skye11 написал :
Без станины, у вас руки отвалятся , столько сверлить.
Не соглашусь тут с Вами. Применение станины сразу не рассматриваем - под кажудю точку замучаюсь устанавливать дрель.
Kvost написал :
А зачем обсверливать? Накернил и понеслась. Перф тот-же 5-40 и коронки юзаю тоже Хилти - 2-3 минуты на дырку (без арматуры естественно).
Пока коронка новая, можно и так - когда уже коронке более полугода, как-то не весело идёт без обсверливания. Ну тут много факторов конечно, но мы так привыкли сверлить :)
Kvost написал :
Не отвалятся - в одно рыло на два дня работы. Какие не проходятся сразу (арматура и т.п), бросаются и после добиваются отдельно. Это перфом. А алмазной дрелью можно и за день всё сделать.
Зачем за 2 дня? У нас нет сроков именно все 220 подрозетников в первую очередь высверлить. Будем работать постепенно, по помещениям.
Kvost написал :
Явно не искали. DD150. До неё была DD130 - ей я работал с руки, но не сказать, что прям в разы быстрее, чем ударной коронкой. Из очевидных плюсов - арматура не проблема, но цена дрели заходит за сотню, не считая коронок.
Искал. Что-то на официальном сайте Хилти Россия они отсутствуют, хотя в бумажном каталоге за 2012 есть обе. Про DD130 написано в каталоге - Мокрое бурение в железобетоне отверстий ф от 12 мм до 62 мм- ручное применение. Мокрое бурение в железобетоне отверстий ф от 12 мм до 132 (152) мм- станинное применение (стр. 110). Вот поэтому я и не рассматривал их под мои цели, мне-то нужно ф 68 с руки сверлить. Или всё-таки можно ф 68 с руки сверлить с помощью DD130? Про DD 150-U в том же каталоге на стр. 107 написано - Диапазон бурения в мокром режиме на станине 12 мм - 162 мм. Диапазон бурения в мокром режиме вручную 8 мм - 87 мм. Вроде подходит под мои задачи, но непонятно - это для сверления кирпича и т.п. или железобетона? Про их стоимость пока не думаем :)