Простите, что создаю еще одну тему, но я совсем запуталась. Нужен инструмент, который помог бы мне в создании миниатюры (мебель для кукольных домиков) и шарнирных кукол. Чаще всего требуется просверлить пластик, фарфор, дерево, полимерную глину, тонкий металл. порезать и Отшлифовать все те же материалы, сделать гравировку, сделать округлые углубления (шарнироприемники) и т.д. смотрела дремели, проксоны, и стомат. бормашины marathon. Не поняла умеют ли последние все вышеперечисленное. Совсем не поняла какие обороты используются при разных видов работ. Ну и вообще хочу много советов, но мало вариантов - например три наименования на которые стоит обратить внимание. Иначе я опять погрязну в выборе и до дела так и не дойдет. Хочу выбрать ЛУЧШИЙ инструмент, по АДЕКВАТНОЙ цене!
Но зато точно знаю что мне нужно:
*гибкий вал - потому как работа очень мелкая (масштаб миниатюры от 1/12 и мельче) и я девочка хрупкая и слабая)
*цена до 10000 руб, но естественно чем дешевле тем лучше
* тихая работа (и так муж уже ругается что я все время то сверлю, то пою))))
* надежный инструмент для частой работы
* высокая точность
Кстати - есть у меня еще увлечение - реставрация мебели. так вот - иногда попадаются прекрасные экземпляры с резьбой, покрытой сотнями слоями лаков. какой насадкой снимать этот самый лак и вообще насколько машинный метод безопасен для старой резной деревяшечки; или лучше по старинке руками все?