Мужики, встал вопрос о покупке дрели, в помощь текущему ремонту. Готов купить бренд, потому что безродные подобия неизвестного производства уже пройденный уровень. В выборе теряюсь. Перфоратор есть, поэтому ударная дрель не нужна (поправьте если заблуждаюсь)? Аккумуляторного тоже ничего не хочется. Получается нужно выбирать из безударных..
Сверлить планирую в основном дерево/дсп, изредка - металл. Диаметры 4-10мм, сверхмалые, типа 1мм, не думаю что буду когда-нибудь сверлить, хотя зарекаться не стану. Миксеровать дрелью тоже очень вряд ли что буду, перемешиваю обычно вручную.
Хотелось бы надежную дрель с нормальными потрошками, на подшипниках, с регулировкой скорости не только нажатием, но и колесиком. Правда точно сказать зачем мне это колесико не могу. Есть в нем смысл?
До сих пор для сверления пользовался только безродными аккумуляторными шуруповертами. Надоело. Очень хотелось бы услышать мнение господина Kvost'а по этому моему вопросу. Прислушиваюсь всегда к его постам. Также прошу объяснить нужна ли мне ударная дрель (дом - железобетон, с гипсовым кубиком санузла), при условии что перфоратор уже есть - дополняет она его, или все это муть и надо брать безударную? Интуитивно, не без страха, чувствую что мне в сторону двухскоростных безударных дрелей....
Немного симпатизирую макита 6501, жаль что вроде бы обороты у нее не регулируются, сразу за 4 тыщи визжит, т.е. она бешеная, как советская? Отпишитесь кто в руках держал - плавного пуска нет у нее? Потому что трогал похожую HITACHI D6SH - ни намека на плавный пуск, сразу орет, хоть и не на всю, при сильном нажатии еще громче начинает и ускоряется, но стартует явно не с 0 оборотов, вероятно и 6501 такая же.. Да и универсальными обе не являются.
пойдет для 4-10, и как шуруповерт тоже ничего, только реверс неудобно расположен возле входа кабеля в корпус, пол года привыкаю. Еще 1 минус кабель 2 м га...на, поменял на 10 м кг.
Левша1 То же вроде около 3кр помоему, за малышку где то 2кр, лобз не помню. Почему то не сфотографировал (на меня не похоже), торопился. В начале августа буду в Самаре, если что пишите.
Mutru4 написал :
Бош поудобней- обороты поболе, реверс удобней, гнездо, опять же под биты прямо в шпинделе, про шнур наверное Вадим63 или Квост подскажут.
Может быть.Но религия есть религия. Я поклонник макиты, файна, флекса, фестула и синего аега. Дрели можно посмотреть у протула может выпросить скидку. Зайдите в барахолку и купите аег у Homemastera