19.11.2012 в 20:34:26
вопросом приобретения дрели алмазной для сверления с руки подрозетников - намечается объектик, там порядка 220 подрозетников нужно высверлить в монолите, есть вероятность попадания на арматуру. Бюджет не особо кретичен, важно чтобы дрель тянула ф68 В МОНОЛИТЕ с подачей воды именно С РУКИ, а не со станины. Пробегаясь по интернету нашёл такие дрели у "популярных производителей" - Макита (примерно 25000 руб.), Бош (30000 руб.), Деволт (35000 руб.). Более узкоспециализированные производители типа Риджид, Хускварна, Цедима и т.д. ценник в среднем 50000-60000 руб. У Хилти не нашёл модели для сверления такого диаметра с руки. В моём арсенале имеются два максовых перфоратора - Бош 5-40 и Деволт 25602 и хилтиевские коронки твёрдосплавные ф68. С таким арсеналом задачи конечно по силам (на других объектах так и делаем, предварительно обсверлив окружность подрозетника по кругу буром ф8-10), но хочется как-то ускорить этот процесс, и перейти на новый уровень, так сказать :) Также есть алмазная коронка Ниборит. Но для этого объекта жалко угробить то, чем сверлим этой коронкой в других случаях - Бошем 2-28 DFV :) Поделитесь подобным опытом - ударную дрель Интерскол ДУ-22/1200, Макиту HR2450 и т.д. не предлагать :mad:
Сам присматриваюсь "из популярных производителей" к
19.11.2012 в 21:01:18
Хускварна ручная
20.11.2012 в 00:15:53
R_C написал : вопросом приобретения дрели алмазной для сверления с руки подрозетников - намечается объектик, там порядка 220 подрозетников нужно высверлить в монолите, есть вероятность попадания на арматуру.
Без станины, у вас руки отвалятся , столько сверлить. При наличии станины, и нормальной дрели, подрозетник сверлится секунд 10. С рук будете сверлить минут 3-5; еще и держать в руках хрень в 5-7 кило весу. Проще выбить перфом, или болгаркой вырезать. Если руки казённые, тогда дерзайте с рук сверлить, а мы вам :applause:
Я себе сверлил 5кВт монстром, общим весом с станиной под 40кг; подкатил, закрепил. 10сек и дырка готова, главое не сильно налегать, а то стену насквозь прошивала)
20.11.2012 в 01:18:47
R_C написал : Бош 5-40 и Деволт 25602 и хилтиевские коронки твёрдосплавные ф68. С таким арсеналом задачи конечно по силам (на других объектах так и делаем, предварительно обсверлив окружность подрозетника по кругу буром ф8-10)
А зачем обсверливать? Накернил и понеслась. Перф тот-же 5-40 и коронки юзаю тоже Хилти - 2-3 минуты на дырку (без арматуры естественно).
R_C написал : У Хилти не нашёл модели для сверления такого диаметра с руки.
Явно не искали. DD150. До неё была DD130 - ей я работал с руки, но не сказать, что прям в разы быстрее, чем ударной коронкой. Из очевидных плюсов - арматура не проблема, но цена дрели заходит за сотню, не считая коронок.
skye11 написал : Без станины, у вас руки отвалятся , столько сверлить.
Не отвалятся - в одно рыло на два дня работы. Какие не проходятся сразу (арматура и т.п), бросаются и после добиваются отдельно. Это перфом. А алмазной дрелью можно и за день всё сделать.
skye11 написал : 10сек и дырка готова
Брехня. На подкат-прицел больше уйдёт :)
in my humble opinion
20.11.2012 в 02:01:43
Kvost написал : Брехня. На подкат-прицел больше уйдёт :)
Так я писал про время сверления. Понятное дело, что с подкатом и прицелом, а еще и закрепить; времени уйдёт куда больше.
20.11.2012 в 02:12:09
skye11 написал : Понятное дело, что с подкатом и прицелом, а еще и закрепить; времени уйдёт куда больше.
И какова, по-вашему, практическая ценность такого совета? Потом 5квт дрели поголовно трёхфазные - далеко не везде можно врубить, хотя у меня дома ввод 3Ф.400В и была возможность стрельнуть вплоть до DD500 :) В общем, не верю я вам.
in my humble opinion
20.11.2012 в 02:52:53
Kvost написал : И какова, по-вашему, практическая ценность такого совета? Потом 5квт дрели поголовно трёхфазные - далеко не везде можно врубить, хотя у меня дома ввод 3Ф.400В и была возможность стрельнуть вплоть до DD500 :) В общем, не верю я вам.
Дело Ваше, у меня была возможность такую взять попользоваться, я такой и делал. Кстати, если не знали, в этажных щитах есть все 3 нужные фазы:). Обычным перфом с алмазной коронкой, подрозетник сверлил 15минут. Пускай ручная дрель будет даже в 3 раза быстрей, по 5минут на отверстие, всё равно за день не управитесь сверлить 200дырок. Я 2 дня делал, 60подрозетников. В общем смысла в ручной алмазной дрели, особого нету, максовым перфом будет быстрее, единственная проблема арматура.
20.11.2012 в 12:13:29
Можно не анкерить стойку. Взять мощную строительную распорку и одну сторону ее в стойку, другую в стену напротив (если стена напротив есть :)) Так быстрее будет. Правда у меня есть сомнения, что на такой глубине вы наткнетесь на арматуру.
20.11.2012 в 12:15:22
С строительной распоркой я пробовал только горизонтально, было все ок :)
20.11.2012 в 12:20:25
Bandd написал : Правда у меня есть сомнения, что на такой глубине вы наткнетесь на арматуру.
Можете даже не сомневатся, попал в несущую арматуру раз 10, а тонкая в каждой второй дырке.
20.11.2012 в 12:39:59
skye11; Значит стойка обязательна. Иначе, если вручную, корпуса коронок не прослужат долго, арматура покоцает. Это достаточно не экономно будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу