18.08.2012 в 19:30:33
tits написал : думаю брать MAKITA 9910
Слабая она . Берите то , что я посоветовал .
18.08.2012 в 19:50:23
бегрол, ленты же на нее не найдешь
18.08.2012 в 20:53:33
после циклевки обязательно сразу же шпаклевать и покрывать лаком? или можно оставить циклеванный пол на несколько дней или недель?
18.08.2012 в 22:09:05
tits написал : бегрол, ленты же на нее не найдешь
Посмотрите в интернет-магазине .
19.08.2012 в 00:21:10
Нашел от циклеванный пол в хрущевке.
Что с ним можно сделать, как думаете?
Просто полачить? или заморить?
Какие лаки, морилки, грунтовки использовать?
19.08.2012 в 00:25:35
tits написал : Нашел от циклеванный пол в хрущевке.
Ну да, выглядит как в сарае :)
19.08.2012 в 00:29:59
tits, напишите ув. Sanya 1965 - он по покраске всё знает .
19.08.2012 в 00:38:38
BV, всяко лучше, чем был. но я думаю если его просто лачить бесцветным лаком, то будет не айс. Я думаю ему лучше придать какой нибудь цвет? не?
19.08.2012 в 00:41:17
BV,
А был он такой
19.08.2012 в 00:53:28
tits написал : я думаю если его просто лачить бесцветным лаком, то будет не айс.
Вот и я думаю аналогично.
tits написал : Я думаю ему лучше придать какой нибудь цвет? не?
Ну будет цветной сарай :)
Не, я конечно тоже люблю натуральное дерево, оно прияное и рукам и ногам и тд и тп. Но вроде мы как о комнате в квартире говорим... Надо чтобы в целом все смотрелось красиво, логично и закончено.... Вот и вопрос - какой интерье вы будете к этому полу подбирать? Стиль ИЗБА? Ну кому-то нравится ....
А в другом стиле это будет смотреться так.... как будто мастер сбежал недоделав работу.... :)
19.08.2012 в 01:05:10
BV,
белый стены и потолок, конечно не полностью белый может молочный или близкий к белому.
Кстати как думаете на этих картинках как и чем делали стены и потолки?
19.08.2012 в 01:56:21
Я у себя в хрущевке пол крашеный в зале 18 м2 ремонтировал. Сначала феном Skil снял краску, потом купил ЛШМ на которую денег хватило Skil 1205. Доски сверху слегка полукруглые так и шлифовал, иногда почти полностью спуская ленту с машинки. Крашеный пол не хотели сженой не в коем случае, линолиумом закрывать деревянный пол тоже, на хорошее дорогое покрытие денег не было, ламината побаивались (знали о нем мало). А дерево все-таки дерево. В процессе ремонта, когда половина пола была отшлифована у нас на чердаке на Рождество прорвало трубу отопления (я живу на последнем 5-м этаже). Мы при ходим из гостей, а у нас дождь из горячей воды. Не знаю, что было-бы с ламинатом, а так три дня сушки пола маслянным радиатором и отшлифованная часть пола стала как и прежде, до дождя. Пол мы сначала тонировали антисептиком типа пинотекса, потом бесцветным лаком. Да швы видны, но результатом мы остались довольны. Делали мы не спеша. Да это не быстро, пыльно (но не очень), но главное очень шумно, без беруш оглохнуть можно. И немного о машинке. Понимал, что бытовая, поэтому 15 минут работал, 15 минут отдыхал. Думаю машинка попалась с дефектом, потому что, на втором метре сломалась. По гарантии отремонтировали: кнопку, якорь и еще что-то. Потом на последнем метре стала слетать лента. Думаю из-за выпуклых досок, я много ей шлифовал боком со смещенной лентой. По гарантии заменили подошву и ведущий ролик. После этого прошло уже лет 7-8, шлифовал беседку полностью на даче, песочницу в садик, детям игровую зону на даче, и так доски (в основном от поддонов). Машинка пока жива и признаков смерти не подает. Когда шлифовал пол брал ленты разных производителей из тех, что были в магазинах. В основном дешовые и безымянные сначала. Нашел Klingspoor (может ошибся в написании), рвались через 10 минут работы. Попробовал ленты Sturm, и они мне очень понравились, не дорогие, хватало 1 ленты метра на полтора квадратных, и продавались в соседнем магазине. Ленты Бош появились у нас только года через два, и по долговечности они не намного выигрывали.
19.08.2012 в 08:55:16
VovakaSk, фотки пола можешь скинутЬ?
19.08.2012 в 09:12:00
BV написал : Стиль ИЗБА? Ну кому-то нравится ....
Тоесть ламинад "косящий под дерево" цветами это не изба, а элитное жилье, а натуральное дерево это изба? :D
Удачи. Андрей.
PS Вот добавил пару фот избы
Отколеруйте лак и полачьте. Получится бюджетно и неплохо. Все что лучше или не бюджетно или не экологично :D
(Лак процеживайте через чулок. Даже Тиккуриллу)
Удачи.
19.08.2012 в 09:26:27
Это у Вас новые доски или отшлифованные старые?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу