25.04.2013 в 21:54:39
Ремонт сабельной пилы НП-120/1010Э Интерскол.
В практически новой сабельной пиле НП-120/1010Э Интерскол, совсем мало работавшей, перестали держаться пилки. Вроде как зажимает пилку, рукой не выдернуть, начинаем пилить дерево - через несколько секунд пилка выпадает из держателя. Снова зажимаем -держится, начинаем пилить - выпадает. Отверстие на пилке с одного края смято-стёсано. Пилки новые Милуоки по дереву с гвоздями.
Посоветуйте как отремонтировать зажим САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Про сервис ИСа даже не хочется упоминать.
25.04.2013 в 22:30:10
Прикольно . Ничего нового в этой жизни ... Эх .
25.04.2013 в 22:37:34
Ага, прикольно. Что у Макиты, Девольта и Милуоки таких приколов нет, а Интерскол СУМЕЛ такой прикол организовать.
Вот интересно, кто-нибудь из этого ИСа сумеет объяснить как такое у них могло получиться? И как это лечится? Шпенёк из пластилинового металла, или он не доходит четверть миллиметра, чтобы удержать пилку? Или в процессе пиления отпрыгивает назад? Как-то ведь удалось им достичь такого эффекта.
25.04.2013 в 22:42:35
Спех написал : Шпенёк из пластилинового металла
Скорее всего. А Вы замок пробовали разбирать?
25.04.2013 в 22:44:52
Спех написал : В практически новой сабельной пиле НП-120/1010Э Интерскол, совсем мало работавшей, перестали держаться пилки
Мда...а у меня такая же пилка ( 15 минут наработки ) и вот перестала включаться. Решил неделю назад ветки на даче обрезать - стукнешь по ней - работает, не стукнешь- не работает. Щётки залипают, что-ли, короче *овно, а выглядит нормальной вещью.
ПыСы: иСовский фрезер стал выключаться и включаться во время работы, будто контакт цепи прерывается, тоже минут 30 наработки.
25.04.2013 в 23:12:42
чёт мне не верится что в Москве нету нормального сервиса Интерскола. в нашей глухомани отремонтировать Интер неделя , ну максимум две а уж в столицах-то. если пила на гарантии то какой смысл туда лезть? ну разве что мелочь какую-то поправить.
25.04.2013 в 23:12:53
Че все так плохо? Если уж Москвичи начали ИС приобретать? Куда мы катимся:confused:
25.04.2013 в 23:31:42
Спех, сочувствую, в очередной раз убеждаешься, что лучше доплатить и взять макиту, например. У самого 3070, полгода, полет нормальный, ТТТ.
25.04.2013 в 23:33:01
Sam-Samych написал : А Вы замок пробовали разбирать?
А как его разбирать - подскажите. Там не видно никаких винтиков, на уговоры "отвинтись-разберись" он не поддаётся.
Гарантия по времени вроде кончилась, надо бы проверить. Сервису ИСа изначально не доверяю. Ехать в Химки в будний день, отпрашиваясь с работы, а потом через неделю ещё раз отпрашиваясь - не хочется. Вот как Макиту полечить я знаю. На все макиты есть взрыв-схемы на сайтах, есть номерки на каждый винтик, опять же на сайте можно узнать сколько стоит каждая запчасть. Сервис их в двух шагах от метро - в обед можно съездить. А в ИС - "полдня на ишаке".
Ни взрыв-схемы на пилу, ни артикулов на детальки, ни цен на запчасти - ничего этого на сайте ИСа найти не могу. Представитель ИСа иногда даёт какие-то служебные ссылки, по которым находятся конкретные схемки и спецификации, но не зная этой потаённой ссылки, с сайта выйти на нужную схему или спецификацию не получается.
Ну, и убивает, что отказ идёт на новой пиле. Из-за какой-то мелкой фитюльки работать пилой невозможно.
Исовскую пилу и брал, чтобы понять - нужна ли мне вообще сабельная пила, на какие работы она годна, и где незаменима. Так она даже эту функцию толком не выполнила.
Теперь буду приглядываться к нормальным саблям, вне зависимости от того, починится исовская пила или нет.
25.04.2013 в 23:41:39
Спех написал : А как его разбирать - подскажите.
Там не видно никаких винтиков, на уговоры "отвинтись-разберись" он не поддаётся.
К сожалению не видел эту пилу "живьем". Возможно есть стопорные кольца? Фоты посмотреть бы. А лучше взрыв-схему
Спех написал : Ни взрыв-схемы на пилу
Да уж...
25.04.2013 в 23:49:19
25.04.2013 в 23:56:03
Sam-Samych написал : К сожалению не видел эту пилу "живьем". Возможно есть стопорные кольца?
Там бесключевой замок пилки. На круглом штоке - поворотное кольцо с накаткой, с торца штока - щёлка, куда суём пилку. Где-то внутри - шпенёк должен быть, отходящий в сторону, когда поворотное кольцо поворачиваем. Отпускаем кольцо - пружиной оно возвращается на место, и шпенёк должен по идее входить в дырочку на хвостовике пилки. Вопрос - правильно ли по глубине встаёт пилка? Судя по тому, что пальцами пилку не вытащить в фиксированном положении, шпенёк должен входить в отверстие. А вот при пилении хватает усилий, чтобы пилка расфиксировалась. Грешу на то, что шпенёк входит в отверстие на хвостовике пилки совсем чуть-чуть, т.е. не доходит. Может на половину толщины хвостовика только входит. Плюс какой-никакой зазор есть. Возможно при пилении сил хватает половину толщины хвостовика промять и вырвать пилку.
Вот почему на фирменных сабельных пилах такой хрени нет?
26.04.2013 в 00:03:44
Спех, у меня с наскоку не получилось найти,но на ютубе лежит ролик, где очень медленно и подробно,с целью ознакомления ,человек разбирает подобный замок и собирает... деталек кстати,там много... вот только пила не ИС,но возможно что почерпнёте..
29.04.2013 в 23:18:58
Спех написал : Про сервис ИСа даже не хочется упоминать.
Интересно, отчего? Там девушек на плакатах нет? :) Вы куда обращались? И что произошло?
JAZZ написал : чёт мне не верится что в Москве нету нормального сервиса Интерскола.
Ну в Химках точно нормальный - 3,5 км от МКАД по Ленинградке. За остальные не скажу, не проверял.
Спех написал : А в ИС - "полдня на ишаке".
Ишак - это вроде не вина ИНТЕРСКОЛА? Езите на боевом слоне :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу