BV
BV
Резидент

Москва

15.08.2012 в 17:42:22

tits написал : та же сосна, неужели она будет хуже смотреться после шлифовки и лака?

Она будет ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже смотреться после женских каблуков-шпилек... :) Если это спальня, и там не будет шаркающих стульев и каблуков - может и пойдёт... Еще зависит от толщины и прочности лака, насколько гуляют доски и не потрескается-ли лак в стыках...

ИМХО, я бы:

• оценил бы прочность пола - как в первую очередь держатся лаги - попрыгать - не скрипит, не проваливается...? Если более-менее, то...
  • добил добойником гвозди в лаги
  • дополнительно прошурупил каждую доску в лагу двумя саморезами 100 (зависит от толщины доски) заглубив шляпки
  • сравнял электрорубанком бугры и выступы....
  • если пол немного гуляет - то сверху фанеру от 15мм на клей-шпатлевку, и на саморезы - утопить шляпки. Стыки сравнять ПШМ и заполнить шпатлевкой, шляпки саморезов - шпатлевка и шкурить
  • если не гуляет и доска 40-ка - то фанеру не стелим, и далее подложка и ламинат

На хорошо уложенную фанеру можно и линолеум и ламинат

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.08.2012 в 17:44:14

tits написал : BV, выковыривать?

Это уж сами смотрите.... Какие щели, какая краска, сколько дыр сквозных, как гуляют доски, можно-ли зашпатлевать опилками с лаком ....... и как все это будет смотреться....

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

15.08.2012 в 18:32:44

делал полы, когда удаление краски в щелях было неполным, и древний состав с цементом не поддавался фену. тогда 2 варианта

1. не лак, а краска
  2. затонировать темной морилкой законопаченные щели, а пласти досок покрыть светлым лаком. пол получается слабо-полосатым ;) но заказчику очень понравился.
0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

15.08.2012 в 21:41:37

sanya1965, в общем про ламинат я согласен , но Вы же не будете отрицать , что доска покрытая лаком - уже не совсем доска ? А если принципиально именно доска - можно приобрести шпунт и постелить его , а не ламинат .

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

15.08.2012 в 22:05:07

бегрол написал : sanya1965, в общем про ламинат я согласен , но Вы же не будете отрицать , что доска покрытая лаком - уже не совсем доска ? А если принципиально именно доска - можно приобрести шпунт и постелить его , а не ламинат .

из большого уважения к Вам я попробую растолковать подробнее. лет 10 назад я ездил в Финляндию к знакомому мастеру-деревяшечнику. он занимается изготовлением предметов мебели из старого дерева, от 100 лет. для этого он покупает старые срубы под снос, распускает на нужные детали, досушивает, и т.д. большой обеденный стол в старинном стиле тогда стОил около 15тыс. евро. и у этого товарища очередь стоИт, а изделия не повторяются. и есть в выдержанной доске свое очарование. все эти сучки, мелкие ходы древоточцев и т.п. никакой ламинат это не воспроизведет.... и все эти брашировальщики не воспроизведут естественной старости дерева. по поводу покрытия. дубовый паркет и сосновые доски ранее я покрывал двухкомпонентным советским лаком, а когда появился лак Борма, то им. потом не то что шпильки, молотки на него ронял. и как-то без проблем.... то, что рекомендуете Вы типа нового покрытия -это новодел. и смотреться он будет дешево, и рассохнется вскоре с теми же последствиями, как сейчас. т.е. я ужЕ сейчас понимаю, что будет хуже. тогда зачем так делать?

НЕ менее уважаемый ТС! я делюсь своими мыслями, но конечно Вы будете поступать по своему разумению. Единственное, что я напомню, это подумать хорошенько, дабы не жалеть впоследствии.

0

бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

15.08.2012 в 22:34:47

Ну с точки зрения красоты - старое дерево конечно предпочтительней , речи нет .

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

16.08.2012 в 00:01:04

бегрол написал : Ну с точки зрения красоты - старое дерево конечно предпочтительней , речи нет .

я рад, что не зря давил клавиши.

0

бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

16.08.2012 в 00:09:49

sanya1965 написал : я рад, что не зря давил клавиши.

Просто недавно переделывал домик в деревне - снял с пола доски старые - три штуки пропустил на рейсмусе - действительно красиво . Незнаю как объяснить ... цвет в сочитании с фактурой ... такой старинный тёмно-жёлтый или светло-коричневый ... Надо себе будет на поделки оставить .

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

16.08.2012 в 08:55:51

Щеточные машинки не рассматриваем? Уж больно хорошо доски на полу лежат у ТС. Можно попробовать сделать что-то интересное. Тем более что у Интерскола есть относительно недорогая машинка на основе болгарки. С рустикальной обработкой можно рассмотреть два варианта: первый описывал в теме про старые доски. Т.е. если удастся аккуратно снять остатки краски, то возможно щеточная сможет выделить интересный рисунок дерева. Легко подтонировать общий цвет и закрыть лаком.
Если не получится или не понравится как выглядит, то второй вариант - двуцветная покраска. Полы глухо закрываются краской тоном, который в последствии будет выглядеть как волокна дерева. После полного высыхания и полимеризации покрывается второй слой общего тона пола и сразу теркой стирается слой с гребней досок. При этом проявляется рисунок древесины первого слоя краски. Можно сразу подкорректировать если стерли лишнего. После высыхания все это и закрыть лаком. Кстати так же можно поступить и с морилкой, сразу растирая с гребней при нанесении.

p.s. Если уж и стелить ламинат, то делать это капитально. Мне кажется лучше полностью разобрать полы во всей квартире. Возможно что там еще лежит керамзит приличным слоем. Выкинуть все это. Хотя бы высоту дополнительную можно получить. Да простят меня строители, укладывающие ламинат на старые полы, но... не правильно все это. Халтура.

0
BOGA
BOGA
Резидент

Москва

16.08.2012 в 11:42:18

Klausss написал : p.s. Если уж и стелить ламинат, то делать это капитально. Мне кажется лучше полностью разобрать полы во всей квартире. Возможно что там еще лежит керамзит приличным слоем. Выкинуть все это. Хотя бы высоту дополнительную можно получить. Да простят меня строители, укладывающие ламинат на старые полы, но... не правильно все это. Халтура.

чёрт подери! , со всем к Вам уважением,но позвольте ...если "условия" позволяют, то они и должны определять в итоге как делать С НАИМЕНЬШИМИ ЗАТРАТАМИ! халтурой этой не является! а, подобное Вашему заявления, больше подходят прорабам-тузикам! ...а ещё все перегородки кирпичные снесть,да гкл нагородить и его-же на потолок - да в три уровня,да дугами( обязательно-так дороже!), окна -на замену, сантехнику - в утиль, всю эл.проводку - в нержавеющей гофре - нах.пвх! иначе никак - иначе-халтура, а я-же Мастер! Ага! Мастер сказкосложения -иначе....сколько-же бабла мимо кармана "заботливого строителя" :) нудаладно это Вы погорячились... не согласны? ну перечтите свой текст,особенно про "керамзит -долой,высота -ура!" ЭТО о чём? О правильном- нехалтурном?- перекрытии??? а звук,тепло? у меня в сталинском доме в полах стяжка на керамзите слой которого два вершка! - Вы думаете мои соседи снизу слышат как наши дети шалят? - а вот в новостройках Вы услышите ВСЁ! где халтура? нудабогсним...

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

16.08.2012 в 23:13:49

Не простили меня строители... :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу