Еврей написал :
Потренировался на обрезках. Материал слишком рыхлый. Однозначно придется собирать на рейках, как советские почтовые ящики )) только рейки конечно внутрь, чтобы вид не портили, и вместо гвоздей шурупы или саморезы с широкой шляпкой. Интересно, а есть аналогичный материал, толщиной в районе 3 мм, с нормальной адгезией клея, какой нибудь листовой пластик, выдерживающий кратковременно температуру около 200 С, чтоб не слишком дорогой был и распространенный.
Про приёмы работы скажу следующее. Полезно для адгезии поводить "носиком" пистолета по обоим поверхностям, когда выдавливаешь этот клей. И быстро соединить и, если есть возможность быстро "поелозить" склеенными заготовками одна об другую. Можно еще прогреть техническим феном предварительно заготовки. Есть пластик особенно тонкий 1 мм например таки проплавляется насквозь этим клеем, а пенопласт и подавно.
Сам по себе этот клей клеит скажем так не очень, но зато быстро, это его главное достоинство. В дизайнерском рукоделии равных нет.
Белые "патроны" для дерева и они более хрупкие. Самые эластичные прозрачные. Что бы увеличить прочность соединения можно добавить различные сетки, для швов в ГКЛ или штукатурные, я даже "армировал" трещины как-то на пластмассовом инструментальном ящике текстильной тесьмой, хотя лучше было вплавить туда металл. сетку с ячейкой 1мм (сито например) паяльником (так можно и автобампер отремонтировать). Так же можно увеличить площадь соприкосновения склейки. Разлить побольше клея, по углам тоже можно, типа галтель после сварки. Что бы быстрее "застыло" можно под холодную воду.
На ДВП клей НОРМАЛЬНО цепляется. Что бы упрочнить поверхность ДВП нужно немного налить туда клея пистолетом, а потом "погладить" паяльником, чтобы клей впитался внутрь. А потом уже соединять заготовки. Будет ух! Можно и сетку и рейки использовать. Клей-сетка-клей. Или клей-сетка-клей-рейки-клей.
Есть и пластик толщиной 3 мм и 5 и 8, разные продаются (хоть целый лист), разные цвета, от пистолета не расплавятся, толстые листы пористые. Их рекламщики используют. Их можно склеить просто паяльником 60-100 ватт. Про пористые не скажу. Жало зачистить металл. кухонной губкой для посуды. Без олова, хорошо сразу два паяльника, один с острым жалом, другой с перевёрнутым жалом тупым концом. Можно накладки\заплатки вплавить сверху. Если материал перегревается, "кипит" можно понизить чуть температуру на жале паяльников дымером для света.
Клей абсолютно не годится на мороз и на солнце. На морозе становится хрупкий, легко трескается. На солнце плывёт и все отклеивается уже при температуре 70-100грд.
Плохо приклеивается к твердым материалам, сталь, кафель, стекло, даже если прогреть феном перед склейкой, зашкурить, потоптаться и проч.
Жидкие гвозди, особенно которые не на водной основе (вонючие, желтые) прочнее термоклея на 2 порядка, но сохнут значительно дольше. И если ими нечаянно обмазал ответственную деликатную заготовку, торба...