Настает конец моей аккумуляторной дрели-шуруповерту на 18V ni-cd после 6-ти лет использования.
Полез по интернет магазинам выбрать и купить новый, и запутался. Чего только не появилось нового.
Работаю шуруповертом и не часто, и не редко. Иногда неделями валяется без дела, иногда неделю целыми днями могу гонять.
Присмотрел пару вариантов поинтересней, чем просто дрель-шуруповерт.
-
Купить набор bosh GSR10.8-2-LI + GDR10.8-LI + фонарик. В одном кейсе, можно одновременно сверлить и закручивать не переставляя оснастку. Так как два инструмента распределяют нагрузку, прослужить должны больше, чем один. Умеренная цена на аккумуляторы. Из минусов - мощность, по сравнению с 18V думаю сверлить будет не так приятно, но гайковерт за счет удара, вроде как должен закручивать шурупы и половчее. Еще почитал многие жаловались на качество, люфты и биение. Не хотелось бы на это наткнуться. Хотя уже покупал малазийский Бош, и качество мне показалось вполне неплохим.
-
Metabo BS 14.4 LT Impuls Compact 602137870 Порадовал дизайн, видное качество, импульсный режим (который по идее заменяет гайковерт), набор остнастки в комплекте. Вроде как произведен в Германи.
Из минусов - дорогие и редкие аккумуляторы.
Что скажете насчет моих вариантов? или подскажите свои до 10 тыс.
p.s. вообще у меня большие сомнения по поводу покупки дорогих шуруповертов с li-ion, думаю это вариант в первую очередь для интенсивного использования в течении ограниченного количества времени жизни батареи. Я могу долго не пользоваться инструментом, и не хотелось бы прийти к тому, что при хорошем состоянии инструмента придется отдавать 4-6 тыс за одну новую батарею. Думаю ni-cd и ni-mg при правильной эксплуатации при нечастом использовании проживут подольше. Хотя может я и не прав.