Anat78 написал :
плата почти такая же как и у риджи, сейчас нарисую, не долго сделать вашу
варистор откусываем и выкидываем или меняем (хотя смысла не вижу) на тот что стоит в блоке питания компа или покупаем тут
ах да: вилку менять тоже
Данный ответец вы дали в 3 листе данной теме. У меня тоже Milwaukee зарядник M12 M18 - точно такой же. Специально здесь зарегистрировался - ибо покупать и ждать ещё месяц и тратить 2500 мало хочется.
Есть одна особенность -я не мастер паять поэтому нужны некоторые объяснения.
Фразочка "вот тут варистос с обратной стороны - его откусываем" - это желтоватая штука?
Насколько я понял -
Вы указали 2 вещи - круг и треугольник. На внешней стороне - этому соответсвуют вертикальная штука коричневая (1) и горизонтальная чёрная (2).
Подозреваю, что нужно откусывать номер 1( жёлтая вертикальная).
2.Далее мне не совсем понятно слово "режем".
Цифрой 3 красным цветом - обозначена ваша метка, но на лицевую сторону ничего не выходит. 4,5 - немного не то как я понимаю что выходит наружу.
Так с внешней стороны 4,5, 6 выглядят (6 - немного повреждён).
Насколько я понимаю под цифрой 3 и вашим советом (режем) - это идёт совет по уничтожению стального напыления на обратной стороне схемы?
Тут в общем так получилось.
Когда пришло по ебею это устройство - из-за разницы в разъёмах не подходил выход. Я купил переходник на нашу розетку. Не пожелала штучка входить в переходник -один из концов был слишком широковат. Я обрезал арматурными ножницами - и тогда вошло в переходник. И я вставил в розетку. Надеюсь подобная обрезка ни к чему дурному не приведёт?
В розетку я вставил. А потом были проблемы.
Итак. Оказывается что в розетку нельзя просто так вставлять если рассчитано на 110 вольт. Это как бы я уже понял. Вставил я в розетку - что-то щёлкнуло/ухнуло. Чем-то завоняло. Я испугался и вытащил штекер из розетки. Признаков жизни устройство больше не подавало.
Далее. На рисунке последнем, где 6 - показан.. конденсатор это или что? В общем он как-то нереально разбух. Я так понимаю его надо заменить - только пока не знаю на что заменить. И что ещё нужно заменить в данном случае?
Пегасик написал :
Как мог изложил. Надеюсь на помощь и понимание.
я так понял Вы амерскую зарядку воткнули в наши 220.скорей всего сгорел( замкнунул)варистор и перегорел предохранитель.благодаря интернету да же " в танке" можно узнать для чего предназначены входные радиоэлементы в современных устройствах.варистор - предохраняет от повышенного напряжения ,стоит паралельно ,т.е. включён в розетку вместе с устройством и если напряжение в розетке выше варисторного то он становится гвоздём.но чтоб этот гвоздь не сжёг провод и не дай бог(если нет защиты в эл.щите) проводку, ставится предохранитель(последовательно до варистора),который перегорает и обесточивает устройство. в милке используется универсальная схема входной цепи ,как в комповых блоках питания ,там ещё бывают переключатель сзади 110-220,это переключател и "режет"эту дорожку.универсальность и состоит в возможности использования в различных сетях .
Пегасик написал :
Надеюсь подобная обрезка ни к чему дурному не приведёт?
если только в плане красоты
Пегасик написал :
Это как бы я уже понял. Вставил я в розетку - что-то щёлкнуло/ухнуло. Чем-то завоняло. Я испугался и вытащил штекер из розетки. Признаков жизни устройство больше не подавало.
предохранитель и еще куча всего.........сгорело
Пегасик написал :
где 6 - показан.. конденсатор это или что
6 - это конденсатор он взорвался и 5 тоже почти взорвался - вздулся
Пегасик написал :
И что ещё нужно заменить в данном случае?
2 конденсатора таких купить
предохранитель 2 ампера и еще может чего покажет диагностика
мультиметр есть?
ах да ссылки на фото перепроверьте пожалуйста
volodrez написал :
я так понял Вы амерскую зарядку воткнули в наши 220.скорей всего сгорел( замкнунул)варистор и перегорел предохранитель.благодаря интернету да же " в танке" можно узнать для чего предназначены входные радиоэлементы в современных устройствах.варистор - предохраняет от повышенного напряжения ,стоит паралельно ,т.е. включён в розетку вместе с устройством и если напряжение в розетке выше варисторного то он становится гвоздём.но чтоб этот гвоздь не сжёг провод и не дай бог(если нет защиты в эл.щите) проводку, ставится предохранитель(последовательно до варистора),который перегорает и обесточивает устройство. в милке используется универсальная схема входной цепи ,как в комповых блоках питания ,там ещё бывают переключатель сзади 110-220,это переключател и "режет"эту дорожку.универсальность и состоит в возможности использования в различных сетях .
Поэтому я и написал человеку Anat78 - он не теоретизирует излишне, а чётко и ясно рекомендует чего делать надо.
Пегасик написал :
Anat78 - он не теоретизирует излишне, а чётко и ясно рекомендует чего делать надо.
не много теории ни кому не повредит.я ведь не только для Вас посты оставляю.может хоть коко-нибудь остановит от преждевременного убийства зарядных . лучше лишний раз задать вопрос в теме.
Anat78 написал :
много с телефона не натереорезируешь
Anat78 написал :
много с телефона не натереорезируешь
Это как в том анекдоте "ты не мудри - ты пальцем покажи")))
Ссылки на фотки исправлены. Мультиметр придёт где-то в сентябре (тоже по ебею). Отвечая на ваш вопрос - сейчас под рукой нет. Но если очень надо - могу попросить у кого-нибудь.
Здравствуйте, кто-нибудь может подсказать по переделке зарядного устройства BCHL 108 от Sparky чтобы оно заряжало аккумуляторы не по 30 минут, а от 45 минут и выше?
слишком мелко не смогу показать на этом фото, нужна левая часть от этого фото
Пегасик написал :
зачем потом паять на 475 вольт новую?
вот приедете вы в деревню, а там сосед варит и в сети напряжение скачет и скакнет до 300В и сгорит оно все, а так защита будет и сгорит только предохранитель
Anat78 написал :
слишком мелко не смогу показать на этом фото, нужна левая часть от этого фото
вот приедете вы в деревню, а там сосед варит и в сети напряжение скачет и скакнет до 300В и сгорит оно все, а так защита будет и сгорит только предохранитель
Хорошо. Завтра крупным планом левую часть сфотаю.
Варистос насколько я понял - раньше поворачивал ток в случае если он был выше 110 вольт. Понятно. Если поставить выше 300 Вольт - то не сгорит в случае если будут скачки напряжения. Ясно.
По ходу дела вопросы. Чипдип - хороший сайт, но даже на нём нет конденсаторов на 200 мкФ. Наиболее подходящие - 220 мкФ и 250В. Обдираловка, конечно. Я бы на эти деньги смог бы 3 мороженых купить, но ладно. Смирюсь
Предохранитель думаю тоже должен быть на 220 вольт 2 А, если не ошибаюсь, так? Самовосстанавливающийся или нет?
И чем грозит если предохранитель - на 220 вольт, питание сети 220 вольт - а конденсаторы - 250 В?
Пегасик написал :
Варистор насколько я понял - раньше ограничивал напряжение в случае если он был выше 150 вольт. Понятно. Если поставить выше 300 Вольт - то не сгорит в случае если будут скачки напряжения. Ясно.
вот так
Пегасик написал :
Чипдип - хороший сайт, но даже на нём нет конденсаторов на 200 мкФ.
заказ неделю
Пегасик написал :
Наиболее подходящие - 220 мкФ и 250В
тоже можно, но проще всего из блока питания компа выпаять
Пегасик написал :
Предохранитель думаю тоже должен быть на 220 вольт 2 А
да, если найдете на 2 ампера самовостанавливающийся будет еще лучше даже
Пегасик написал :
И чем грозит если предохранитель - на 220 вольт, питание сети 220 вольт - а конденсаторы - 250 В?
volodrez написал :
почему кондёры успели бахнуть раньше преда при наличии варистора
напряжение в этом случае как раз на пределе варистора и потому на его сработку требуется 2-3 полуволны, а этого как раз достаточно для взрыва кондеров, вот потом как раз все и летит и варистор и кондеры и пред. в данном случае если заменить кондеры и пред и включить то максимум вылетит пред а я упоминал про держатели для предов. но мультиметром прозвонить не мешает.
Anat78 написал :
ладно покажу так, где красным нарисовал там перерезать нужно и потом лаком покрыть
Перерезать я не понимаю - это со спинной стороны (на стороне где красным нарисовано) - в месте напыления - паяльником пережечь? или пропилить мелкой пилкой нечто вроде рва? Или вообще насквозь пропилить до дыры в плате?
И зачем потом лаком покрывать если дыра уже будет??
Пегасик написал :
на стороне где красным нарисовано)
да ,перерезать эту дорожку, чтоб коденсаторы включить на 220в(последовательно ).
Пегасик написал :
И зачем потом лаком покрывать если дыра уже будет??
ну,это чтоб не произошло замыкание этой дорожки с помощью дуги,там же напряжение высокое и может произойти пробой если растояние прореза небольшое.как при электросварке -приближаете электрод и в какой-то момент возникает сварочная дуга которая электропроводима.а Вам необходимо обеспечить изоляцию.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.