может несовсем по теме, но я не знаю куда поместить.
Короче проблема в том, что я приступил к долблению дверного проёма
в керамзито бетоне , толщина 25 см. Интструмент Милуоки Мах 750.
Я как то писал об этой работе - для которой собственно перф и покупался - мне ответили
в таком духе что "керамзито бетон - это вообще ерунда, плёвое дело это даже не бетон - и вообще такой мощный перф даже не нужен " ...
Сам я до этого не долбил ничего. Короче, опыт показал что долбится с диким трудом.
Керамзито бетон чрезвычайно упорный материл. Проблема в том что он нехрупкий, плохо колется, вязкий такой... За..удохался я как надо, а результат очень слабый...
Причём пытаюсь применять засверливание - наделать дырок чтобы ослабить структуру (бур есть здоровый 35мм )- не помогает... ему пофигу... Кстати сама дырка делать очень быстро....
Короче, может быть более опытные товорищи подскажут какие есть способы секреты долбления
И как если не долблением можно сделать проём бетонной стене.
Я удивлён что нет такого интсрумента - большой такой циркулярной пилы не вертикальной стойке с глубиной реза см 30 ... По затратам энергии вырезать проём в 100 раз меньше чем продалбливать.
Фото дадут представление о работе. Короче, что посоветуете....Может я что то неправильно делаю... Можно конечо нанять таджиков... Это понятно...
вязкий материал , знаю .тоже самое долбить в мягкой ракушке. возьмите максимально широкое зубило и не долбите на скол а срезайте зубилом. болгаркой подрезайте . режется на ура . правда пыли много. не долбите по площади режьте контур . потом просто выбьете весь блок
Ну пикой пока ... но я только начал... инагурация перфа...
а Скарпель - это такая лопатка? А надрезать как конкретно...?
Спасибо за дельные советы- начинаю понимать...
serge8 написал :
Фото дадут представление о работе.
Первое: опасно работаете, грубо нарушаете ПТБ.
Второе: проём будет до потолка или нет? Если нет, то необходимо предварительно укрепить проём (например, заглубить два уголка с каждой стороны), чтобы это хозяйство не завалилось на вас в процессе работы.
JAZZ написал :
максимально широкое зубило и не долбите на скол а срезайте зубилом.
Kvost написал :
необходимо предварительно укрепить проём
Это могут быть уголки, а лучше П-образные стальные профили, стянутые шпильками.
По тактике действий нужно создать сквозное отверстие в блоке, и тогда скалывание пикой в этом отверстии станет действенным, а не будет заканчиваться заклиниванием.
cineman написал :
По тактике действий нужно создать сквозное отверстие в блоке, и тогда скалывание пикой в этом отверстии станет действенным, а не будет заканчиваться заклиниванием.
Я бы периметр обсверлил почаще, а потом перемычки бы вынес зубилом, надо помнить, что выбиваемая плита обязательно упадет - подстраховать ее - кто-то здесь советовал автомобильные покрышки, а то на пол хряпнется - мало не покажется.
DED написал :
Придумано то много, но ценаааа..... космос. Да и расходка , её ещё поискать надоть.
..Это,Вы,про Хуску? Так,она уже продается "на каждом углу" вместе с расходкой. Цена,да,понятие "филосовское" и для прений не подходящее.Я,вот,подумал..неужели,можно кому-то посоветовать как правильно и с каким наклоном надо держать "трофейный" (тоже,недешовый) перфоратор Миллуоки,для повышения производительности при разрушении проема...?
serge8 написал :
Короче, может быть более опытные товорищи подскажут какие есть способы секреты долбления
Тут уже написали как да что но от себя добавлю. На мой взгляд лопаткой нужно работать, по ширине не скажу но на мой взгляд 50-60 (80 уже буде широко и не так эфетивно в палне удара). Насверливаете отверстий по контуру проема с минимальным шагом, если нет чем прорезать на достаточную глубину. Далее начинаете разбирать по растворным швам (чаще так проще, да и куски потом удобнее убирать), от проема существующего к наверленным отверстиям. Потом равняете новый проем. Да у Вас, насколько видно по фоткам, получаеться глухая стена. Значит надо сначала выбить пару блоков, дальше пойдет быстрее. Кстати есть еще вариант если швы блоков не армировались железом нарезать контур проема блогаркой, потом сколоть внутри по контуру блок и вывалить полностью проем. Но есть одно но - пол при падении может попортить и если слабая стяжка то может треснуть.
Да и самое главное, перф не должен работать на удар в упор в стену - там нечему колоться, пика или лопатка просто увязнет в глубине материала. Надо как бы откалывать кусочки от целого, упирая под углдом к уже разрушеному и откалывая таким образом куски. Ну и про перемычку не забудьте (хотя возможно сразу ничего не начнет рушиться, но укрепить проем точно стоит).
Да ну... Например, надо развалить сантехкабину - ну чем ещё сломать поддон, как не максимкой? Ломом нифига не быстрее
Мой ответ был на ссылку sereza, по поводу Хускварны. А максов мне хватает, 5001, 1202. Недавно приобрёл чутка Б/У макс по халявной цене в 5000руб.
Вон они, на верхней полке слева лежат, голубчики.
Я делал так - намечал контур проема, затем прорезал намеченный контур ушм на 230 мм + ушм сделал сетку внутри контура.
Далее по углам контура просверлил сквозные отверстия. Используя сквозные отверстия как ориентиры, с другой стороны стены так же прорезал контур УШМ. Затем все выбил перфоратором. Причем главное перфоратором пробить сквозное отверстие нормальных размеров потом проем растет на глазах
BAD электрbr написал :
лучше сначала надрезать болгаркой
Штроборезом или болгаркой с кожухом - а то задохнетесь, сегодня в хилтевском каталоге прочитал, дескать, кирпичная и бетонная пыль из организма не выводятся. Нарезанное вынесете даже не заметив. Да и резать не замучаетесь - керамзит не арматура. Механизмы, тока на 230 не легкие, а в остальном - ну абсолютно ничего сложного.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.