26.06.2012 в 14:48:44
Компания Makita выводит на российский рынок линейку новых легких линейных перфораторов (с продольно расположенным двигателем). Сотрудники редакции журнала «Инструменты» из серии «Потребитель» стали едва ли не первыми в России, кому удалось ознакомиться с новинками, за что выражаем искреннюю признательность Дмитрию Сидорову, управляющему учебного центра компании «ЛИТ Трейдинг». Именно он провел для нас первый «семинар» по новому продукту, показав новинки, в том числе в разобранном виде, и рассказав об их основных особенностях и преимуществах. Отметим, что на тот момент (7 июня 2012 года) новых перфораторов не то что не было еще в продаже – даже в представительстве компании еще не было образцов. Так что нам удалось повертеть в руках буквально первые экземпляры, попавшие в Россию. От редакции на семинаре присутствовали директор по рекламе и маркетингу Любовь Балаболина, редактор журналов «Инструменты» и «GardenTools» Алексей Меснянкин и корреспондент Павел Косов.
Линейка состоит из 4 моделей, вот их технические характеристики, в статье по ссылке приводим подробное описание всех моментов, показавшихся нам интересными:
26.06.2012 в 20:17:07
Якорь как будто майонезом полили:D
28.06.2012 в 08:49:16
Переключатель режимов внизу-лично для меня неудобно. Анатомически кистью удобнее крутить сбоку корпуса. Да и видно при этом, в каком положении он стоит. В общем это именно для левшей. Переключатель реверса тоже гораздо удобнее традиционный-над кнопкой. Дополнительная рукоятка-вот что мне нравилось в Маките в отличии от Боша-она у них бокового расположения была. Так тоже было гораздо удобнее. Радуют-800 Вт. Ремень для кейса. Особенно приятен быстросъёмный патрон. У Боша он давно уже, почему Макита только недавно к этому пришла? И интересно-как работает и монтируется пылесборник? Какова его эффективность без пылесоса? Вещь очень полезная,довольно часто пыль очень нежелательна. Можно ли его использовать при чистом долблении? Спасибо! :)
28.06.2012 в 08:58:28
ole520 написал : В общем это именно для левшей.
не надо на нас катить мне удобнее как раз слева
ole520 написал : У Боша он давно уже, почему Макита только недавно к этому пришла?
макита 2450ft тоже давно существует
ole520 написал : И интересно-как работает и монтируется пылесборник?
работает только с пылесосом
Переделка зарядных устройств и не только
28.06.2012 в 09:45:23
Anat78 написал : работает только с пылесосом
Цитирую: "может работать как с пылесосом, так и без него, в режиме простого «пылесборника»." потому и задал вопрос :)
28.06.2012 в 09:50:42
ole520 написал : Какова его эффективность без пылесоса?
никакая Только пыль туда может сыпаться при сверлении потолка :)
28.06.2012 в 11:00:08
Млин, предлагал Боштиму ремень сделать на кейсы. Может хоть теперь сделают :)
28.06.2012 в 11:10:32
Котопёс 4 заклепки и 2 ушка + ремень, есть такое :)
28.06.2012 в 22:57:26
sledoput написал : Якорь как будто майонезом полили:D
У старших моделей такая же заливка:), и у Бошевских ушм тоже такая. Но вид уже лучше , и наконец-то убрали резину с корпуса, дурная резиновая мода на корпусах.
04.08.2012 в 22:32:50
Balabolina, очень любопытно, но:
Anat78 написал : не надо на нас катить мне удобнее как раз слева
видимо, решили сделать одинаково неудобно. Равноправие (равнолевие ;))
Проффэсор написал : И пародия на подсветку рабочей зоны
хватит и такой. Не все, как вы, читают за работой ;)
07.08.2012 в 10:17:55
На прошлой неделе зашел в один магазинчик и спросил у продавца, есть ли не Китайские перфораторы макита. Узнал много интересного. Оказывается все инструменты производят только в Китае. И только хилти в Германии. И мой знаменитый крес который отработал 10 лет, это ни что инное как китайская подделка. Попросил вставить бур в 1830. Оказывается мотыляние бура 160, в разные стороны на полтора сантиметра это нормальное явление, так и должно быть. Консультант оказался толковым специалистом, 20 лет торгует макитой да еще и ремонтирует её. Собралась публика, я на фоне этого "спеца" выглядел полным идиотом. Назвал меня покупателем не его уровня. Может я и в правду дебил?
В следующий раз обязательно возьму с собой скрытую камеру.
07.08.2012 в 10:31:39
Проффэсор написал : Оказывается все инструменты производят только в Китае.
Интересно. Уточните. Продавец имел ввиду, что все инструменты Макита производятся в Китае или все инструменты любой марки кроме Хилти производятся только в Китае?
ИМХО (IMHO)
07.08.2012 в 10:40:11
Разговор был о перфораторах.
07.08.2012 в 16:00:47
В следующий раз обязательно возьму с собой скрытую камеру.[/QUOTE] а хде возьмете?
07.08.2012 в 16:45:26
Проффэсор написал : Попросил вставить бур в 1830. Оказывается мотыляние бура 160, в разные стороны на полтора сантиметра это нормальное явление,
Можно и 200мм окружность описать, если загнуть (бур) как надо :) И как вы только решились на покупку столь кривой дряни, да ещё переделать не поленились :)
Проффэсор написал : Может я и в правду дебил?
Скорее, неудачник, что обычно следует из первого.
Gogy написал : а хде возьмете?
Сделает :)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу