Craft`
Craft`
Новичок

Калуга

18.09.2011 в 01:40:47

Я точно помню, раньше видел в инструкциях к li-ion бытовым приборам от Сони, и ,вроде, Панасоника, где написано что заряжать надо при первой зарядке минимум 10 часов, так же как и nimg. Да и сейчас полазил по сайтам, есть источники, где пишут, что надо 12-14 часов заряжать. Но ,возможно, там просто другая, более старая и долгая система зарядки.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Эксперт

Мурманск

18.09.2011 в 02:46:51

Верно, у меня в инструкции к новому планшету написано: первый раз заряжать не мение 4х часов.Это для колибровки BSM и выравнивания новых элементов.

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

18.09.2011 в 09:21:14

Craft`, я думаю, что этот абзац попадает туда «по традиции». Зная, как составляются технические тексты... Раньше это было актуально (когда элементы были Ni-Cd), да так и застряло в «рыбе» у технического писателя. Я такие перлы встречал даже в мануалах на мобилы, которые питаются от одного (!) элемента Li-Pol. Может, конечно, там при первом заряде происдит «усушка» своего рода. Ну, и что? Положим, что недозарядится в итоге эта АКБ. Для лития — это некритично. В следующий раз зарядится до конца. Ведь критерием заряда литиевого элемента является только напряжение на нём, а оно не зависит от танцев с бубном при первом заряде.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

18.09.2011 в 10:45:13

n-p-n написал : Давайте, почитаю. Про литий? Уверены, что не про Ni-Cd?

Не уверен, зарядка универсальная. ПомниЦа мне, что это спор у нас с Вами о подзарядке литиевых аккумов не первый. И помница мне, что вы собирались померить, но вроде как передумали из-за гарантии зарядок. Так Вы меряли бошевские зарядки на предмет подзарядки?

n-p-n написал : В литиевые АКБ элементы сперва заряжаются все вместе (одинаковым током), потом процесс заряда замедляется и зарядный ток дозируется индивидуально для каждого элемента. У лития с перезарядом очень строго — опасно.

Каким образом ток дозируется индивидуально для каждого элемента? Сколько выводов будет у 14,4 акка?

Смерч написал : Наверное Вы не способны различить, что Бош и Протул разные фирмы?

Да куда мне до Вас...:)

0
serg2p
serg2p
Местный

Москва

18.09.2011 в 11:20:30

n-p-n написал : Главное, никакого поддерживающего заряда для лития быть не может.

n-p-n написал : Давайте, почитаю. Про литий? Уверены, что не про Ni-Cd?

Кусочек инструкции к зарядному устройству Makita DC18RA. Оно для Ni-MH и Li-ion, т.е для кадмия изначально не предназначено. Про компенсационную зарядку лития оговорено особо... Кому верить-то?

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу