11.04.2014 в 15:56:00
Lackluster написал : Разобрал и охренел!
Похоже Девольт не единственный, кто позволяет себе такие вещи. Судя по распределению пыли, её не только через сальник штока затянуло, но и вентилятор мотора постарался, т.е. в корпусе где-то есть неплотности.
in my humble opinion
11.04.2014 в 18:13:34
Kvost написал : Похоже Девольт не единственный
..дык макиту старшую тоже давно показывали,в таком же виде... может от профиля штока зависит ещё??
11.04.2014 в 19:06:08
Kvost написал : Судя по распределению пыли, её не только через сальник штока затянуло, но и вентилятор мотора постарался, т.е. в корпусе где-то есть неплотности.
Ага, мне тоже так думается, поэтому и хочу стыки корпуса просиликонить.
HI2 написал : ..дык макиту старшую тоже давно показывали,в таком же виде...
Неужто они все такие? Вроде уважаемые бренды. Мне вообще непонятно как можно такое фуфло делать, копеечная деталь портит весь инструмент, который в целом-то ведь неплохой. Вот допустим в перфораторе поршень с резиновыми кольцами в гораздо более жестких условиях работает, и ничего, держат кольца давление. То есть теоретически хороший сальник в лобзике можно сделать без проблем. Или я чего-то не понимаю...
11.04.2014 в 19:13:22
Lackluster написал : Неужто они все такие?
..да фиг их знает.. там показывали старшую макитку... забито спрессованными опилками всё напрочь... может экземпляр такой попался?? Вообще я как-то снял все грибы старшей макиты в магазине с витрины,и у всех подряд две части корпуса,болтались относительно друг друга.. Это не конкретно про пыль,но тоже не солидно как-то... Милку свою разбирал недавно... да ..есть опилочки по углам... вперемешку со смазкой,но что б штоку мешать,такого и близко нету... спичкой выковырял и в бой... мог бы и не выковыривать...:)
11.04.2014 в 19:27:30
Kvost написал : Судя по распределению пыли, её не только через сальник штока затянуло, но и вентилятор мотора постарался, т.е. в корпусе где-то есть неплотности.
Пыль затянуло вентилятором ротора через вент. решетку в корпусе. Есть старое правило, что рекомендуется при работе с сильно пылящим материалом на обрешетку в корпусе одевать женский чулок. А ламинат, насчет мелкой пыли, всегда в первых рядах. Через шток затянуло минимум пыли. Девольт здесь не причем, такая ерунда будет с любым инструментом. Все дело в материале с которым работаешь
11.04.2014 в 20:58:16
Vollob написал : Через шток затянуло минимум пыли.
Всё-таки мне кажется, через шток не менее половины всей каки попало. И вот почему. Дело в том, что сдув опилок, как я уже упоминал, довольно мощный, и похоже что поток воздуха, отбиваясь от распиливаемой поверхности, попадает в том числе и в место выхода штока из корпуса. Это подтверждается тем что в этом месте на корпусе образовался слой спрессованной пыли толщиной миллиметра 1.5-2. То бишь, через шток пыль не затянуло, а надуло, имхо.
Решил я всё отмыть, собрать и специально попилить ламинат немного, чтобы отследить пути попадания пыли. В зависимости от результата буду экспериментировать с такими вариантами: чулок, силикон, заглушить отверстие сдува, колхозить нормальный сальник. По результатам естественно отпишусь.
И, кстати, в корпусе есть вент. отверстия прямо в отсеке редуктора в виде щели размером 1.5 на 25 мм, с обеих сторон.
11.04.2014 в 21:00:28
HI2 написал : может от профиля штока зависит ещё??
Вряд-ли. У 4324 профиль такой-же, а пыль только в моторном отсеке.
Vollob написал : ламинат, насчет мелкой пыли, всегда в первых рядах.
Ламината при помощи Макиты 4324 за 10 лет использования уложил гораздо больше 150м2 - таких проблем не было.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу