В общем, технология выполнения угловых и тавровых швов при сварке электродом, прекрасно себя проявила и в приложении к клеевому пистолету. Склеилось все очень хорошо, прочно, никакой необходимости в усилении швов штапиками на возникло, и никаких проблем с застывающим клеем на длинных швах :)
1) Подготовка кромок (снятие фасок). Я не делал - было лень, и подумал, что 3 мм толщины материал, обойдется и без этого (а надо было сделать, получился "непровар" корня, где-то 1 мм - но впрочем и так все замечательно).
2) Если материал рыхлый (как ДВП), желательно покрасить. У меня это получилось автоматически - красить все равно надо было, чтобы внутренняя поверхность ящика была отражающей.
3) Подготовка поверхности, как обычно (обеспылить, обезжирить). Я использовал ацетон.
4) Зафиксировать детали так, чтобы между ними был маленький зазор, где-то 0.2 мм.
5) Если зафиксировать нечем (мне было нечем), то прихватить: нанести на кромку примыкающей детали по длине шва в нескольких местах по капле клея, сжать вместе (клеить по всей длине нет смысла - все равно не получится). При этом, за счет того, что пистолетный клей недостаточно жидкий, чтобы образовать действительно тонкий слой, образуется необходимый зазор.
6) Поскольку такие прихватки слишком слабые, то у концов будущего шва, с одной стороны у одного конца, и с другой - у другого, выполняем прихватки "по нормальному" - в виде пары сантиметров шва. При этом важно проконтролировать угол между плоскостями - должен оставаться 90 град. Ждем, пока застынет. После этого, детали можно уже не держать.
7) Выполняем угловой шов - уперев носик в корень шва, медленно ведем пестик на себя, мелкими шажками, при каждой остановке выдавливаем очередную небольшую порцию клея, стараясь как бы вдавить ее носиком в корень шва (в зазор). Пестик должен быть очень хорошо разогрет, чтобы клей был достаточно жидким, чтобы попасть в зазор.
И не надо никуда спешить, "пока клей не застыл". И если набить руку, получается аккуратный галтель, как у сварного шва.