Появилась в продаже новая линейка УШМ от Sparky серии HD. Меня заинтересовала SPARKY M 1050E HD.
Вот что высмотрел в магазине:
выглядит неплохо, аккуратно исполнена, на холостом без насадок вибрация не чувствуется, шестеренки шелестят немного суховато, заводится без рывка (показалось что есть небольшой разгон), не тяжелая, ручка удобная, защитный кожух устанавливается без ключа.
системы от заклинивания нет, шнур ПВХ, корпус для моей руки (размер кисти 10) немного толстоват.
Нужна недорогая УШМ с регулировкой оборотов. По цене эта болгарка очень привлекательна, есть пылезащита.
Поделитесь мнением пользователи данного девайса. По утверждению продавца их клиент, после зачистки деревянного дома, купил партию.
Ну наконец то! На Спарки нормальный удобный выключатель. И быстропереставляемый кожух без дурацкой торчливой защёлки. Вот интересно, а редуктор можно повернуть?
Info написал :
по первой полученной информации нельзя
Это дезинформация! Нашёл инструкцию - написано, что можно! Хотя и направляют в сервис, но ничего сложного там нет. Открутить четыре винта и (не отсоединяя от корпуса!!!) повернуть редуктор в желаемое положение. С шагом 90 градусов.
Брейгель написал :
Это дезинформация! Нашёл инструкцию
Вот спасибо, а я и не догадался. Теперь многое стало конкретнее. Похоже что в сравнении с АЕГ эта машинка очень на нее похожа. Судя по сухому шелесту редуктора шестеренка там прямозубая (надо уточнить у Спарки), у АЕГ в минусе неудобно расположенная кнопка зато хороший силовой шнур, в плюсе у Спарки лучше налажен сервис.