30.04.2013 в 10:54:57
Serg написал : Интересно, отчего?
Там девушек на плакатах нет? :) Вы куда обращались?
И что произошло? Ну в Химках точно нормальный - 3,5 км от МКАД по Ленинградке.
За остальные не скажу, не проверял. Ишак - это вроде не вина ИНТЕРСКОЛА?
Езите на боевом слоне :)
Сергей Немков, прочитайте, что вы здесь написАли.
Вместо того, чтобы помочь квалифицированным советом,
запостить взрыв-схему, спецификацию,
указать какие детальки могли оказаться дефективными,
и какую детальку надо заменить,
прояснить,
что там на вашей сабельной пиле ломается и почему,
покаяться всенародно
какую некачественную сабельную пилу вы продаёте согражданам,
вместо этого
вы несёте какую-то чушь
про ишаков и слонов.
А ваш сервис должен ещё заработать такую репутацию,
чтобы туда хотелось доехать.
Как, например, такая репутация есть у сервиса Макиты.
30.04.2013 в 12:21:57
Спех написал : А ваш сервис должен ещё заработать такую репутацию, чтобы туда хотелось доехать.
ну-ну сервис... у меня в городе в натуральном сервисе кнопка пуска для ушм 900 вт стоит 200 рублей, а просто в лабазе 84 рубля + 5% скидки... вот такой авторизированный чисто интерсколовский сервис...
30.04.2013 в 13:55:27
Добрый день! Прошу прощения, что вмешиваюсь. Форум утюжу давно, лет 5-6. Решил-таки вставить свои 2 копейки. Спех, возможно не всё так плохо. Тоже владею сим агрегатом 1,5 года. Сделано не мало. Не разочарован. Есть у этой сабельки одна особенность. Купив пилу, в этом же отделе взял и пилки для неё. Там были только "MP.S" по дереву с гвоздями. Не супер, конечно, но и не самые хреновые. Дома пытался вставить полотно в шток... Безуспешно... Представляете мою растерянность, когда человек, с 23 летним семейным стажем не может "ВСТАВИТЬ"? Т.е. пилка не влезала, пардон, в промежность пилы. Лекарство нашёл только одно - наждаком стачил посадочное место у полотна. Вставил! Подёргал пилку (сильно) - выдернул! Круглым надфилем поковырял в отверстии пилки - полотно встало намертво. Самое интересное это то, что "Бошевские" и "Ирвиновские" пилки никакого колдовства не требуют! Защёлкиваются как родные - не выдернуть. Может быть и у Вас похожая ситуация? Хотя "Милку" с "МП.С" рядом ставить смешно. Но попробуйте "Бош"...
Удачи!
30.04.2013 в 14:48:44
п. Карло написал : Вставил! Подёргал пилку (сильно) - выдернул!
Круглым надфилем поковырял в отверстии пилки - полотно встало намертво.
Самое интересное это то, что "Бошевские" и "Ирвиновские" пилки никакого колдовства не требуют!
Защёлкиваются как родные - не выдернуть. Может быть и у Вас похожая ситуация?
Хотя "Милку" с "МП.С" рядом ставить смешно. Но попробуйте "Бош"...
Спасибо вам огромное за человеческое отношение и искреннее желание помочь!
В голову бы не пришло перепроверить диаметр стопорящей дырочки в милковских пилках,
ведь до этого пилил тоже милковскими пилками, и проблем не было.
Меня аж распирает от гордости за форумчан, которые дают практические советы.
Жалко что представитель ИСа (как обычно) флудит там, где надо помогать и разъяснять.
30.04.2013 в 21:55:28
Спех, так Вам удалось замок разобрать? Подозреваю что разборку надо начать со снятия детали №1 по схеме:)
п. Карло написал : Круглым надфилем поковырял в отверстии пилки - полотно встало намертво.
Была похожая ситуация с Бошевскими полотнами,кажется "Flexible for Metal". Так вот в Маките 3070 они отказывались держаться,и иногда вылетали под нагрузкой. Проблему решил просто-забросил эти два полотна далеко на полку:) Может быть подделка попалась:confused:,хотя визуальных отличий с другими подобными не нашел.
Спех написал : В голову бы не пришло перепроверить диаметр стопорящей дырочки в милковских пилках
Ждем результатов проверки:)
30.04.2013 в 23:20:01
Спех написал : В голову бы не пришло перепроверить диаметр стопорящей дырочки
Аналогично ;) Хотя теперь, "задним умом", это представляется первым, с точки зрения логики, что требовалось проверить!
п. Карло, спасибо за сообщение! Теперь если будут выпадать пилки, то буду просто рассверливать отверстия в них. С удачным вас дебютом на Мастерсити! :)
01.05.2013 в 22:44:23
Спех написал : вы несёте какую-то чушь про ишаков и слонов.
Сударь, каждый вопрос несет кроме смысловой еще и эмоциональную нагрузку, в Вашем я вообще смысла особо не увидел. Хотите, чтобы перед Вами коврик расстилали - общайтесь сами корректно. Удачи.
Спех написал : покаяться всенародно какую некачественную сабельную пилу вы продаёте согражданам,
Пока еще не совсем ясно, что там некачественное - пила ли или пилки у Вас из какого-то странного места.
Спех написал : А ваш сервис должен ещё заработать такую репутацию, чтобы туда хотелось доехать.
Не хотите - не ездите. Кому надо - ездят. По странному стечению обстоятельств сервис в Химках является одновременно сервисом Макиты и люди. которые обслуживают ИНТЕРСКОЛ и Макиту - одни и те же. Но для Вас и этот факт не аргумент? :)
Mutru4 написал : ну-ну сервис... у меня в городе в натуральном сервисе кнопка пуска для ушм 900 вт стоит 200 рублей, а просто в лабазе 84 рубля + 5% скидки... вот такой авторизированный чисто интерсколовский сервис...
Вообще мы не запрещаем сервисам продавать запчасти, но и не поощряем этого. Они должны поставлять не запчасти, а услуги.
02.05.2013 в 11:07:30
Serg написал : Вообще мы не запрещаем сервисам продавать запчасти, но и не поощряем этого. Они должны поставлять не запчасти, а услуги.
Понятно, но если их "услуги" совершенно не нужны, а нужны запчасти, куда чел пойдет? Пишу это еще потому, что великовозрастная дама-приемщица сразу говорит, что ремонтировать будут долго, т.к. нет персонала....из-за маленькой зарплаты (кроме неё там еще два пенсионЭра трудятся)
06.05.2013 в 11:17:36
Serg написал : Сударь, каждый вопрос несет кроме смысловой еще и эмоциональную нагрузку...
От вас никто не требует эмоциональной нагрузки - достаточно смысловой. Наверняка у вас есть крупные картинки зажимающего узла сабельной пилы НП-120/1010Э Интерскол, которые бы помогли форумчанам понять, как работает этот узел, и понять где скрыта проблема. Не таите, выкладывайте. Ваша контора должна быть заинтересована выяснить почему пилки не держатся, и предложить средство лечения.
Я пока не стал разбирать узел крепления ради ознакомления с его устройством. Действуя в соответствии с медпринципом "не навреди", внимательно рассмотрел узел в сборе. При повороте обоймы в щёлке с одной стороны утапливается полусферический(?) шпенёк довольно большого диаметра. Неужели пилку от выдёргивания стопорит по сути ШАРИК большого диаметра, прижимающийся к отверстию в хвостовике пилки? Я предполагал, что стопорящий шпенёк должен ВХОДИТЬ в отверстие в хвостовике пилки. Но, если пилка стопорится только прижимом шпенька с полусферическим торцом, то совет п. Карло становится более понятным - при увеличении отверстия "шарик" глубже входит в отверстие и крепче давит на него, усилие для выдёргивания пилки требуется большее.
Сверлом диаметром 4 мм аккуратно рассверлил отверстие в хвостовике пилки, которая выпадала.
За счёт рассверливания ушёл завал кромки отверстия, продавленный при выдёргивании пилки.
Субъективно пилка крепче стала держаться.
Возможно, лечение "недержания" у сабельной пилы НП-120/1010Э Интерскол ограничится только рассверливанием до 4мм всех хвостовиков пилок.
Проверю, как в работе держится рассверленная пилка - отпишу.
07.05.2013 в 02:20:21
Mutru4 написал : Понятно, но если их "услуги" совершенно не нужны, а нужны запчасти, куда чел пойдет?
Не надо самому ремонтировать инструмент - доверьте эту работу профессионалам.
Mutru4 написал : великовозрастная дама-приемщица сразу говорит, что ремонтировать будут долго, т.к. нет персонала....из-за маленькой зарплаты (кроме неё там еще два пенсионЭра трудятся)
Вы это про конкретный сервис говорите? Какой?
Спех написал : От вас никто не требует эмоциональной нагрузки - достаточно смысловой.
Я про Вас говорил, а не про себя.
Спех написал : Наверняка у вас есть крупные картинки зажимающего узла сабельной пилы НП-120/1010Э Интерскол, которые бы помогли форумчанам понять, как работает этот узел, и понять где скрыта проблема.
Наверняка есть - но не у меня. После праздников займусь.
07.05.2013 в 11:17:26
Serg написал : Не надо самому ремонтировать инструмент - доверьте эту работу профессионалам.
спасибо, но до сего момента успешно ремонтирую свой и друзей и не только Ис. (правда якоря сам не мотаю:)- это точно доверил бы профи типа сноудог или васоф.)
Serg написал : Вы это про конкретный сервис говорите? Какой?
Который находиться в здании "Агропромкомплекта" Мичуринская 89 "б".
07.05.2013 в 12:33:02
А мне интересно как материально зависят работники от способов оказания услуг? Сидят ли они на окладе? Получают сдельно % оказываемого ремонта? Интересно ли им производить гарантийный ремонт или нужно всё переводить в "не гарантийный случай"? Центральная контора их как то поддерживает, контролирует или они в свободном плавании, получив эсклюзивные права от фирмы?
07.05.2013 в 13:19:51
Serg написал : Сообщение от Спех
Наверняка у вас есть крупные картинки зажимающего узла сабельной пилы НП-120/1010Э Интерскол, которые бы помогли форумчанам понять, как работает этот узел, и понять где скрыта проблема. Наверняка есть - но не у меня. После праздников займусь.
Обязательно отслежу этот момент.
Картинки, схемы, пояснения - как работает зажимающий пилку узел - всё это будет полезно не только мне, но и всем владельцам сабельной пилы НП-120/1010Э Интерскол.
И ко всему этому прибавьте рекомендации ваших специалистов как надо лечить недержание пилки.
И ещё было бы здОрово сравнить механизмы фиксации пилки на других сабельных пилах - Макита, ДеВольт, Милуоки, Бош.
Есть ли там такая же проблема?
В чём разница, почему у тех производителей пилки держатся, а у Интерскола не держатся?
Думаю, когда мы сообща всё выясним, и найдём простой способ лечения недержания пилки у сабельной пилы НП-120/1010Э Интерскол, предубеждение в отношении сабельной пилы Интерскол сменится на осознание выгодной покупки - да, купили недорогую пилу, да, есть у неё родовой глюк, но глюк легко устраним в домашних условиях, и ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ :) выходит очень замечательная пила!
А пока "за такие деньги" выходит пила, которая в любой момент может подвести. Так что ждём информации от Интерскола.
07.05.2013 в 16:18:37
Спех написал : Я предполагал, что стопорящий шпенёк должен ВХОДИТЬ в отверстие в хвостовике пилки.
По моему разумению, если сделать так как вы думаете, то рано или поздно этот самый шпынек разчуманит пилку вокруг отверстия и вытащить её будет проблемой, или пилки сотрут потихоньку шпынек и он в один прекрасный момент выгнется маленько и замок просто напросто не откроется, и пилку опять ни каким местом не выдерешь. В случае со стопором ввиде шарика при черезмерной нагрузке, при заклинивании или закусывании пилку просто выдернет из замка, вместо того, что бы сорвать шлицы какие нибудь или подпалить движок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу