04.07.2007 в 00:35:48
Чтобы там не говорили про прочность "порошка", ведущие шестерни всё равно из него не делают. Очевидно, порошковые шестерни не для увеличения надёжности, а для удешевления продукции.
04.07.2007 в 00:45:45
Очевидно, порошковые шестерни не для увеличения надёжности, а для удешевления продукции.
Трудно сказать. Может и будет работать.
in my humble opinion
04.07.2007 в 01:47:08
Важное достоинство китайских УШМ - лёгкость смены подшипников, но оборотная сторона - увеличение общего люфта редуктора за счёт подвижности шпоночных соединений. Так вот как бы эти порошковые шестерни не прессовались прямо на вал, тогда дешёвого ремонта не получится. Я так понимаю, что само по себе применение порошковых деталей не ведёт к улучшению акустических параметров редуктора. Очевидно, фокус в том, что из порошка легче получать мелкомодульные шестерни, не исключено также что к недостаточной надёжности ведёт именно сочетание мелкомодульности и порошковости. Хотелось бы надеяться, что шестерни в этих "Интерсколах" косозубые, в отличие от нынешнего даже фирменного новодела.
08.02.2013 в 23:03:35
Mutru4 написал : без доков?
Паспорт и гар. талон будут, накладной нет (по безналу будет другая цена но с накладными) Хотя мне эта гарантия по барабану тк сервиса в белараше всеравно нет,а ждать 3 мес я не буду. Да и небыло еще ни разу чтобы на моих инструментах гарантийный случай вылез;) ВСЕ СПЛОШ НЕГАРАНТИЙНЫЕ ПОЛОМКИ:cool:. Рассматривал тут фотки потрохов хилти с их типа :D ПОЖИЗНЕННОЙ ГАРАНТИЕЙ:D- никогда их болгарки не буду покупать по 2 причинам-1ну не нравиться мне когда из меня маркетологи лоха делают:mad:. 2Ротор бошевский а редуктор хуже чем у боша( кто пилил болгаркой оригинальную порошковую дохлую шестерню mG тот знает 3 причины почему это так)
09.02.2013 в 00:42:36
Dorn написал : Ротор бошевский а редуктор хуже чем у боша( кто пилил болгаркой оригинальную порошковую дохлую шестерню mG тот знает 3 причины почему это так)
И чем-же редуктор Хилти хуже Бош, если они все Бошем зроблены? Покажите фото, охота заценить.
Кстати, у Файна тоже порошок mG :)
in my humble opinion
09.02.2013 в 03:18:25
Kvost написал : И чем-же редуктор Хилти хуже Бош, если они все Бошем зроблены? Покажите фото, охота заценить.
Кстати, у Файна тоже порошок mG :)
Тем что ведомая шестерня стальная,охота фоток -набери в гугле в картинках редуктор хилти ,потроха хилти итд.(я нарвался на серию где показывался почти весь инструмент хили в разборе под лозунгом "вот что тупорылые клиенты делают")
Порошок лучше т.к. 1- он пористый,тоесть центробежная сила выдавливает разжиженную в горячих порах смазку прямо из зуба на поверхность контакта(попили б/у порошковую насухо вытертую шестерню болгаркой-увидеш как масло вокруг зоны нагрева начнет выделяться) в стальной шестерне этого нет (центробежная сила сбрасывает смазку- смазка периодическая стучайная). 2- твердость порошка такова что обычным кругом болгарки его не разрезать( отсюда высокая контактная выносливость и ресурс). 3- точность на порядок должна быть выше и ненужна приработка (матрица по второму классу точности перенесет на деталь свою точность тысячи раз с понижением на 1-2 ступени- изготовить шестерню в серии закалить и отшлифовать с такой точностью-настолько ДОРОГО что НЕРЕАЛЬНО, а матрицу легко). Именно из-за 3 пункта у боша появился соблазн перейти на прямозубую коничку(все ведь знают что на бошах итд не затягивает круг так что не открутиш ,а на дешовом китае всегда наоборот - это следствие почти полного отсутствия неравномерности кругового шага)
Да и гарантии у хилти только полгода на болгарки и тоже видать на бумаге только:p( и неспроста:p )сервиса у нас нет и 33% максимальной стоимости ремонта -как следствие тоже:confused::p
09.02.2013 в 08:47:02
Dorn, где вы раньше были!?
когда тут были Holy Wars: порошок vs фрезерованная шестерня...
Я тоже симпатизирую порошку, но уж ладно, с войны пришли войны прошли :)
09.02.2013 в 17:32:37
Alex___dr написал : Ещё как затягивает, если гайка обычная...
Суперфланец от макиты этот вопрос решает радикально. Главное, чтобы он налез (на флекс как родной - проверено электроникой ))
in my humble opinion
09.02.2013 в 17:43:10
Kvost написал : Суперфланец от макиты этот вопрос решает радикально.
Но уж ни как не шестерни...
Dorn написал : Именно из-за 3 пункта у боша появился соблазн перейти на прямозубую коничку(все ведь знают что на бошах итд не затягивает круг так что не открутиш ,а на дешовом китае всегда наоборот - это следствие почти полного отсутствия неравномерности кругового шага)
09.02.2013 в 19:29:57
Alex___dr написал : Ещё как затягивает, если гайка обычная...
У меня если пилить нержавейку с максимальным нажимом на круг БЕЗ ЗАКЛИНИВАНИЯ круга потом огрызок откручивается без ключа просто нажатием на фиксатор и вращением огрызка растопыренной пятерней(правда усилие значительное но за ключем всеравно не бегаем),при этом гайки обычные НЕ SDS. На болгарках с фрезерованными шестернями так не получалось никогда даже учитывая что на них слабее жмеш(иначе они не тянут). Это происходит именно изза неравномерности шага зуба(накопленная погрешность при фрезеровании от первого зуба до последено дает какую то величину в + ли в - и когда достаточно массивный ротор прокручивает ведомую шестерню по кругу с постоянной скоростью от первого до последнего зуба,а на последнем зубе шаг получается меньше то это как удар молотком и зубилом по гайке в попытке ее закрутить, величина удара зависит от массы и скорости вращаемых частей и величины этой накопленной погрешности между первым и последним зубом нарезанным зуборезной головкой) . К стати управляя этой погрешностью шага можно сделать так что затяжка гайки будет ослабтаться в некоторой степени и даже откручиваться но ресурс упадет катастрофически.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу