Уважаемые форумчане, это снова я:clapping
Всех приветствую и надеюсь, что вы рады видеть мои вопросы в новой теме.
Благодаря вашим советам предыдущая тема "Перфораторы Хилти и Дусс (СДС-плюс)" плавно перетекла в новое русло.
Прислушавшись к мнению знающих людей, я решил отказаться от приобретения перфоратора HILTI ТЕ 2-M (made in PRC) и рассмотреть другие марки.
Несколько форумчан рекомендовали мне перфоратор Bosch GBH 2-28 DFV 0.611.267.201 (в L-box). Вариант замечательный:yu Но, как вы знаете, выбор без альтернативы не выбор. Поэтому я решил немного расширить список претендентов, чтобы на основе глубокого и вдумчивого анализа определить победителя.
На сайте "Все инструменты.ру" я отфильтровал те перфораторы, которые одновременно удовлетворяют трём условиям:
1) sds-plus;
2) быстросменный патрон в комплекте;
3) реверс осуществляется с помощью поворота щёток.
Список сократился до девяти позиций. Из них я готов рассмотреть пять, а именно:
Особенно интересно ваше мнение насчёт Kress 1050 PXC. Я тут нашёл один отзыв, но он относится к машине 2002 года выпуска. С тех пор много воды утекло. Заранее спасибо.
Макита ощутимо слабее, даже по сработке муфты. При бурах ф18мм и толще будет часто трещать. Остальные кандидаты крепче, но понадобится ли эта мощность?
А, чего горизонталки только? Вертикалки поудобнее будут!
А из них забыли макиту 2811 http://www.makita.com.ru/catalog/model/379.html
Горизонталку я бы брал как легкий дюбельник, а 3х килограммовое - вертикалку.
r155 написал :
А, чего горизонталки только? Вертикалки поудобнее будут!
А из них забыли макиту 2811 http://www.makita.com.ru/catalog/model/379.html
Горизонталку я бы брал как легкий дюбельник, а 3х килограммовое - вертикалку.
У Макиты 2811 реверс электронный, что противоречит третьему критерию отбора
Вурдалак написал :
3) реверс осуществляется с помощью поворота щёток.
Mutru4 написал :
про "вертикалки", Вурдалак отдельную тему создаст.:p
Вурдалак написал :
У Макиты 2811 реверс электронный, что противоречит третьему критерию отбора
а вы часто на перфе используете реверс?Он нужен только когда бур застрянет.На многих перфах раньше вообще не было реверса,потом появились кнопки с флажками-но эти флажки частенько ломали и ничего .Работали дальше. У макиты 2470 ФТ и макиты 2811 ФТ есть офигительный бонус в виде шикарного сверлильного патрона (бош таким к сожалению уже не может похвастатся)
Левша1 написал :
а вы часто на перфе используете реверс?
Я на метабе мультике реверсом пользовался когда раствор им мешал, чтоб мешалку отмыть :) Туда-сюда покрутил, глядишь и отмылось. Больше случаев не припомню. Это же не шурик.
Левша1 написал :
Он нужен только когда бур застрянет
Это если отверстия глубокие и в ж/б. Когда купил для таких работ свёрлышки bosch quadro-х, то проблема практически отпала. Их практически не клинит по сравнению с обычными и трясёт гораздо меньше. А под дюбели или анкеры вообще не помню, чтобы даже обычные клинило.
Новинкам уже год как минимум.
По описанию неплохие. Роликовая муфта (по схеме шариковая - кому верим?) это хорошо. а вот реализация AVT это просто поделка школяра.