lesha.aki

Местный

Москва

27.10.2011 в 19:45:16

есть насадка на дрель по типу всем известного "сверчка",только производитель sparki.резал и кроил профнастил,листовую жесть.вроде свои функции она выполняет,но все чаще смотрится в сторону профессионального инструмента,хоть конечно и узкоспециализированого при этом.хотелось бы услышать отзывы,опыт эксплуатации,достоинства и недостатки всех моделей электроножниц (вырубные,листовые,шлицевые)насколько мне известно хорошие линейки инструмента представлены только у двух фирм bosh и makita.у остальных либо единичные модели,либо вообще непонятно что (как у de walt).хотелось бы услышать ваши мнения форумчане:)

0
lesha.aki

Местный

Москва

28.10.2011 в 18:23:01

понял,сих вещей у общественности нет

0
Пряморучко

Местный

Москва

28.10.2011 в 18:58:04

Имею в арсенале несколько типов ножниц: шлицевые, и обычные. Есть Боши, и Лепсе (для грубых работ) Высечные хотел, но пока просто не нужны. каждые для своего случая. Вам что резать то и где?

0
lesha.aki

Местный

Москва

28.10.2011 в 20:01:43

меня больше интересуют модели для резки металла свыше 1.6мм и до 3 мм.как зарекомендовали себя листовые ножницы на этих размерах? можно ими без особых заморочек раскроить лист стали толщина 3мм,размеры 1 на 2 метра? или все таки смотреть в сторону высечных ножниц?

0
Tipchic

Местный

Сургут

28.10.2011 в 20:09:25

lesha.aki написал : можно ими без особых заморочек раскроить лист стали толщина 3мм

Вы выбрали не тот инструмент. Это в 20 раз проще сделать болгаркой.

0
lesha.aki

Местный

Москва

28.10.2011 в 20:12:03

еще вопрос к пряморучко.насколько я понимаю вы имеете дело с листовой жестью?раз шлицевые и обычные ножницы у вас,тогда что унивесальнее при раскрое листов на заготовки листовые или шлицевые ножницы,или по крайней мере вам что удобнее и практичнее кажется? хочется иметь максимально универсальный и в тоже время удобный и точный инструмент.хотя прекрасно понимаю для серьезных дел нужен разный инструмент

0
lesha.aki

Местный

Москва

28.10.2011 в 20:19:27

Tipchic написал : Вы выбрали не тот инструмент. Это в 20 раз проще сделать болгаркой.

нет,имено ножницы имею в виду.болгарка хороша спору нет.металл разный бывает и чермет, и окрашенный по заводским технологиям,болгарка сжигает окрасочный слой.да и в чермете при резке до 2.5-3 мм круги лихо уходят,почему то.вот арматуру и уголки болгаркой хорошо резать,спору нет

0
Tipchic

Местный

Сургут

28.10.2011 в 22:23:02

lesha.aki написал : болгарка сжигает окрасочный слой

Круги хорошие нужно иметь. И что это за окрашеная железяка 3мм??? Не путаете вы всеж-таки толщину?

lesha.aki написал : при резке до 2.5-3 мм круги лихо уходят

Хм... а если как то так? http://imageshack.us/photo/my-images/685/img6776x.jpg/ http://imageshack.us/photo/my-images/260/img6779n.jpg/

0
Пряморучко

Местный

Москва

28.10.2011 в 23:54:38

lesha.aki написал : что унивесальнее при раскрое листов на заготовки листовые или шлицевые ножницы,или по крайней мере вам что удобнее и практичнее кажется?

Смотря что кроить. Шлицевыми удобно по ровной жестянке, да пируэты выписывать- они краев металла не мнут. Имею шлицы бош GSZ160, неплохие, если б не цена и цена расходки. Режущая голова там хорошая, как на каких то суперкрутых ножницах. Одно Но. Они металла больше полуторки не берут, какая тут трешка.. А Макитовские шлицы мне еще более слабоваты кажутся. Лепсе, листовые подходят для резки металла до трешки, только края подминают. Кроить толстые листы ими удобно А если кровельный Катепал там всякий кроить, или дырки в кузовах авто под колонки прорезать то однозначно высечные нужны, они и по волне и неровностям хорошо работают, и искр в отличие от болгарки не дают, которые полимерное покрытие прожигают.

Но высечных у меня нет, не было надобности, поэтому про удобство ничего сказать не могу.

Если кровлей занимаетесь- высечные самый раз, Бош делает не плохие, макита тоже. Там по цене расходки (матрицы и пуансона ) смотреть надо. Вентиляционщики, так те и шлиц и и высечку пользуют, смотря по ситуации. Сборщикам металлоконструкций (двери) листовых за глаза хватает. А из недорогих высечных Лепсе делает. Помнится, я молодой был, дядя у меня металлоконструкциями занимался, (видимо кроили ржавое гуано), все жаловался что ножи на листовых быстро садятся. Так я ему в инструменталке партию ножей с напайками из Т15К изготовил, после чего жалобы прекратились. Пара до сих пор дома валяется.

0
Пряморучко

Местный

Москва

28.10.2011 в 23:57:21

Tipchic написал : Это в 20 раз проще сделать болгаркой.

А дугу или окружность как на листе с покрытием из полимера без повреждения кромки резать? А в волнистой кровле с таким же покрытием дыру под трубу и проч. делать?

0
Tipchic

Местный

Сургут

29.10.2011 в 00:21:28

Пряморучко написал : А дугу или окружность как на листе с покрытием из полимера без повреждения кромки резать? А в волнистой кровле с таким же покрытием дыру под трубу и проч. делать?

Согласен, задачи бывают разные. Высечные и шлицевые ножницы не зря придуманы.

Но гравер, лобзик, болгарка покрывают очень широкий круг задач. ) А брэндовые ножницы слишком дороги, чтоб покупать их не обдумано.

0
Пряморучко

Местный

Москва

29.10.2011 в 00:23:06

lesha.aki написал : модели для резки металла свыше 1.6мм и до 3 мм.как зарекомендовали себя листовые ножницы на этих размерах? можно ими без особых заморочек раскроить лист стали толщина 3мм,размеры 1 на 2 метра?

Можно. и листовые пойдут, и высечные тока помощнее надо брать. и см. по ситуации, описал выше.

С выбором моделей, надеюсь сами справитесь? ))

0
Пряморучко

Местный

Москва

29.10.2011 в 00:28:15

Tipchic написал : брэндовые ножницы слишком дороги, чтоб покупать их не обдумано.

Согласен, инструмент достаточно спецефический, но все же иногда без него никак ))

0
lesha.aki

Местный

Москва

29.10.2011 в 16:56:35

Tipchic написал : Круги хорошие нужно иметь. И что это за окрашеная железяка 3мм??? Не путаете вы всеж-таки толщину?

Хм... а если как то так? http://imageshack.us/photo/my-images/685/img6776x.jpg/ http://imageshack.us/photo/my-images/260/img6779n.jpg/

нет тощину не путаю,работать планирую с листовой жестью толщиной до 1.6 мм,но резать иногда приходится те участки где двойная толщина.вот поэтому и интересуюсь возможностями инструмента с запасом

0
lesha.aki

Местный

Москва

29.10.2011 в 17:10:05

Но гравер, лобзик, болгарка покрывают очень широкий круг задач. ) А брэндовые ножницы слишком дороги, чтоб покупать их не обдумано.[/QUOTE]я полагаю понятие дорого это относительно,если отрезать пару метров металла на заготовки можно помучится и лобзиком,или по крайней мере купить насадку на дрель,как я и сделал.но если заниматься более или менее регулярно то приходишь к мысли о профессиональном инструменте,специально созданом для того вопрос цены, уходит после хорошо и быстро сделаного заказа,если конечно он не единичный.а вообще лично для меня ,весь листовой метал проще и удобнее кроить ножницами

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу