middleman написал :
Ramir, а как вообще решили выкупить именно фелисатти? На чем основывался выбор?
Вот например в Кургане - есть сервис фелисаттиевый?
Сколько гарантия на аппарат?
Сколько гарантия на акки?
А вообще смело - при наличии проверенных бошемакит с приличной линейкой "тушек" брать неизвестный в широких кругах фелисатти.
Ну если денег валом конечно - тогда для "удовлетворить любопытство" оно понятно.
А так - не понятно.
Подходит по характеристикам.
Сервис проблем вызвать не должен, интерскол не вызывает, а компания одна, дилеры одни, сервис один.
Гарантию вечером гляну в документах.
Проверенность вещь конечно интересная. Но довольно спорная. А то что фелисатти выходят на рынок Европы с инструментом кеянг говорит о том, что проверели и должен быть лучше некоторых провереных. Тем более наиболее подходящий по хароактеристикам оказался деволт но на полторы дороже, а сервис гарантировано паршивый у нас. Еще метабо был похожий, сервис не лучше деволта. Макитка чуть дороже была, но кадмиевая.
Да и деньги не большие.
Vo.V.A. написал :
А можно попросить провести тест:сколько шурупов он закрутит и выкрутит в сосну на одной зарядке аккумулятора?Шуруп, например-4*50.ИЛИ 6*60.
Попросить конечно можно. Только делать я не буду. :) По моему мнению такой тест может что то сказать только в одном случае, если шурика два, одного класса проверяются. Одного класса либо по характеристикам, либо по цене. Так как тест будет зависить от свойств древесины и качества саморезов и самого закручивателя, то производится он должен в одном месте одним человеком и на одном материале. А так ну покажет сколько этот шурик в этот раз завернул саморезов на одной зарядке. Смысл? Вот на сколько циклов, заряд-разряд, аккумуляторов хватит это интересно, но проверить только в лаборатории можно. Через какое время начнет терятся емкость аккумуляторов и в какой степени то же интересно, но это время покажет. На какое время хватит двигателя и редуктора то же со временем увижу.
А вообще. Мной этот винтоверт брался для демотажа, так как часто шлицы сорваны, и для заворачивания в неудобном положениии, когда трудно приложить усилие, тангециальник в этом лучше обычного. Размер и вес то же учтен, разумеется исходя из того, что в моем представлении буду им делать. Время покажет ошибся в выборе или нет. Как себя будет вести написать могу. А проверять синтетическими тестами уж увольте, без меня.