08.09.2006 в 18:15:27
Может быть у кого-нибудь есть опыт общения с электроинструментом данного производителя...
11.09.2006 в 17:48:13
фен у меня еще не сгорел может потому что я им мало пользуюсь ;)
про заБорт точно была тема
12.09.2006 в 11:20:09
У меня болгарка полтора года. Покупал для ремонта кухни. Исходил из соображений "минимум на год гарантия есть, а на больше мне и не надо" т.е. расходый материал незначительный по цене на фоне общей стоимости ремонта :). Работал ей мало. Подравнивал стены, подпиливал арматуру, штробил под проводку. Всё работает. Без проблем. Сейчас нужен другой инструмент. Снова поглядываю на Bort.
15.09.2006 в 16:43:30
Инструмет для тех кто прикладывается раз в году
15.09.2006 в 18:14:00
Значит можно покупать? Мне чаще и не надо :)
15.09.2006 в 18:17:28
Han Смотря сколько времени непрерывной работы займёт этот "раз в год" Если к примеру Вам раз в год надо распилить рельс вдоль.... То это задача уже для техники другого класса .
15.09.2006 в 21:10:56
у меня тример борт, до сих пор не здох, косил им много, потом купил арнетоли, последняя косит в несколько раз быстрее но я замучался катушку на неё подбирать что не поставлю всё рассыпается или по конструкции не подходит. Вот так вот один мощьный и профи но ломается, второй бытовой, но нифига не косит.
18.09.2006 в 11:12:23
Был небольшой опыт общения косилка Борт те выдержала и сезона, хотя у меня на даче стричь надо 5 м2 два раза в месяц. Разлетелись подшипники, это были пластиковые втулки, выполняющие роль подшипников скольжения. Сейчас купил Блэк Деккеа, меня радует и мощней, и удобней. Был краскораспылитель борт (отец купил попробовать), наносил им декоративную защиту, что-то типа пенатекса только для внутренней отделки, оба поршня (запасной в комплекте) были убиты на первых 20 литрах этой смеси (просто разъедаются резиновые уплотнения), лучше кисти пока нету. А вообще борт подкупает своей дешевизной максимальной комплектацией (почти в каждом инструменте даже запасные щетки кладут). Но мне кажется этот инструмент для начинающего домашнего мастера (низший уровень бытового). Второй раз покупать такой инструмент я бы не стал и ни кому бы не советовал делать это в первый раз.
18.09.2006 в 12:41:30
ну вот видите лотерея. Кстати тут тест на китайские дрели проводили, опасны ли они для человека, так вот борт попал в число опасных.
18.09.2006 в 17:48:16
(почти в каждом инструменте даже запасные щетки кладут)
Помнится, рассказывал кто-то на форуме. Знакомый рассказчика торговал инструментом, в том числе каким-то китаем (возможно, Ferm, но могу ошибаться). У болгарок быстро снашивались шестерни редуктора. Его задолбало менять их по гарантии и он купил партию этих шестерней и стал вкладывать пару в каждую коробку с болгаркой. Типа, расходка. :)
19.09.2006 в 23:57:59
пустой треп... Торгую bort ом более полугода. За все время вылетело только пять инструментов...которые через две недели (сервис тянул свое время) были поменяны на новый)... А продали позиций 500 за это время - я думаю это показатель...
Сразу скажу для тех, кто мутит - инструмент чисто бытовой и продавался нами как бытовой и только для дома... Поэтому разговоры о том, что мол он долго не протянет - не по теме...им не работают по 8 часов в день...
20.09.2006 в 00:16:43
виталик написал : Торгую bort ом более полугода. За все время вылетело только пять инструментов...которые через две недели (сервис тянул свое время) были поменяны на новый)... А продали позиций 500 за это время - я думаю это показатель...
А сколько решили не заморачиваться с ремонтом и купили другое? У меня знакомый сантехникой и отоплением занимается, говорит несколько болгарок и перфораторов неисправных в гараже валяется, проще новое купить :).
20.09.2006 в 08:28:35
to виталик
Цифры как раз весьма правоподобны. С учетом бытового использования, т.е. при том, что часть инструмента наверняка используется вообще раз в несколько месяцев, 1.5 процента отказов не так уж мало. Для профи инструмента в таком режиме работы отказов, думаю, не будет вообще.
20.09.2006 в 09:14:47
погрел феном Барт термоусаду несколько часов общей сложности за три дня не сгорел
двигатель с крыльчаткой плохо отбалансирован или подшипники г-но/незафиксированы от пространственной ориентации иногда звук моторчика менялся и вибрация на ручке после часа работы - легкий тремор в конечости :)
20.09.2006 в 16:44:16
"Болгарка" Bort с регулировкой оборотов 1000кВт (или 1100 не суть важно) была куплена как самая дешёвая за 1550руб на киевском строительном рынке для выполнения работ по шлифованию деталей из чёрного металла и нержавейки. За полгода работы в специализированной фирме по монтажу декоративных металлоконструкций НЕ ЛОМАЛАСЬ НИ РАЗУ, через полгода поменяли только щётки (входят в комплект). Кстати, за время эксплуатации, щасливо испустили дух: Макита с регулировкой оборотов-повышенный шум в редукторе, Ferm и Skil умерли через месяц, Бош через полгода заменили смазку в редукторе и щётки (ещё через полгода сгорел двигатель). Месяца 4 назад купил для дома такую же модель в Кузьминках за 1850 руб в Домашнем мастере, пока доволен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу