Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

02.05.2013 в 11:07:30

Serg написал : Вообще мы не запрещаем сервисам продавать запчасти, но и не поощряем этого. Они должны поставлять не запчасти, а услуги.

Понятно, но если их "услуги" совершенно не нужны, а нужны запчасти, куда чел пойдет? Пишу это еще потому, что великовозрастная дама-приемщица сразу говорит, что ремонтировать будут долго, т.к. нет персонала....из-за маленькой зарплаты (кроме неё там еще два пенсионЭра трудятся)

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

06.05.2013 в 11:17:36

Serg написал : Сударь, каждый вопрос несет кроме смысловой еще и эмоциональную нагрузку...

От вас никто не требует эмоциональной нагрузки - достаточно смысловой. Наверняка у вас есть крупные картинки зажимающего узла сабельной пилы НП-120/1010Э Интерскол, которые бы помогли форумчанам понять, как работает этот узел, и понять где скрыта проблема. Не таите, выкладывайте. Ваша контора должна быть заинтересована выяснить почему пилки не держатся, и предложить средство лечения.

Я пока не стал разбирать узел крепления ради ознакомления с его устройством. Действуя в соответствии с медпринципом "не навреди", внимательно рассмотрел узел в сборе. При повороте обоймы в щёлке с одной стороны утапливается полусферический(?) шпенёк довольно большого диаметра. Неужели пилку от выдёргивания стопорит по сути ШАРИК большого диаметра, прижимающийся к отверстию в хвостовике пилки? Я предполагал, что стопорящий шпенёк должен ВХОДИТЬ в отверстие в хвостовике пилки. Но, если пилка стопорится только прижимом шпенька с полусферическим торцом, то совет п. Карло становится более понятным - при увеличении отверстия "шарик" глубже входит в отверстие и крепче давит на него, усилие для выдёргивания пилки требуется большее.

Сверлом диаметром 4 мм аккуратно рассверлил отверстие в хвостовике пилки, которая выпадала. За счёт рассверливания ушёл завал кромки отверстия, продавленный при выдёргивании пилки.
Субъективно пилка крепче стала держаться. Возможно, лечение "недержания" у сабельной пилы НП-120/1010Э Интерскол ограничится только рассверливанием до 4мм всех хвостовиков пилок. Проверю, как в работе держится рассверленная пилка - отпишу.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

07.05.2013 в 02:20:21

Mutru4 написал : Понятно, но если их "услуги" совершенно не нужны, а нужны запчасти, куда чел пойдет?

Не надо самому ремонтировать инструмент - доверьте эту работу профессионалам.

Mutru4 написал : великовозрастная дама-приемщица сразу говорит, что ремонтировать будут долго, т.к. нет персонала....из-за маленькой зарплаты (кроме неё там еще два пенсионЭра трудятся)

Вы это про конкретный сервис говорите? Какой?

Спех написал : От вас никто не требует эмоциональной нагрузки - достаточно смысловой.

Я про Вас говорил, а не про себя.

Спех написал : Наверняка у вас есть крупные картинки зажимающего узла сабельной пилы НП-120/1010Э Интерскол, которые бы помогли форумчанам понять, как работает этот узел, и понять где скрыта проблема.

Наверняка есть - но не у меня. После праздников займусь.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

07.05.2013 в 11:17:26

Serg написал : Не надо самому ремонтировать инструмент - доверьте эту работу профессионалам.

спасибо, но до сего момента успешно ремонтирую свой и друзей и не только Ис. (правда якоря сам не мотаю:)- это точно доверил бы профи типа сноудог или васоф.)

Serg написал : Вы это про конкретный сервис говорите? Какой?

Который находиться в здании "Агропромкомплекта" Мичуринская 89 "б".

0
vovka224
vovka224
Местный

Тамбов

07.05.2013 в 12:33:02

А мне интересно как материально зависят работники от способов оказания услуг? Сидят ли они на окладе? Получают сдельно % оказываемого ремонта? Интересно ли им производить гарантийный ремонт или нужно всё переводить в "не гарантийный случай"? Центральная контора их как то поддерживает, контролирует или они в свободном плавании, получив эсклюзивные права от фирмы?

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

07.05.2013 в 13:19:51

Serg написал : Сообщение от Спех
Наверняка у вас есть крупные картинки зажимающего узла сабельной пилы НП-120/1010Э Интерскол, которые бы помогли форумчанам понять, как работает этот узел, и понять где скрыта проблема. Наверняка есть - но не у меня. После праздников займусь.

Обязательно отслежу этот момент.
Картинки, схемы, пояснения - как работает зажимающий пилку узел - всё это будет полезно не только мне, но и всем владельцам сабельной пилы НП-120/1010Э Интерскол. И ко всему этому прибавьте рекомендации ваших специалистов как надо лечить недержание пилки. И ещё было бы здОрово сравнить механизмы фиксации пилки на других сабельных пилах - Макита, ДеВольт, Милуоки, Бош. Есть ли там такая же проблема? В чём разница, почему у тех производителей пилки держатся, а у Интерскола не держатся?

Думаю, когда мы сообща всё выясним, и найдём простой способ лечения недержания пилки у сабельной пилы НП-120/1010Э Интерскол, предубеждение в отношении сабельной пилы Интерскол сменится на осознание выгодной покупки - да, купили недорогую пилу, да, есть у неё родовой глюк, но глюк легко устраним в домашних условиях, и ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ :) выходит очень замечательная пила!

А пока "за такие деньги" выходит пила, которая в любой момент может подвести. Так что ждём информации от Интерскола.

0
vovka224
vovka224
Местный

Тамбов

07.05.2013 в 14:30:48

Спех написал : найдём простой способ лечения недержания

:)

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

07.05.2013 в 16:18:37

Спех написал : Я предполагал, что стопорящий шпенёк должен ВХОДИТЬ в отверстие в хвостовике пилки.

По моему разумению, если сделать так как вы думаете, то рано или поздно этот самый шпынек разчуманит пилку вокруг отверстия и вытащить её будет проблемой, или пилки сотрут потихоньку шпынек и он в один прекрасный момент выгнется маленько и замок просто напросто не откроется, и пилку опять ни каким местом не выдерешь. В случае со стопором ввиде шарика при черезмерной нагрузке, при заклинивании или закусывании пилку просто выдернет из замка, вместо того, что бы сорвать шлицы какие нибудь или подпалить движок.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

10.05.2013 в 21:28:09

Mutru4 написал : спасибо, но до сего момента успешно ремонтирую свой и друзей и не только Ис.

Тут Вы действуете на свой страх и риск - есть квалификация - делаете - нет - можно пытаться, авось повезет.

Mutru4 написал : Который находиться в здании "Агропромкомплекта" Мичуринская 89 "б".

Ясно.

vovka224 написал : А мне интересно как материально зависят работники от способов оказания услуг? Сидят ли они на окладе?

Это нужно говорить с каждым сервисом, но насколько я в курсе у них сдельщина.

vovka224 написал : Центральная контора их как то поддерживает, контролирует или они в свободном плавании, получив эсклюзивные права от фирмы?

Да, есть специальные люди, которые отслеживают заказы этих сервисов, их отчеты по гарантиям, отзывы о них... довольно большой объем информации.

vovka224 написал : Интересно ли им производить гарантийный ремонт или нужно всё переводить в "не гарантийный случай"?

По идее все-таки интересно переводить в негарантию - даже если расценки одинаковы, от негарантийного ремонта они получат деньги сразу, а от гарантийного - только после предоставления отчета. Но за этим тоже стараются следить.

Спех написал : Обязательно отслежу этот момент.

Хорошо.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

10.05.2013 в 21:31:06

Mutru4 написал : Который находиться в здании "Агропромкомплекта" Мичуринская 89 "б".

Кроме этого сервиса в Тамбове есть еще 3 АСЦ:

ООО ТТЦ "Атлант-Сервис" 392000, ул. Ст. Разина, д. 19 "А" (4752) 47-49-41
ООО ТТЦ "Атлант-Сервис" 392000, ул. Московская, д. 23 "А" (4752) 726-346, 726-656, 715-994
ИП Шлыков Андрей Александрович 392003, Бульвар Энтузиастов, д. 1, корп. Г, "Улей-строй" (953) 707-86-20

Вы в них обращаться пробовали?

0
LAV1955
LAV1955
Резидент

Минск

10.05.2013 в 22:10:45

Надо быть проще, не жалеть денег на инструмент, и не покупать абы что (ИС).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу