Еврей
Еврей
Резидент

Набережные Челны

20.08.2012 в 21:38:12

пяпа написал : Покупаю себе какие-то тайваньские STYLO, длинные, прозрачные как стекло, очень эластичные, не дубеют, не трескаются. Короче ничем не хуже Штейнеля. Жаль в магазах их нет, только оптом.

А вот это интересно, найти недорогую, но не менее качественную замену оригинальным. Думаю, можно и заказать, и с запасом, срок хранения патронов ведь не ограничен? Только поиск ничего не дал :( Марку правильно написали?

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

20.08.2012 в 22:13:02

Еврей написал : Марку правильно написали?

Так это в Киеве на складах "текстиль-контакт" наверное нету в инете, я и в магазах не встречал к сожаленью. Они в больших пачках кило 2 наверное, в полиэтилене. Марку верно написАл. Качество не высоте, ну может всё же Штейнь крепче незначительно, но учитывая не важные в целом прочностные хар-ки клея это не критично. Зато намного дешевле. Они длинные эти стрежни на 11 мм, есть такие же на 7. Срок хранения не ограничен, единственное, мной было замечено, что если их оставить на солнце, даже в комнате, они немного желетеют со временем, это не сказывается на прочности, но вид уже не айс. На морозе если их оставлять для хранения, им не страшно.

А вот в продаже есть других фирм,типа стайер, они не прозрачные, а с чуть желтоватым оттенком, ну полный фуфел! Должны быть прозрачные и с благородным запахом. Правда чисто белые более менее, но они как правило сразу не эластичные и поэтому хрупкие, на морозе стержень даже в руки не успеваешь взять. А черные, если холода не выдерживают-тоже г...

А шо за пистоль-то? ?:) У меня их 6 шт. Бош для прозрачных, остальные дешовые ноунейм на другие цвета, и на разный диаметр 11 и 7.

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

21.08.2012 в 14:02:50

Еврей написал : надо склеить глубокую коробку для ультрафиолетого светильника Материал стенок - 3 мм ДВП. Края деталей не идеально ровные (есть волнистость около полмиллиметра, нарезал лобзиком, параллельного упора нет :( ). Угловые и тавровые швы.

Стенки - оргалит? :)

Я бы взял алюминиевые уголки (дёшево) внутрь и закрепил бы стенки вытяжными заклёпками. Для полной гарантии светонепроницаемости можно сверху оклеить алюминиевым скотчем.

Или древняя технология изготовления посылочных ящиков - оргалит, деревянные рейки, мелкие гвоздики (иногда мощные скрепки).

0
Еврей
Еврей
Резидент

Набережные Челны

21.08.2012 в 17:54:08

пяпа написал : А шо за пистоль-то? ?:) У меня их 6 шт. Бош для прозрачных

Steinel Gluematic 5000. Вообще для Боша пестики Штейнель делает. Поэтому Bosch GKP 200 CE почти 1:1 Steinel 5000, a PKP 18 E - Steinel 3002. Но у Боша в сравнении со Штейнелем цена не то что даже некошерная - невменяемая просто.

0
Еврей
Еврей
Резидент

Набережные Челны

21.08.2012 в 17:59:34

Спех написал : Стенки - оргалит? :)

Или древняя технология изготовления посылочных ящиков - оргалит, деревянные рейки, мелкие гвоздики (иногда мощные скрепки).

Да. Ну просто потому, что уже был в наличии :)

Сам склоняюсь к советскопочтовому варианту, хотя обнаружил, что крашеная ДВП (автоэмаль "снежная королева" в качестве отражателя и лак) с клеем дружит гораздо лучше, чем голая. Если исключить возможность падения с метровой высоты, этого будет достаточно. Хотя вставки все же сделаю - сверху, чтобы верхнюю крышку можно было на винтах закрепить (вклею в торцы реек, как эта хрень называется, типа высокой гайки), а может просто на шурупах закручу - вряд ли часто разбирать придется, срока службы ламп должно хватить очень надолго, если "российский" электронный балласт не подведет, уж очень там схема по тупому сделана, чуть лучше лишь, чем в китайских энергосберегайках.

0
Еврей
Еврей
Резидент

Набережные Челны

21.08.2012 в 18:11:28

Кстати, в выборе пестика очень помогла тема http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=72399

0
Еврей
Еврей
Резидент

Набережные Челны

21.08.2012 в 19:36:08

А какие есть приемы, чтобы сделать длинный шов? Интегрировать клеить по частям? Склеил участок, чуть отогнул свободный конец, просунул носик, нанес клей, склеил и т.д. Общая длина шва около полметра. Или не успеет застыть? Все таки, пестик греет хорошо, от клея аж дымок идет.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

21.08.2012 в 20:05:07

Еврей написал : А какие есть приемы, чтобы сделать длинный шов?

не оч пон зачем, но если правильно понял, то лучше сначала прихватить точечно, остыло, потом уже налить от души, но только участками, чтобы не "растаяли" точки. А вообще желательно (по возможности) лить сразу сколько надо, так красивее и ровнее шов

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

21.08.2012 в 20:14:32

Еврей написал : PKP 18 E

У меня такой, зелёный. Другими брендОвыми не работал, но могу сказать, что для домашнего пользования можно Уполне ограничиться ноунеймом за 12 долл, абсолютно не вижу смысла переплачивать не понятно за что. Но не меньше, главное шнур не тонкий, кнопка включения с индикацией на бору, и металлический на резьбе носик без защитной резины. Те что дешевле 12 долл. (на 11 мм стержни) ни куда не годные. На 7 мм должны быть точно такие же как описал, но не дешевле 7 долл. ИМХО, работаю пестиками достаточно долго и разнообразно... Я даже не чувствую разницы между Бош и ноунеймом, но вот на Боше длинный оттянутый носик, что иногда ну очень удобно, носика такой длины на Штейнеле нетю...

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

21.08.2012 в 20:17:59

А я держу под рукой термофен еще с цифровой регулировкой температуры, разными насадками , в том числе и выхлопом разного диаметра. Если не успел прижать и клей твердеет - то можно сначала прогреть поверхности и потом нанести клей, да и выронить потом удобнее термофеном.

0
BOGA
BOGA
Резидент

Москва

21.08.2012 в 20:30:17

Еврей написал : А какие есть приемы, чтобы сделать длинный шов?

это к здоровым "пестикам"... судя по тому,что с плафоном не заморачиваетесь - по его "дизайну" назовём его..."лишь-бы был" - чего с клеем-то заморачиваетесь? да хоть жидкое стекло пользуйте - всё на длинномере удобнее: время не подгоняет. p.s c "мелким" пестиком длинный шов...ну как-бы шов - только точками!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу