значит дроссель ,обрыв, какой то облезлый
меняйте на такой же
Сфотографируйте через лупу так можно четче получить и крупнее или просто скажите цвета полосок на нем
Спасибо Anat78
За то что подсказал в личке что мне зделатьсо своей зарядкой, в плане перевода на 220в, установки зума (звукового сигнала)на окончание зарядки и уменьшение зарядного тока, хотя по последнему вопрос остался
да есть уже, писал в теме про это, делается за 5 минут если есть тумблер и провода
смысл в изменении сопротивления резисторов 206-207
вот описание
у меня плата на 12-18в комбинированная там таких резисторов нет
плата точно Думается R12 но не уверен без выпайки показывает 47ом
Да и вообще нужно ли мне это,Ведь 18 вольтовые акк будут только 4ач? Хотя еще не знаю какие будут 12 вольтовые...
нет, ищите на плате шунт в виде проволоки R42 обозначение, он отвечает за контроль тока заряда, чтобы сделать ток заряда в 2 раза меньше нужно сделать этот шунт в 2 раза длиннее. Ищите проволоку.
muerto написал :
Да и вообще нужно ли мне это,Ведь 18 вольтовые акк будут только 4ач?
для таких ток уменьшать не нужно
muerto написал :
Хотя еще не знаю какие будут 12 вольтовые...
На лампочку 12 вольтовый зумер не подойдет там 2,5 в , а он ее просто гасит
Может попробовать?
Или от открытки какой звуковой?
Извиняюсь что не по теме, но новую создавать из за такой ерунды...
muerto, Потому что подключать нужно не параллельно светодиоду, а на выход ключа до токоограничивающего резистора, если все же для простоты хочется подключить прямо к светодиоду, то нужен пьезо зуммер со встроенным генератором (по ссылкам у вас просто излучатели) с током меньше 2 мА и напряжением 3 вольта, например PKLCS1212E4001 или НРА17А, HPS12F, и тд
Потому что подключать нужно не параллельно светодиоду, а на выход ключа до токоограничивающего резистора
Там не очень удобно подлезть, а светодиоды прям скраю платы
Подключил звенелку с мелодией от поздравительной открытки через выключатель паралельно к зеленому светодиоду 18 в зарядки - все отлично работает, правда пришлось еще диоды вставлять чтоб и от зеленого светодиода 12 вольтовой зарядки музыка работала
Там маленькая плата с 1 Микросхемой и площадкой под батарейку.
Батарейку с крепежом удалил на контактах просвелил отверстия и впаял туда провода.
Так и не разобрался как фотки вставлять а то бы показал
У меня 2 зарядки Милуоки М12. В первой перерезал дорожку, больше ничего не делал - прекрасно работает. Сегодня сделал тоже самое со второй - проработала она секунду, варистор в труху, предохранитель тоже. Видно что зарядки из разных партий - кондеры разных фирм, дополнительная маркировка на элементах где-то есть, где-то нет. Зарядки приобретались с интервалом в год-полтора.
Подскажите, пожалуйста:
какое напряжение поступает на конденсаторы, если запитать зарядку от 110В без перерезания дорожки? Мне чайнику кажется, что меньше, чем после перерезания дорожки, когда на каждом из конденсаторов 155В.
соответственно, надо ли (в идеале) заменять конденсаторы с 200В на 250В как в заводской 220В зарядке? Т.е. чтобы получить полуторакратный запас со 155В.
имеет ли смысл ставить вместо 2-х последовательных конденсаторов один на большее напряжение? Типа 450В 47мкф. Там ещё пара каких-то резисторов R103 и R104, зачем они нужны?
варистор надо впаивать на 390В, а предохранитель на 2А 250В?
Знатоки, подскажите. При переделке DCB101 обязательно ставить дополнительные термопластины? И ещё, когда откручиваешь винтики для крепежа этих пластин то надо по новой наносить термопасту?
Navigator88 написал :
Знатоки, подскажите. При переделке DCB101 обязательно ставить дополнительные термопластины? И ещё, когда откручиваешь винтики для крепежа этих пластин то надо по новой наносить термопасту?
Здравствуйте знатоки.
Переделал по записям этой ветки DCB101. Работы на 10 мин, дольше шурупы выкручивал (бита короткая). Все работает, но... смущает меня сильнотоковый сдоенный диод Шотки. Посмотрел даташит на него: да, по току все в порядке, но он до 150В. Греется радиатор под ним очень сильно. Что скажите, под замену?