14.08.2012 в 17:41:21
Какой инструмент для этого лучше и какие номера шкурок для этого нужно?
Красиво получается, кто видел?
14.08.2012 в 18:00:17
tits написал : Какой инструмент для этого лучше и какие номера шкурок для этого нужно?
Агрегат для циклевания пола :) Если в поиск вобъёте "циклёвка" увидите чем делают.
tits написал : Красиво получается, кто видел?
Красиво :) Беленько почти. Главное нормально лаком покрыть потом.
14.08.2012 в 18:40:54
tits написал : Красиво получается, кто видел?
я видел...
даже больше - видел фотки НА ЭТОМ ФОРУМЕ!
поиск лучше использовать "расширенный" и "не местный"
поищите вот так:
а если вкратце: если нет возможности взять в аренду шлифовального паркетного "монстра" , то... ЛШМ и много-много-много лент Номера? дык от текущего состояния плашек это зависит...я вот у сестры даже электрорубанком кое-где "помогал" :) а так...40/60/80/100 - причём где-то 40ка не нужна , где-то 80ку "пропустишь"... по-месту смотришь... муторное дело.... а потом ещё шпатлевать.... опять шлифовать ... 120ка и т.д. и т.п. времени надо - вагон! и ещё нужны...железные колени! ТИХИЙ УЖАС!:)
не думали про ламинат? в итоге выходит и гораздо легче и дешевле... но! да!- это правда уже не паркет!
p.s стоп! а мож у Вас и не паркет, а доска! - в хрущевке такое не раз встречал! так что в вопросе Вашем некорректность....
14.08.2012 в 18:54:32
BOGA написал : в итоге выходит и гораздо легче и дешевле...
А чего ужасающего? На циклёвку можно пригласить. Лаком самому покрыть :o Сколько стоит вывезти весь пол, выровнять и постелить ламинат? Думаю в разы дороже.
14.08.2012 в 19:12:03
Котопёс написал : Сколько стоит вывезти весь пол, выровнять и постелить ламинат? Думаю в разы дороже.
когда обои переклеиваете, то сначала штукатурку надо до кирпича сбить??? в незапущенных случаях ламинат запросто укладывается на старое покрытие....
топикстартеру - вот наконец-то нашёл!!!
Женщина сделала! ох и молодец деваха....
14.08.2012 в 19:19:08
BOGA написал : в незапущенных случаях ламинат запросто укладывается на старое покрытие....
Не знал, что так делают :) Однако в хрущёвке, думаю, запущено :)
14.08.2012 в 22:29:31
tits написал : Какой инструмент для этого лучше и какие номера шкурок для этого нужно? Красиво получается, кто видел?
красиво! и никак не заменит ламинат... раньше при СССР я циклевал ручной циклей. если интересно, она до сих пор жива, могу сфоткать. и 36м2 делались за неделю. сейчас при большом разнообразии электроинструмента можно сделать плоскошлифовалкой, проходы 60-120-180. во избежание невыведенных рисок шлифовать надо крест-накрест, т.е. проходы следующей наждачкой д.б. поперек или под углом.
15.08.2012 в 07:34:56
Все меняли пол в хрущевке, а я хочу отремонтировать старый. Т.е старые сосновые доски. они скрепят только в одном месте, в других местах нет. вот фото
BOGA,
красиво :)
15.08.2012 в 07:38:07
Котопёс, Я думаю ЛШМ делать, как оно? Только не знаю номера шкурок какие взять.
15.08.2012 в 08:12:54
tits написал : Котопёс, Я думаю ЛШМ делать, как оно? Только не знаю номера шкурок какие взять.
Судя по фото, у Вас толстый слой краски. Сошлифовывать эту краску Вы запаритесь, так как она будет сильно забивать шлиф.бумагу. ЛШМ эту работу выполнит, но нужно очень много шлиф.бумаги (а стоит она недёшево, особенно с зерном 40), нужен будет пылесос- иначе от древесной пыли Вам станет плохо, а от краски ещё хуже), ещё Ван нужны наколенники, иначе к вечеру отвалятся ноги. Но лучше наймите бригаду с циклёвочной машиной, и себе здоровье сбережёте и отношения с соседями (так как Вы не один день шлифовать ЛШМ-кой будете).
15.08.2012 в 10:12:07
Raper написал : ....Но лучше наймите бригаду с циклёвочной машиной.
не идет машина по сосне, видок будет еще тот. судя по фото, там нужен фен строительный, Т=550С потом ЛШМ.
15.08.2012 в 10:29:17
Согласен . 2 варианта : 1-нанять. 2- постелить сверху ( типа ламинат ).
15.08.2012 в 11:04:31
бегрол написал : Согласен . 2 варианта :
вариантов гораздо больше, и самый простой - купить другую квартиру с устраивающим ремонтом. но вроде бы ТС хочет сделать пол сам в этой квартире.
15.08.2012 в 11:51:57
Краска отваливается легко, особено если ее феном чуток подогреешь, т.е с отдиранием краски не проблема. Меня интересует вот какой вопрос. Кто нибудь такие полы уже шлифовал? Как это выглядит потом красиво? И возможно ли это ЛШМ сделать.
15.08.2012 в 12:05:45
ЛШМ сделать реально , но не быстро . Какую-нибудь ленточку хорошую , и вперёд . Выглядеть будет хорошо - чего же плохого в натуральном сосновом полу ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу