27.09.2011 в 23:14:49
Цена Хитачи 4000 р.Макита на 2000 дороже,Бош на 2500 руб.Насколько они лучше опираясь на цену?
27.09.2011 в 23:25:22
макита 135 и бош 135,у хитачи 135 вроде нет в природе,в принципе мне и 110 хватит,лишь бы ход пилки был 26 мм
27.09.2011 в 23:46:18
Качество изготовления у Хитач посредственное, щупал. Надо смотреть как люфтит шток, насколько ровная подошва, не перекашивает ли пилку замок и вибрации. Я думаю, можно их брать, поскольку инфы вообще никакой.
28.09.2011 в 00:00:57
Смирнофф написал : хитачи 135 вроде нет в природе
.. вроде есть.. старые не раскрашенные... Я не знаю как Хитачки пилят,и вообще по надёжности?? Но вот в руке "кузнечик"(гриб) имхо,сидит очень даже неплохо...:)
28.09.2011 в 00:07:57
Рассказал бы кто как он в работе типа"и в хвост, и в гриву" был испытан в течение нескольких лет,Макита вот насчет этого очень достойно себя ведет,но дороже в полтора раза.На форуме в основном люди любители,купил инструмент,отпилил дощечку или закрутил саморезик,порадовался,протёр и в шкафчик.Где то прочитал,что потроха у хитачи лобзика пластмассовые,как это влияет на неубиваемость,у шуруповерта хитачи то же редуктор пласт.шестерни-никаких проблем.
28.09.2011 в 00:17:44
Смирнофф написал : Рассказал бы кто как он в работе типа
.. пару отзывов на форуме есть точно... и вроде не всё так плохо... поищите "поиском" по названию.. а может прямо в "голосовалке" эти отзывы??
28.09.2011 в 16:31:05
Смирнофф написал : На форуме в основном люди любители,купил инструмент,отпилил дощечку или закрутил саморезик,порадовался,протёр и в шкафчик.
У меня зачастую так и есть) Но тут немало профессионалов, т.е. тех, кто зарабатывает с пом. инструментов деньги. Ну или свое строительство... Ждите от таких ответ, еще наверняка прибудут в ветку.
28.09.2011 в 17:32:38
Смирнофф написал : у хитачи 135 вроде нет в природе
28.09.2011 в 17:38:37
Смирнофф написал : Рассказал бы кто как он в работе типа"и в хвост, и в гриву" был испытан в течение нескольких лет,Макита вот насчет этого очень достойно себя ведет,но дороже в полтора раза.На форуме в основном люди любители...
У меня Хитачи-110 около 3-х лет, использование дачное. Это для любителя за 4труб.. На работе "в хвост и в гриву" куплена стационарная ленточная пила. Это для профи за 100труб.. Сравнивать лобзики в низшей ценовой группе занятие бесперспективное, они примерно одного уровня. И конечно, такие аппаратики не предназначены для ежедневной работы по 8 часов.
28.09.2011 в 17:42:54
У меня лобзик Макита, уже 4 года служит. Но пришел к выводу, что Макитовские лобзики лучше не брать :) Хотя они не плохие, но и далеко не идеальные. Теперь хочу прикупить Бош , может ДВ, а в сторону Хитачи даже не хочется смотреть.
28.09.2011 в 17:48:16
sanya1965 написал : У меня Хитачи-110 около 3-х лет
так а чего молчите? Рассказывайте!
28.09.2011 в 19:19:19
sanya1965 У меня Хитачи-110 около 3-х лет, использование дачное. Это для любителя за 4труб.. На работе "в хвост и в гриву" куплена стационарная ленточная пила. Это для профи за 100труб.. Сравнивать лобзики в низшей ценовой группе занятие бесперспективное, они примерно одного уровня. И конечно, такие аппаратики не предназначены для ежедневной работы по 8 часов.
Как это аппаратики?Это проф инструмент высшего класса для России,или Вы нацелились говоря на аппаратики Макита ,Бош ,Хитачи,сравнивая их с ОМАКС,Наммер,Интерскол?или копия Хитачи -Калибр,Калибр какой то,Энергомаш.Неужели всем нужно покупать обязательно Фестул,какой то космический Хилти ,с зарплатой жены 15 ,моей 20000 р. за семнадцать тыс?Да меня дебилом почти все сдесь сочтут,да и себя тоже ,потому,чо почти все в одной ценовой категории вертятся.Статистика - 95 % всех денег России находится у 7% алигархов и высших чиновников.Я сомневаюсь,что я с Вами попали в эти 7 процентов-следовательно мы (145000000 чел), остались разрывать на себя подачку в 5%
28.09.2011 в 19:19:51
Работал таким лобзиком. Вызывало печаль крепление пилки - пластиковый навес, посредством которого вращался замок пилки на штоке доверия не вызывал своей сопливостью. Однако ж работал. Сильной вибрацией не отличается. Подошву смотрите при покупке - бывают неровными. Кейс есть к комплекте, что для многих важно. Обрезинка - кому как (мне не нравилась ибо быстро пачкалась и сложно чистилась).
ИМХО - за 4 т.р. тяжелый брендовый лобз не купить ни у кого, кроме Хитачи. Для дачи/дома/небольшой стройки пойдет. Хотите чего посуровее из Хтитачи - ищите 120 модель (без обрезинки). Вот это реально танк во всех отношениях.
28.09.2011 в 19:55:32
БОРОДАТЫЙ спасибо за озыв,расскажите как пилка держится,так бы самому в магазине повертеть,нет возможности.Закажу в "Все инструменты ",старый лобз выпуск 2010 год(ИНТЕРСКОЛ 100) откровенное дерьмо,дрянь китайская,меняю по причине поломки держателя пилки и много всего попутно,Макиту ,еше старше- 2006 год,супер надежная модель МАКИТА 4304(аналог Макита4350) ,сломали по дури платформу литую,не было инструмента,кроме лобзика,чем можно было обрезать решетник под шифером.Заработал три рубля у соседки - сломал лобзик за 5000р
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу