Гость
Гость
Аккаунт удален

08.09.2011 в 09:23:09

я бы выбрал бош. Купил похожий набор GSR10.8-LI + GDR10.8-LI Гайковерт + шуруповерт в 2008 декабре. Аккумы 2007. До сих пор аккумы хорошо держат. Работаю периодами, но интенсивно. Шурик подарил отцу. Он им весьма доволен (Одно нарекание не рассчитан как дрель) Докупил ему зарядку и аккум. Гайковерт работает как зверь. Как гайковерт реже использовался-крутит хорошо небольшие гайки. Как шурик очень мощный. Сверлил длинные саморезы в две доски 50 мм без засверливания в легкую. Аккумы у нас стоят 1600-2000. Фонарик тоже неплохой, хотя отдельно дороговат. Работал шуруповертами различных фирм. От китаез много и не жду, свои деньги отрабатывают за небольшую стоимость, в руках лежат плохо. Хитачи DS 12 DVF3 разочаровал. Аккумы сдохли через пол года(у знакомого тоже) А новый стоит 3,5т.р.(70% от стоимости всего шурика)

0
VictOrK
VictOrK
Эксперт

Тула

08.09.2011 в 09:57:24

Автор,если вам нужен только шуруповёрт и не смущает вес в 1.6 кг. то смело берите Метабо-металлический корпус редуктора,хороший и удобный полностью металлический патрон с фиксацией,имхо удобное переключение(почти как на Протул),обслуживаемый двигатель,шпиндель имеет шестигранную выемку для бит(снимаете патрон и крутите без него,если надо по короче),очень хороший чемодан,система ограничения крутящего момента(если вы превышаете допустимый жёсткий момент,то шурик отключается),.....Совсем другой класс инструмента по сравнению с Бош 10.8.-по сути дела это Хеви Дьюти,но в комплекте с "лёгким" аккумулятором Компакт,который имеет индикатор заряда,в отличие от аккумуляторов Компакт 14.4 от Бош.......Но оно вам надо?решать вам под свои задачи.

П.С. Гайковёрт шустро крутит саморезы средних размеров,на раз.,,,но если работать им в пустом-полупустом помещении,или ,например между скрепляемыми материалами(доски)будет зазорчик,то грохот вам обеспечен.

У Бош 10.8 плюс ещё в том что из "дербана" можно батареи купить по демократичной цене.

0
Craft`
Craft`
Новичок

Калуга

09.09.2011 в 02:11:02

Спасибо всем за советы.
В 10.8 меня помимо мощности смущает еще и время работы. После 18в брать в руки 12в вообще не хочется, они маленькие, легкие, удобные, но не такие мощные, зарядки хватает меньше на тяжелых работах. Просто привык уже к массивному шуруповерту, когда шляпки 10см+ шурупов утапливаются в древесину, как в масло.

Насчет этой метабы, что-то меня немного засмущала надежность необычной конструкции и цены на запчасти.

Заказал http://bosch.vseinstrumenti.ru/akkumulyatornaya_udarnaya_drel-shurupovert_bosch_gsb_144-2-li_06019a5401.html

Только не совсем понял, 1 или 2 l-boxx в комплект входят.
В магазине не знают толком, в поддержке Бош тоже не дали ответа, обещали перезвонить, но не перезвонили. Больше по пол часа на межгороде висеть не хочу.

0
Anat78
Anat78
Эксперт

Серов

09.09.2011 в 07:20:01

Craft` написал : Только не совсем понял, 1 или 2 l-boxx в комплект входят.

2 во втором оснастка 77 штуки разных.Я бы конечно такой взял http://makita.vseinstrumenti.ru/akkumulyatornaya_udarnaya_drel_makita_bhp_343_rfe.html емкость акб в 2,5 раза больше(зарядка за 22 минуты всего) и 2 батареи

0

Переделка зарядных устройств и не только

Craft`
Craft`
Новичок

Калуга

09.09.2011 в 10:41:48

Будем надееться, что 2 :) Просто еще хотелось в l-boxx, один у меня уже есть, хоть качество ящиков и не высокое за такие то деньги, но практичней хранить и таскать. Меня безумно достало таскать разные чемоданы до машины, по 3-4 раза приходится возвращаться.

0
VictOrK
VictOrK
Эксперт

Тула

09.09.2011 в 11:38:36

Craft` написал : надежность необычной конструкции

Надёжность ничуть не хуже чем у одноклассников,просо скажите что эта система не привычна и этим отпугивает,тут дело вкуса....Меня честно говоря она тоже отпугнула,и я купил http://bosch.vseinstrumenti.ru/akkumulyatornaya_drel-shurupovert_bosch_gsr_14.4_v-li_0.601.866.002.html ,но через неделю он отключился и уже третью неделю лежит на экспертизе.Причём если признают заводской брак и откажутся менять на новый инструмент,ремонт может длится до 45 дней,поэтому лично для меня гарантийное и тем более постгарантийное обслуживание вообще не критерий оценки,так как инструмент выбывает на долгое время,а я им работаю.,считай что выкинул.На Метабу гарантия 3 года,так что у вас скорее аккумуляторы от старости умрут чем вы будете осуществлять постгарантийный ремонт за свои кровные.

После поломки своего Боша я специально съездил и посмотрел эту Метабу.На мой взгляд Метабо лт лучше чем Бош стандартной серии(В-ЛИ).Имхо,более высокий класс при одинаковой примерно цене,на абсолютную истину не претендую,выражаю свой взгляд.

0
VictOrK
VictOrK
Эксперт

Тула

09.09.2011 в 13:24:01

Craft` написал : В 10.8 меня помимо мощности смущает еще и время работы

Продолжительность работы в большей степени зависит от ёмкости аккумуляторов,в Бош 10.8 ёмкость аналогична аккумуляторам в выбранном ваши шуруповёрте-1.3Ач. Если продолжительность работ является определяющим элементом,то в этом ценновом сегменте лучше смотреть на Макиту,у них 3Ач.

0
VictOrK
VictOrK
Эксперт

Тула

09.09.2011 в 13:39:09

Craft` написал : p.s. вообще у меня большие сомнения по поводу покупки дорогих шуруповертов с li-ion, думаю это вариант в первую очередь для интенсивного использования в течении ограниченного количества времени жизни батареи. Я могу долго не пользоваться инструментом, и не хотелось бы прийти к тому, что при хорошем состоянии инструмента придется отдавать 4-6 тыс за одну новую батарею. Думаю ni-cd и ni-mg при правильной эксплуатации при нечастом использовании проживут подольше. Хотя может я и не прав.

В любом случае новые ли-йон аккумуляторы в магазинах стоят примерно одинаково,что Бош,что Метабо,что Макита.(одинаково дорого). Другое дело,что аккумуляторы можно купить дешевле "раздербанив" какой-нибудь набор или отдельный инструмент. Судя по этому форуму дербанят в основном Бош......

0
Craft`
Craft`
Новичок

Калуга

09.09.2011 в 14:24:59

VictOrK написал : В любом случае новые ли-йон аккумуляторы в магазинах стоят примерно одинаково,что Бош,что Метабо,что Макита.(одинаково дорого). Другое дело,что аккумуляторы можно купить дешевле "раздербанив" какой-нибудь набор или отдельный инструмент. Судя по этому форуму дербанят в основном Бош......

Да у меня была мысль купить бошевский набор 5 в 1.Хотя пользовался бы только шуруповертом и гайковертом. Да и чемодан такой таскать неудобно огромный. А позже купить GOP с остнасткой, всеравно дешевле чем остнастку отдельно брать. Но решил, что пока не буду набирать гору малоиспользуемого инструмента.

0
VictOrK
VictOrK
Эксперт

Тула

09.09.2011 в 15:55:25

Не обязательно делить большие наборы,например,было предложение о дележе аккумуляторного лобзика Бош пополам,одному лобзик,другому два аккумулятора "Премиум"(3ач)+зарядник=чумодан.По 6 т.р.на человека.Один аккумулятор в магазине будет стоить почти столько-же.

0
Шестой
Шестой
Местный

Саранск

09.09.2011 в 20:39:15

Alex___dr написал : Интересная замена (перфоратор или лобзик...) шуруповёрту..

Это не замена (тем более — не шуруповёрту, а винтовёрту-гайковёрту), а ДОПОЛНЕНИЕ.

Винтовёрт-гайковёрт дома не нужен — бошки саморезам отрывать не надо, да и приличный шуруповёрт справится с шурупами до 10 мм. Винты/гайки крутить дома незачем, а если и подвернётся такая работёнка, то достаточно разводного ключика и/или трещётки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу