бегрол

Местный

Санкт-Петербург

15.08.2012 в 12:14:02

sanya1965 написал : вариантов гораздо больше, и самый простой - купить другую квартиру с устраивающим ремонтом. но вроде бы ТС хочет сделать пол сам в этой квартире.

Я говорю про реальные варианты - тут на форуме человек хотел купить штраборез - стены в квартире резать . Работа разовая . Ему популярно объяснили - очень невыгодно , и по деньгам , и по здоровью . Считаем тут : ЛШМ + пылесос + расходка + время . Фен как я понял имеется . Плюс будет в том , что останется инструмент и опыт .

0
BV

Местный

Москва

15.08.2012 в 13:43:11

tits, весь вопрос упирается в щели между досками, забитыми краской....

0
sanya1965

Местный

Москва

15.08.2012 в 15:08:26

бегрол написал : ...Считаем тут : ЛШМ + пылесос + расходка + время . Фен как я понял имеется . Плюс будет в том , что останется инструмент и опыт .

какие мы нежные... я делал и ручной циклей, и ЛШМ (когда они появились). без всяких пылесосов. для себя (два дачных дома и две квартиры), и за деньги еще с десяток квартир. и вроде жив пока и не болею...... раньше делал влажную маску из бинта, сейчас есть маски ЗМ... время -понятие относительное. был один чудак в начале ХХ века, он это доказал. и по моим наблюдениям, в крупных городах оно идет гораздо быстрее. а вот деньги не в городах, как правило, не в избытке....

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

15.08.2012 в 15:32:07

При чём тут нежные ? У Вас здоровье стальное видать - Вам хорошо . А другой получит какую-нибудь астму - и привет . А она на всю оставшуюся жизнь . Можно , конечно в наморднике работать - тут я не спорю - можно . Вопрос - надо ли ?
В другой стороны - положил ламинат - и забыл проблему . Вы же тоже не стали вагонку шкрести - предпочли новую набить .

0
tits

Местный

Нижний Новгород

15.08.2012 в 17:26:38

неужели ламинат лучше дерева?
та же сосна, неужели она будет хуже смотреться после шлифовки и лака?

0
tits

Местный

Нижний Новгород

15.08.2012 в 17:27:13

BV,
выковыривать?

0
sanya1965

Местный

Москва

15.08.2012 в 17:33:23

бегрол написал : В другой стороны - положил ламинат - и забыл проблему.

ламинат никогда не станет доской. а подобный образ мыслей перехода на заменители несколько расслабляет и это первый шаг к резиновой женщине. ;)

бегрол написал : Вы же тоже не стали вагонку шкрести - предпочли новую набить .

не пластмассу, заметьте, а именно вагонку. разница между ними понятна. кроме того, есть некое отличие между деревяшкой под крышей, и в качестве наружной обшивки. когда я увидел, что доски обшивки начали подгнивать, это было решающим фактором отказаться от шлифовки.

0
BV

Местный

Москва

15.08.2012 в 17:42:22

tits написал : та же сосна, неужели она будет хуже смотреться после шлифовки и лака?

Она будет ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже смотреться после женских каблуков-шпилек... :) Если это спальня, и там не будет шаркающих стульев и каблуков - может и пойдёт... Еще зависит от толщины и прочности лака, насколько гуляют доски и не потрескается-ли лак в стыках...

ИМХО, я бы:

• оценил бы прочность пола - как в первую очередь держатся лаги - попрыгать - не скрипит, не проваливается...? Если более-менее, то...
  • добил добойником гвозди в лаги
  • дополнительно прошурупил каждую доску в лагу двумя саморезами 100 (зависит от толщины доски) заглубив шляпки
  • сравнял электрорубанком бугры и выступы....
  • если пол немного гуляет - то сверху фанеру от 15мм на клей-шпатлевку, и на саморезы - утопить шляпки. Стыки сравнять ПШМ и заполнить шпатлевкой, шляпки саморезов - шпатлевка и шкурить
  • если не гуляет и доска 40-ка - то фанеру не стелим, и далее подложка и ламинат

На хорошо уложенную фанеру можно и линолеум и ламинат

0
BV

Местный

Москва

15.08.2012 в 17:44:14

tits написал : BV, выковыривать?

Это уж сами смотрите.... Какие щели, какая краска, сколько дыр сквозных, как гуляют доски, можно-ли зашпатлевать опилками с лаком ....... и как все это будет смотреться....

0
sanya1965

Местный

Москва

15.08.2012 в 18:32:44

делал полы, когда удаление краски в щелях было неполным, и древний состав с цементом не поддавался фену. тогда 2 варианта

1. не лак, а краска
  2. затонировать темной морилкой законопаченные щели, а пласти досок покрыть светлым лаком. пол получается слабо-полосатым ;) но заказчику очень понравился.
0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

15.08.2012 в 21:41:37

sanya1965, в общем про ламинат я согласен , но Вы же не будете отрицать , что доска покрытая лаком - уже не совсем доска ? А если принципиально именно доска - можно приобрести шпунт и постелить его , а не ламинат .

0
sanya1965

Местный

Москва

15.08.2012 в 22:05:07

бегрол написал : sanya1965, в общем про ламинат я согласен , но Вы же не будете отрицать , что доска покрытая лаком - уже не совсем доска ? А если принципиально именно доска - можно приобрести шпунт и постелить его , а не ламинат .

из большого уважения к Вам я попробую растолковать подробнее. лет 10 назад я ездил в Финляндию к знакомому мастеру-деревяшечнику. он занимается изготовлением предметов мебели из старого дерева, от 100 лет. для этого он покупает старые срубы под снос, распускает на нужные детали, досушивает, и т.д. большой обеденный стол в старинном стиле тогда стОил около 15тыс. евро. и у этого товарища очередь стоИт, а изделия не повторяются. и есть в выдержанной доске свое очарование. все эти сучки, мелкие ходы древоточцев и т.п. никакой ламинат это не воспроизведет.... и все эти брашировальщики не воспроизведут естественной старости дерева. по поводу покрытия. дубовый паркет и сосновые доски ранее я покрывал двухкомпонентным советским лаком, а когда появился лак Борма, то им. потом не то что шпильки, молотки на него ронял. и как-то без проблем.... то, что рекомендуете Вы типа нового покрытия -это новодел. и смотреться он будет дешево, и рассохнется вскоре с теми же последствиями, как сейчас. т.е. я ужЕ сейчас понимаю, что будет хуже. тогда зачем так делать?

НЕ менее уважаемый ТС! я делюсь своими мыслями, но конечно Вы будете поступать по своему разумению. Единственное, что я напомню, это подумать хорошенько, дабы не жалеть впоследствии.

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

15.08.2012 в 22:34:47

Ну с точки зрения красоты - старое дерево конечно предпочтительней , речи нет .

0
sanya1965

Местный

Москва

16.08.2012 в 00:01:04

бегрол написал : Ну с точки зрения красоты - старое дерево конечно предпочтительней , речи нет .

я рад, что не зря давил клавиши.

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

16.08.2012 в 00:09:49

sanya1965 написал : я рад, что не зря давил клавиши.

Просто недавно переделывал домик в деревне - снял с пола доски старые - три штуки пропустил на рейсмусе - действительно красиво . Незнаю как объяснить ... цвет в сочитании с фактурой ... такой старинный тёмно-жёлтый или светло-коричневый ... Надо себе будет на поделки оставить .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу