13.04.2012 в 21:42:11
Отличная 125-я средней мощности болгарочка по доступной цене. Цвет коробки скромный.
Кабель и вилка хорошего качества.
качество щёток на уровне всех инструментов макита и отличаются большим ресурсом.
Корпус очень удобный и болгарочка легко помещается в ладонь, да и корпус редуктора достаточно узкий, она идеально подойдёт для работы в трудно-доступных местах.:)
13.04.2012 в 21:58:51
Смазка в редукторе хорошего качества и в нужном количестве. Шестерни тоже фрезерованные.
Трамплинчики тоже имеются:)
Статор бронированный, как на 9558 и GA9020
Подшипник верхний NSK
Нижний хоть и СHL но достаточно надёжный. Они уже зарекомендовали себя с хорошей стороны на 9558 и 9020
Якорь как и на перфах 2450 залит со стороны коллектора бронированным компаундом, что исключит пробой или повреждение возле коллектора как это часто бывает.
Вобщем с обоих сторон подшипники защищены лабиринтами.
Вобщем ИМХО хорошая болгарочка за реальные деньги.:)
13.04.2012 в 23:10:28
vasof спасибо за внутрений обзор ga5030!
13.04.2012 в 23:32:19
vasof написал : Отличная 125-я средней мощности болгарочка по доступной цене. Цвет коробки скромный.
Опять коробка. Да в маките дебилы явно сидят. У них есть универсальный кейс для 125 - цена 350 р , и универсальный под болгарки 230 мм - цена около 500 р. Оба удобные и вместительные. А они как ....удаки ушм в коробках продают. Зачем??? Я уже потратил доп время чтобы ушм этими кейсами снабдить.
vasof написал : Кабель и вилка хорошего качества.
Что есть, то есть. Правда это касается проводов как отдельной запчасти. Зачем на часть своего инструмента в маките ставят провода 2-2,5 метра для меня загадка.
13.04.2012 в 23:47:29
Самое удобное у неё по сравнению с конкурентами удобный хват и продольные насечки,чтоб в руке не вертелась,ну и особо радует направление выходящего воздушного потока-пыль в лицо вообще не летит,К примеру у Интерскола все в рожу. Наклейка Макита,где номер,отлетит после часа интенсивной работы,надпись белым Макита тоже мгновенно стирается-останется барельеф
14.04.2012 в 00:57:43
prof написал : ушм в коробках продают
9557HNK и 9558HNK идут в металлических кейсах
prof написал : Я уже потратил доп время чтобы ушм этими кейсами снабдить
Если фирминый кейс можно купить за 350 рублей - то можно потратить время
Смирнофф написал : Наклейка Макита,где номер,отлетит после часа интенсивной работы,надпись белым Макита тоже мгновенно стирается-останется барельеф
потрёпаный, видавший виды инструмент уважаешь больше, чем чистинький и отдраеный
14.04.2012 в 01:01:51
prof написал : Опять коробка. Да в маките дебилы явно сидят. У них есть универсальный кейс для 125 - цена 350 р
Кейс то может и есть, только поставлять в нём болгарку наверное смысла нет, нытики и так плачут что дорого, а кто заинтересован и так купит. Так можно и за гайки хорошие рассуждать и прочие прибОмбасы:). На Украине к примеру есть GA5030KSP3
но цена на 30 % дороже
14.04.2012 в 01:13:20
vasof написал : плачут что дорого
Этот идиотский подход не только у макиты. Да и в чем экономия? Лучше бы взяли эти 350-500 р и сразу в кейсе продавали. А так получается докупаешь кейс, бензин туда сюда доехать, время - оно как известно тоже деньги. Ну вобщем если считать то никакой экономии. Единственное у боша - лучше в коробках чем в л-боксах. Понапихают вкладыши - кроме инструмента ничего не лезет.
14.04.2012 в 01:14:08
vasof написал : На Украине к примеру есть GA5030KSP3
незнал, интересная комлектация - кейс наверное получше чем металлический. А кепка мне такая попадалась в HR 2470 - качиство у неё не ахти (у кепки)
vasof написал : а кто заинтересован и так купит
если есть возможность почему бы и нет
14.04.2012 в 01:21:33
prof написал : Да и в чем экономия?
Обычная комплектация в коробке стоит 90 баксов в чемодане с дисками 130 (на Украине), кому нужна болгарка а не чемодан купит явно то что будет дешевле, и я уверен на 100% что модель в коробке будет больше пользоваться спросом.
14.04.2012 в 01:27:42
vasof написал : кому нужна болгарка а не чемодан купит явно то что будет дешевле
согласен, рядового российского покупателя привлекает цена - в маките это знают, как знают и в боше, хитачи и тд.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу