Klausss написал :
Это у Вас новые доски или отшлифованные старые?
tits написал :
Можете рассказать технологию? Как шлифовали и чем и как лачили?
Кстати, что вы делали с большими щелями между досками и стенами?
К сожалению _это_ новое покрытие. Не совсем случай автора темы.
Привел в качестве примера просто...
Обычная шпунтованная половая доска. Сверху шлифована ленточкой. После полачена.
Щели между стеной и полом обычно закрывают плинтусом?
НО это прозрачный лак. в Вашем случае (гвозди и тп) лак лучше поколеровать. И желательно потемнее И будет неплохо ИМХО.
Накрайняк не понравится бросите сверху ламинад Никогда не поздно :)
Удачи
Андрей
PS Просмотрел вопрос: Лачили яхтным от тиккурилы лаком. Кистью. В два с половиной слоя. Первый слой лак жиденько разведен растворителем (типа грунтовка получилась).
Промежуточные слои НЕ шлифовались.
tits написал :
Кстати как думаете на этих картинках как и чем делали стены и потолки?
Ну Вы сравнили ж с пальцем.
На Ваших фото аккуратно уложенное дерево. Доска только на одном. Да и похоже текстура там малость получше.
Ansem написал :
Тоесть ламинад "косящий под дерево" цветами это не изба, а элитное жилье, а натуральное дерево это изба?
Андрей, кто Вам сказал, что я против натурального дерева? Я за обеими руками. Но я за то, чтобы это было красиво.
У Вас на фото специально уложенная доска, с нормальными стыками не забитыми цементом и краской.... Карасиво и здорово...
BV написал :
Андрей, кто Вам сказал, что я против натурального дерева? Я за обеими руками. Но я за то, чтобы это было красиво.
У Вас на фото специально уложенная доска, с нормальными стыками не забитыми цементом и краской.... Карасиво и здорово...
tits написал :
Кстати как думаете на этих картинках как и чем делали стены и потолки?
Потолок гипсокартоном как правило делают. Возможностей море.
Стены или штукатурка (дороже но круче) или гипсокартон (дешевле и попроще, но в принципе тоже функционально и удобно.
бегрол,
Я хочу сделать из того пола, что есть, что нибудь стоящее. Если доски будут выглядеть не очень хорошо после шлифовки, то лачить я так понял их лучше не надо.
А стены и потолки я хочу покрасить белым как здесь: ну я их еще наверху скинул
tits написал :
Ansem,
а зачем штукатурить если стены и так ровные?
Если ровные то конечно не нужно штукатурить.
Только в моей жизни ровных стен почти не попадалось...
Если у Вас ровные - значит Вам повезло. Ободрать старые обои до штукатурки
Прогрунтовать. Поклеить новые обои.
Правда перед обоями и грунтовкой многие делаютштробы. Кладуттуда новую медную электропроводку, после штробы шпаклюют.
А после уже грунтовка и тп. Ну это кто как хочет.
tits написал :
Как думаете чем здесь сделали пол? Обычная краска?
Похоже что да.
И доска похоже старая. Широкая еще. Может даже не шпунтованая а на шканах. Из березы...