отличный Бош 150.
Поддерживаю - уже говорил, что если понадобится мощный - возьму именно его.
middleman написал : Вопрос: при всттавленном шланге пылесоса - не прогибается ли под его тяжестью трубка пылеотводящая? Там ведь приличный вес давит. А трубка закреплена только в пазы на подошве я так понял. В идеале было бы ее еще к корпусу как то крепить чтобы ее не болтало. У моего 135-го пылесос именно по этой причине не пользую. Прогибается патрубок пылеотсоса под тяжестью шланга. Хотя может это у меня шланг тяжелый. Не 19 мм диаметром а поболе.
Ничего не прогибается. Защёлка нужна только чтобы шланг не уезжал назад. Держится за счёт широкой передней части очень хорошо. Пластик оч толстый и качественный. У Бош конечно ощутимо хуже - смотрел сам. 35 мм шлан нормально держит, но с ним неудобно.
Мартин написал : И ещё вопрос: ТТХ угольничка, коим поверялся угол (пост №5) уместно испросить?
В классах точности не силён - не моё это :o Вот приведу такое фото:
31.05.2011 в 12:38:17
Котопёс написал : да на фото он вообще уродец откровенно
Нормально он выглядит. Главное, чтобы держать было удобно.
Котопёс написал : Вес сильно впечатляет - если взять Трион и сразу этот.
Трион и помощнее, так что всё пропорционально.
in my humble opinion
31.05.2011 в 12:39:46
0.001" - одна тысячная секунды?:swoon Оооооооооооо...:a Про цену не спрашиваю...:(
31.05.2011 в 14:39:48
middleman написал : Про "пилочки" не понял честно говоря. Где смеяться то?
Вы серьёзно пологаете что они ("пилочки") какие то особенные? ИМХО =пилят также как другие ,а возможно даже как бош с рынка "левый" поэтому повышеный интерес к этому меня рассмешил ибо то что делает надпись "фе" с людьми смешно ч.с. Пилок вагон переюзал разных, разница при одинаковых конфигурациях формы и зубьев только в скорости износа.
31.05.2011 в 14:42:51
ToZ написал : разница при одинаковых конфигурациях формы и зубьев только в скорости износа.
а этого мало? :) Ну и пример - у Бош какая пилка аналог Festool FSG с теми же характеристиками? (за Фестул не агитирую - наоборот даже :))
31.05.2011 в 14:51:21
Котопёс написал : а этого мало?
Нет конечно, это вся разница "левой" пилки от "не левой". Так скажем родная бошевская или макитовская будет пилить столько же сколько фестул с тем же качеством и скоростью а купить наверняка дешевле и практически на каждом углу проще бош.
Котопёс написал : Ну и пример - у Бош какая пилка аналог Festool FSG с теми же характеристиками?
А вот до этого я видимо не дорос ,чтение каталогов по пилкам :swoon там к примеру может быть 20 вариантов по металлу и что? Всё надо пробовать по любому. Я беру определённые под свою работу.
31.05.2011 в 15:23:40
ToZ написал : А вот до этого я видимо не дорос ,чтение каталогов по пилкам там к примеру может быть 20 вариантов по металлу и что?
Это толстая пилка по дереву с сильным разводом зубьев. Считается, что по направляющей даёт перпендикулярный рез. Выше ей и пилил. У Бош каталог пилок раз в 20 больше - хз какой там аналог, если и есть. Сомневаюсь сильно.
31.05.2011 в 15:26:39
У DW на сколько мне помнится есть.
31.05.2011 в 15:32:20
Gold_eggs написал : У DW на сколько мне помнится есть.
Я только за :) Только её не так просто купить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу