22.07.2011 в 22:23:43
В общем, заказал в заокеанье струмент аккумуляторный - ну и когда он пришёл, на радостях не глядя, привыкши что всё давно мультизонное, ткнул зарядку с аккумом в розетку, и через минуту услышал хлопок, по-моему фотоны тоже решили массово эвакуироваться, ну и конечно запахло жареным) Сегодня открыл сабж, но так и не смог понять, что же могло рвануть от жестокого обращения... фотка в аттаче
22.07.2011 в 22:30:11
справа возле радиатора ,белая фигня закоптилась.что то там бабахнуло наверно
22.07.2011 в 22:33:25
и чуть выше радиатора между серым и кремовым с полосатинкой резистором тоже копать
22.07.2011 в 23:43:29
vpsa написал : на радостях не глядя,
Да ладно неглядя,:) там же вилка совсем другая. Чёта предохранитель мутноват он цел?
23.07.2011 в 01:41:26
Ага, спасибо. но я не понял что не так между ними - R21 и R42 вроде в порядке...Единственно что, мой мультимер как-то нереально долго измеряет резистивность R21(под которым следы) - это симптом? На самом корпусе резистора куда глаз дотягивается - всё хорошо, трещин не видно...
И ещё не понял где копоть "справа от радиатора"...Там есть пара чёрных точек на белой капле, но непонятно...Хотя чуть выше засёк, что пробило транзистор Q3 с разрушением. Пока это самое серьёзное что накопал.
Что касается преда - я с такими раньше не сталкивался - керамический. померил сопротивление - близко к 0. Я так понимаю он не сработал.
А по поводу вилки - я сильныйписал же про переходник...Дома уже валялись всякие импульсные БП 110-240, поэтому и сунул не глядя не взглянув на этикетку...
23.07.2011 в 01:54:55
Предохранитель сгорел и тем спас девайс. ИМХО.А что за зарядник? Лейбл можно увидеть?
23.07.2011 в 03:29:43
YURGER написал : Чёта предохранитель мутноват он цел?
Я тоже обратил внимание, но может просто отсвечивает?
23.07.2011 в 08:25:17
полюбому щелкнул варистор (черный диск возле предохранителя), предохранитель. их менять однозначно вместе с большим плярным кондесатором. кондер максимальной емкости какой влезет на 450 вольт, варистор можно взять из китайского сетевого фильтра-удлинителя
23.07.2011 в 17:20:20
rob написал : полюбому щелкнул варистор (черный диск возле предохранителя), предохранитель. их менять однозначно вместе с большим плярным кондесатором. кондер максимальной емкости какой влезет на 450 вольт, варистор можно взять из китайского сетевого фильтра-удлинителя
По-любому "щелкнул" транзюк Q3, от него и часть корпуса отлетела, предохранитель, как и сетевой фильтр, цел. R21 в обрыве, как уже было замечено. Ну и невидимые повреждения деталей наверняка есть, например, силовой ключ на радиаторе, стабилитрон D12.
24.07.2011 в 09:55:10
Дмитрий Т написал : По-любому "щелкнул" транзюк Q3, от него и часть корпуса отлетела, предохранитель, как и сетевой фильтр, цел. R21 в обрыве, как уже было замечено. Ну и невидимые повреждения деталей наверняка есть, например, силовой ключ на радиаторе, стабилитрон D12.
А как нибудь мультимером проверить стабилитрон и полевик на радиаторе можно?
Techred
Лэйбл по ссылке
24.07.2011 в 20:15:39
vpsa написал : А как нибудь мультимером проверить стабилитрон и полевик на радиаторе можно?
Можно, проверяете на кз и обрыв, но обычно кз.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу