18.02.2013 в 17:55:42
Есть Электропривод ТСС ЭП-1,3/220 НГ
Написано, что все совместимо между собой. Смотрю на них, и не очень понимаю, как именно их совместить:
В инструкции
есть хитрая фраза
"6.2. присоедините трос вибронаконечника к валю двигателя с помощь резьбового соединения и затяните ключами"
Резьбовое соединения с одной стороны конечно вижу, но что и как затягивать? Чего не хватает?
Вопрос. Менеджер в магазине мне с ним помочь не смог.
18.02.2013 в 18:16:06
ganushak написал : Менеджер в магазине мне с ним помочь не смог.
надо было пообещать на нем это испытать и манагер сразу бы понял как все собирается
КЛЮЧАМИ не затягивать .
Собирается все от руки
там вал с гайкой и ответная резьба на приводе .
Вставили . накрутили .
Если вал с тонкой булавой , то гайку с вала теоретически могли потерять
но с 45-го соскочить не должна .
18.02.2013 в 19:09:35
С наружным - все понятно. Накидная гайка притягивает оболочку вала к приводу (красные линии). Вопрос в соединении самого вала с приводом (синие линии)
НА сайте ТСС нашел про них
У меня по артикулам - везде НГ, но не стыкуются :)
19.02.2013 в 13:14:27
Вот тут описаны оба варианта посадки.
19.02.2013 в 14:27:46
void написал : Подозреваю, тиграм не доложили мяса Требуйте с продавца накидную гайку со шлицем
скорее снаряды не той системы
19.02.2013 в 14:48:28
А если достать "пружинку", и поглядеть, что с того конца?? Если честно, то первый раз вижу, что "пружинка" и вал привода сочленяются резьбой. У самого два вибратор на 220, но соединение просто посадкой квадрата (шестигранника), ну и накидной гайкой всё стягивается. А может это у Вас не привод, а дрель? Патрон не пробовали накрутить?
19.02.2013 в 14:57:37
ganushak написал : Вопрос в соединении самого вала с приводом
Проверьте на всякий случай - трос из рубашки можно вытянуть? Может, они исхитрились не той стороной его воткнуть - слишком неубедительный хвостовик на картинке; больше похоже на скользящее соединение с дебалансом. Ап: DED, опередили чутка :)
29.09.2013 в 10:05:36
Приветствую! Новую тему создавать не буду, вопрос также по кетайскому глубинному вибратору. Купил в "леруа мерлен" за ~ полтора рубля недорогой "энергомаш" БВ-71100, но добиваться вибрации приходится с танцами: первое включение просто бодро вращает вал в наконечнике, после отпускания кнопки наконечник на затухающих оборотах начинает вибрировать, и в этот короткий момент нужно ловко успеть снова включить мотор - дальше вибрирует уже непрерывно.
Т.к. опыта работы с данным видом электроинструмента не имею, и конструкцию внутри наконечника вала представляю умозрительно, вопрос в следующем: не станет ли хуже в дальнейшем? "Разработается" или всё же съездить поменять (несподручно сейчас слегка)?
29.09.2013 в 13:10:43
krasnoff, как этот девайс полезен в работе? Тоже засматривался, но так и не решился пока. В узких местах помогает бетон утрясти?
29.09.2013 в 13:46:33
ganushak написал : С наружным - все понятно. Накидная гайка притягивает оболочку вала к приводу (красные линии). Вопрос в соединении самого вала с приводом (синие линии)
НА сайте ТСС нашел про них
НГ - накидная гайка Ш - шестигранник
У меня по артикулам - везде НГ, но не стыкуются :)
Скорее всего должна быть гайка с проточкой внутри. Лепесток на тросике ложится на 6 гранку и гайкой с проточкой фиксируеться. Вам к хорошему токарю надо-он Вам все состыкует.
29.09.2013 в 20:27:19
krasnoff, ничё менять не надо. После включения вибратора, брякните булавой обочто ни будь твёрденькое, он и завибрирует. Это нормально, и они почти все так выводятся на рабочий режим.
30.09.2013 в 00:33:52
n-p-n написал : krasnoff, как этот девайс полезен в работе? Тоже засматривался, но так и не решился пока. В узких местах помогает бетон утрясти?
Естественно помогает. А в широких как утряхиваете? :) Да и это, на картинке что-то странное :eek: Вы такое не покупайте :) У меня такой же (ТСС) но зелёненький, так там у привода ни каких резьб, а из вала ничего не высовывается :) Кстати, вал от привода отдельно покупается нужной длинны, и не обязательно той же фирмы.
30.09.2013 в 10:56:19
telekin, ясно, спасибо. В широких он и сам более-менее утрясается. Ну и палкой, разумеется ;)
30.09.2013 в 12:11:54
n-p-n написал : telekin, ясно, спасибо. В широких он и сам более-менее утрясается. Ну и палкой, разумеется ;)
Самое главное гайку не потерять которая вал на приводе закрепляет, гайка продаётся вместе с валом и легко слетает со стороны булавы. Лучше всего гайку с вала сразу снять и на привод накрутить, так и хранить :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу