21.04.2013 в 14:10:57
сегодня во время прогулки с мелким в парке , услышал не характерный хруст при езде элетромобиля , по приеду в гараж и разборке данного аппарата увидел что редуктор состоит из пластиковых шестерней зубья на которых слизались , вот теперь сижу гадаю чем заменить , от обычного автомобиля вряд ли что подойдёт , или от электроинструмента мож что подойдёт ,прошу сообщество помочь,а то кататься мелкому не начем стало , мотор на 12 вольт от фирмы JOHNSON, привод на два колеса, на втором точно такой же редуктор с пластиковыми шестернями , значит то же под замену
21.04.2013 в 14:12:54
slonokaban, переводите на педали. Что это вы расслабляете парня?!
21.04.2013 в 14:20:19
n-p-n написал : переводите на педали. Что это вы расслабляете парня?!
не , велик есть , пришлось после разборки электромобиля на нём кататься , а так скажу я вам весчь замечательная , и зимой и летом на нем в парке катаемся , для того что бы не скользил по с негу я на пластиковые колёса прикрутил покрышки от велосипеда а то бывала на мокром асфальте из за сильного крутящего момента стоит и буксует, а сцепления нет
21.04.2013 в 21:59:30
В ребире IE 1305 дрель миксер похожие пары шестерен. Но зуб косой, и размеры не знаю. Если только весь редуктор от этой дрели как то в "луноход" втиснуть. 350 корпус редуктора, 120 промежуточный щит, шестерни все рублей в 600 примерно будут. Помножить на два. Подшипники на фланце 204 и второй чуток побольше. Всей семьей на дачу можно будет ездить.
22.04.2013 в 13:21:37
А стальные никак не возможно изготовить?
22.04.2013 в 14:09:49
Очень похожие шестерни используются в шредерах.
22.04.2013 в 17:35:08
Тринадцатый написал : В ребире IE 1305 дрель миксер похожие пары шестерен.
есть у меня таких дрелей аж целых две , завтра заскочу в сервис , покажу мужикам мож чё подберут
Тринадцатый написал : шестерни все рублей в 600 примерно будут. П
вопрос не в деньгах , вопрос в отсутсвии запчастей в Н-СКе , звонил в МОСКВУ сказали под заказ в течении 3 месяцев и цена за два редуктора 5200 + доставка
Тринадцатый написал : Всей семьей на дачу можно будет ездить.
не мне тогда из него лимузин нужно будет сделать , всё таки трое детей и мы с женой :p
Vidis написал : А стальные никак не возможно изготовить?
Vidis, я тут сварку недавно контактную искал , нащёл тока в другом конце города , а с шестернями я думаю ещё сложнее будет , на месте заводов одни торгаши , вот так
PhoenixPl написал : Очень похожие шестерни используются в шредерах.
PhoenixPl,мона поподробнее, модель или хотя бы ткните куда нибудь , а то мелкий меня уже достал , когда кататься будем ?
22.04.2013 в 19:05:33
slonokaban написал : мона поподробнее
Все персональные машинки для уничтожения документов,с которыми мне приходилось сталкиваться,были построены на прямозубых шестернях,очень похожих на Ваши.Эти устройства были под разными названиями и разных форм,но редуктора были,практически,идентичны.
22.04.2013 в 19:55:24
slonokaban, в матричных принтерах формата А3 косозубые встречал примерно такого габарита А так если известно передаточное и межцентровое то пара расчитывается и изготавливается несложно. Можно из капролактама изготовить чтобы потише вела себя, или из стали, или бронзы чтобы попрочнее было. С капролактамом посложнее будет - шестерню составной делать надо, клеить придется части. В 90-х годах женщины часто обращались - электромясорубки не выдерживали замороженное мясо
22.04.2013 в 20:49:54
Kir1011 написал : Можно из капролактама изготовить чтобы потише вела себя, или из стали, или бронзы чтобы попрочнее было.
Проще новый самокат купить, чем такой фигнёй париццо. Судя по фото, там надо всё с нуля делать, чтобы работало. Либо ЗИПом где-то запастись, если он вообще существует.
Kir1011 написал : В 90-х годах женщины часто обращались - электромясорубки не выдерживали замороженное мясо
У меня Браун 1100 с 98 года любое мясо выдерживает, хоть и все шестерни там из пластмассы. Делать надо уметь :)
in my humble opinion
22.04.2013 в 21:59:03
Kvost написал : У меня Браун 1100 с 98 года любое мясо выдерживает, хоть и все шестерни там из пластмассы. Делать надо уметь
Или мясцо раз в високосный год покрутить...;)
22.04.2013 в 22:43:39
Дмитрий Т написал : Или мясцо раз в високосный год покрутить...
Эти мясорубки в кафе покупают и где-то на год хватает :)
in my humble opinion
23.04.2013 в 16:59:59
PhoenixPl, Kir1011, спасибо буду искать ;)
Kvost написал : Проще новый самокат купить, чем такой фигнёй париццо.
новый у нас за 15-шку можно взять ,цена ремонта даже если фирменный редуктор купить 5500 , почувствуйте разницу :eek:
Kvost написал : У меня Браун 1100 с 98 года любое мясо выдерживает, хоть и все шестерни там из пластмассы. Делать надо уметь
у меня кухонный комбайн тоже благополучно в ящике живёт , чё ему будет если им не пользоваться;)
23.04.2013 в 17:13:42
Vidis написал : А стальные никак не возможно изготовить?
Vidis, я думаю что можно , но опять с этим проблема в нашем маленьком городке , все производство похеримли всё порастащили , заехал у училище где учился , у нас был огромный токарно - фрезерный парк , теперь там одни склады да офисы , остатки станков на улице валяются , вот так то , скоро что бы что то сделать из железа будем из китая ждать когда дядюшка ЛИ выточит или отфрезерует нужную шелезяку , грустно становится
23.04.2013 в 18:40:06
slonokaban написал : почувствуйте разницу
Почувствовал ;)
slonokaban написал : у меня кухонный комбайн тоже благополучно в ящике живёт , чё ему будет если им не пользоваться
Комбаин это ацтой априори (у меня его нет и не будет). А мясорубко стабильно в деле не реже раза в неделю, так что с ресурсом никаких проблем. Вообще брауновские мясорубки самые дубовые и долгоиграющие из бытовухи - любой юзер это подтвердит.
slonokaban написал : вот так то , скоро что бы что то сделать из железа будем из китая ждать когда дядюшка ЛИ выточит или отфрезерует нужную шелезяку , грустно становится
Так и будет. Отдавал как-то на "ящик" шестерню планетарки редуктора стартёра выточить - два раза накосячили, в итоге новый редуктор купил. Так что проку от станков ноль, если люди на них работать не обучены...
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу