10.08.2011 в 00:33:33
Добралась наконец до меня дрель, купленная два месяца назад. Задержка вышла из-за того, что положился на человека, который должен был привезти дрель в Кишинев. Но он то откладывал поездку, то в конечном итоге отказался везти. Типа перевес. Места нет. В итоге дрель была отправлена Express Mail, которая довезла ее до места за 50$, + 10$ страховка. Срок доставки от 7 до 14 дней. Реально приехала за 10 дней. По существу. Первые впечатления. Чемодан аккуратно сделанный, с хорошими замками, отделением под оснастку и прочее. Ячейка для дрели выложена губчатым материалом дабы не болталась. Куча инструкций и гарантийных талонов. Дрель оказалась меньше, чем я представлял себе. Особенно в части аккума. Подошва узкая и аккуратная. Держать инструмент очень удобно. Накладки из резиноподобного материала хорошо удерживают дрель в ладони. Инструмент легок. Однако неприятно удивил относительно громкий шум работы. Сравнивал с девайсом старой модели Panasonic EY6432GQKW 15.6-Volt. Уверен был, что младший брат работает равно тихо. Также обратил внимание на вибрацию от вращения мотора, особенно в первой трети. Патрон аналогичен Hilti SFC 14-А. Скорее всего Jacobs. Подробнее. Минусы:
Фото отчет будет позже. Пока все…
Резюме. Не стоит он своих денег. Если раньше, в старые времена дороговизну дрелей от Панаса можно было оправдать, наличием оригинальных комплектующих, и батареями в 3.5 Ач, то сегодня это не работает. Батареи у Панаса 3.3 Ач. Многие производители делают девайсы с аналогичными аккумами. И они же так же комплектуют свои инструмент китайскими моторами... Иной раз даже своими моторами комплектуют, но не берут за это столько денег. В то время когда я подбирал себе дрель, 7441-ый стоил 309$. Тогда же можно было купить DEWALT DCD970KL за 250-260$. А у этого дивайса шпиндель на двух подшипниках. Один в магниевом корпусе, другой(игольчатый) в редукторе. У меня был DC 980, и на нем после 5 лет эксплуатации не было люфта шпинделя... Конечно он большой. Он тяжелый. Ампераж не тот. Но тем не менее. Издержки покупки без "пощупать" руками. Если спросить меня, взял бы я дрель зная все это? Я бы подумал... Хотя в целом машинка приятная и удобная. И достаточно мощная для своих размеров и веса. Хотя мотор не маленький. Насколько я могу судить через щели, в диаметре он 47-48 мм.
10.08.2011 в 05:09:54
builder написал : Не стоит он своих денег. Если раньше, в старые времена дороговизну дрелей от Панаса можно было оправдать, наличием оригинальных комплектующих, и батареями в 3.5 Ач, то сегодня это не работает. Батареи у Панаса 3.3 Ач. Многие производители делают девайсы с аналогичными аккумами. И они же так же комплектуют свои инструмент китайскими моторами... Иной раз даже своими моторами комплектуют, но не берут за это столько денег.
Хилти, теперь Панас. Дальше что, Фе с Про оптимизируют, на китайский лад...? Останется ДУСС испохабить и успокоится.:(
10.08.2011 в 09:07:31
Магазин туповатый немного , но на контакт идут , я например не нашел Украины , написал письмо = на следующий день уже написали что добавили . С отправкой за рубеж не знаю = я отправлял на транспортную фирму в США .
Я правда облизывался на вариант с батареями на вариант с батареями на 1,5 ампера .
У их ударный по хорошей цене =
10.08.2011 в 09:36:12
О чем, о чем - о Протуле 4-скоростном, вестимо...
10.08.2011 в 10:01:08
Andrew Nik написал : О чем, о чем - о Протуле 4-скоростном, вестимо...
Ну, там тоже косячки есть. И патрон слегка люфтит, и подсветки нет, и скорости переключаются не ахти - приходится это делать двумя руками, иначе или "недовключишь", или "перевключишь". И еще - из-за дизайнерских изысков корпуса трудно выдержать перпендикуляр к поверхности при сверлении, все время непроизвольно задираешь сверло вверх. Нет в жизни совершенства:)
10.08.2011 в 10:55:45
Я вот думаю,кто из производителей первым додумается встраивать уровень в шуруповерт? Чтобы пищал при достижении горизонтали/вертикали. Цена прибамбаса - копейки.
10.08.2011 в 10:57:23
Andrew Nik написал : Цена прибамбаса - копейки.
цена конечного изделия ого-го... :)
10.08.2011 в 10:59:31
Ну, GPS в фотоаппараты встраивают, а тут - уровень примитивный...
10.08.2011 в 11:04:12
Andrew Nik написал : Ну, GPS в фотоаппараты встраивают
и берут неплохую наценку, а тут консервативная область - инструмент...
10.08.2011 в 11:06:50
Я бы заплатил на 1000 руб больше с удовольствием. Мне этой функции очень не хватает. И не мне одному, думаю.
10.08.2011 в 11:15:13
Andrew Nik написал : Я бы заплатил на 1000 руб больше с удовольствием. Мне этой функции очень не хватает. И не мне одному, думаю.
С Вами согласен, но думаю наценка за уникальность будет жаднее (может и в 2-3 раза). Причем функция скорее всего будет в недешёвых моделях вроде Вашего Бошика.
10.08.2011 в 11:50:32
builder написал : Не стоит он своих денег. Если раньше, в старые времена дороговизну дрелей от Панаса можно было оправдать, наличием оригинальных комплектующих, и батареями в 3.5 Ач, то сегодня это не работает
Мда... И они туда-же...
builder написал : Издержки покупки без "пощупать" руками.
Да, они самые... Я одного не понял - как Джонсон может работать под водой :confused: Он же сгниёт нафиг.
Andrew Nik написал : кто из производителей первым додумается встраивать уровень в шуруповерт?
Китайцы в своё барахло уже давно вставляют.
in my humble opinion
10.08.2011 в 12:18:47
Kvost написал : Китайцы в своё барахло уже давно вставляют
Ну там и качество и точность, наверное, соответствующие... А что за модели, для общего развития ссылку подкинете?
10.08.2011 в 12:47:17
Andrew Nik написал : Я вот думаю,кто из производителей первым додумается встраивать уровень в шуруповерт? Чтобы пищал при достижении горизонтали/вертикали. Цена прибамбаса - копейки.
Что бы он идиально совпадал с осью сверления? Это автоматически повышает класс точности инструмента и требования к комплектующим, в т.ч. патрону. Так что не копейки это будет стоить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу