02.05.2012 в 22:49:19
Здравствуйте,
может несовсем по теме, но я не знаю куда поместить.
Короче проблема в том, что я приступил к долблению дверного проёма в керамзито бетоне , толщина 25 см. Интструмент Милуоки Мах 750.
Я как то писал об этой работе - для которой собственно перф и покупался - мне ответили в таком духе что "керамзито бетон - это вообще ерунда, плёвое дело это даже не бетон - и вообще такой мощный перф даже не нужен " ...
Сам я до этого не долбил ничего. Короче, опыт показал что долбится с диким трудом. Керамзито бетон чрезвычайно упорный материл. Проблема в том что он нехрупкий, плохо колется, вязкий такой... За..удохался я как надо, а результат очень слабый... Причём пытаюсь применять засверливание - наделать дырок чтобы ослабить структуру (бур есть здоровый 35мм )- не помогает... ему пофигу... Кстати сама дырка делать очень быстро....
Короче, может быть более опытные товорищи подскажут какие есть способы секреты долбления
И как если не долблением можно сделать проём бетонной стене. Я удивлён что нет такого интсрумента - большой такой циркулярной пилы не вертикальной стойке с глубиной реза см 30 ... По затратам энергии вырезать проём в 100 раз меньше чем продалбливать.
Фото дадут представление о работе. Короче, что посоветуете....Может я что то неправильно делаю... Можно конечо нанять таджиков... Это понятно...
Спасибо
02.05.2012 в 23:06:50
вязкий материал , знаю .тоже самое долбить в мягкой ракушке. возьмите максимально широкое зубило и не долбите на скол а срезайте зубилом. болгаркой подрезайте . режется на ура . правда пыли много. не долбите по площади режьте контур . потом просто выбьете весь блок
02.05.2012 в 23:08:52
чем долбите? какой наконечник? возьмите скарпель пошире лучше сначала надрезать болгаркой
02.05.2012 в 23:15:08
Ну пикой пока ... но я только начал... инагурация перфа... а Скарпель - это такая лопатка? А надрезать как конкретно...? Спасибо за дельные советы- начинаю понимать...
02.05.2012 в 23:22:49
Да, понял.
02.05.2012 в 23:39:33
serge8 написал : Я удивлён что нет такого интсрумента - большой такой циркулярной пилы
..
02.05.2012 в 23:51:29
serge8 написал : Фото дадут представление о работе.
Первое: опасно работаете, грубо нарушаете ПТБ. Второе: проём будет до потолка или нет? Если нет, то необходимо предварительно укрепить проём (например, заглубить два уголка с каждой стороны), чтобы это хозяйство не завалилось на вас в процессе работы.
JAZZ написал : максимально широкое зубило и не долбите на скол а срезайте зубилом.
+1 80-120мм будет в самый раз.
in my humble opinion
02.05.2012 в 23:58:31
Kvost написал : 80-120мм будет в самый раз.
...а,у меня..никогда не было SDS-max'а...:o...и,наверное,уже не будет..;)
02.05.2012 в 23:59:43
Kvost написал : Если нет, то необходимо предварительно укрепить проём (например, заглубить два уголка с каждой стороны),
+1 !, а то были прецеденты :(
03.05.2012 в 00:00:12
sereza написал : наверное,уже не будет..
если проемы не делать, то и не нужен эту дуру еще и в руках надо удерживать некоторое время:)
03.05.2012 в 00:08:25
BAD электрbr написал : если проемы не делать, то и не нужен
..да,делаю..иногда,но,как-то справляюсь без МАХ'а..
03.05.2012 в 00:09:07
sereza написал : ...а,у меня..никогда не было SDS-max'а......и,наверное,уже не будет..
а будет отбойный молоток !;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу