Flier

Местный

Киев

27.06.2013 в 22:53:39

Доброго времени суток. Возникло у меня желание прикупить гравёр.Но вот с чем его едят и на что обращать внимание при покупке ,увы,не знаю.Ну так вот в "кастинге" на данный момент учавствуют такие вот модели. 1) Einhell BMG 135 Kit мощностью 135 Ватт.Из всех брендов недорогих китайцев этот мне как то больше всех по душе.Что немаловажно,ну как для меня,:) у Анхеля нет характерного запаха.

Ресурс РГ 140С Мощностью 140 Ватт. В данном случае привлекает широкий набор насадок.Только вот сомнения берут в качестве оных...

Sturm GM 2316F 140 Ватт. Именно о этой модели читал неплохие отзывы.Но..Этот вот чемодан с прозрачной крышкой,за который ещё и похоже дерут немалую часть цены .По моему это зло такой вот гламурный кейс.:)

INTERTOOL DT-0517 180 Ватт. Аппарат укомплектован довольно скромно,нет например телескопической стойки.Но вот привлекает своей мощностью.

Чем то понравился вот такой вот аппаратик.Видел когда-то подобный в Ашане.Очень опрятное внешне изделие,и комплектация большая. Но вот сейчас его кажется уже не купить в наших краях.

Вот и вопрос что из этого предпочесть? Мощность или комплектацию ? Обратить внимание на хорошие отзывы пользователей,как в случае со Штурм или оперется на собственные приятные впечатления от продукции Анхель?

0
Вложение
Ves

Местный

Тверь

27.06.2013 в 23:03:44

Flier, пост красиво оформлен. А вывод то? Тут вроде наугад можно.

0

Feelgood!

Tipchic

Местный

Сургут

27.06.2013 в 23:05:30

Flier написал : Sturm GM 2316F 140 Ватт.

У меня именно такой. В таком же чемодане. Только называется энергомаш... не важно. В общем машинкой доволен. Правда с завода почти все вентиляционные отверстия были закрыты облоем. А так машинка хорошая. Вибраций нет, точность приемлемая.

Как уже сто раз было сказано ранее... смотреть нужно конкретную машинку, а не бренд. С качеством у китайцев лотерея.

0
Flier

Местный

Киев

27.06.2013 в 23:09:21

Ves написал : Flier, пост красиво оформлен. А вывод то? Тут вроде наугад можно.

Так вот и прошу помощи чтоб сделать обдуманный "вывод" энной суммы из собственного кошелька в кошелёк продавца :) Я просто не знаю точно на что внимание обращать при выборе.Например,стоит ли гнаться за комплектацией? Или предпочесть мощность а насадки покупать только по мере возникновения необходимости...

0
Tipchic

Местный

Сургут

27.06.2013 в 23:19:48

Flier написал : Я просто не знаю точно на что внимание обращать при выборе.Например,стоит ли гнаться за комплектацией?

Стандартный гибкий вал - мусор. Но если сделать ручку новую.... то нормально. Штанга... ее заменит любой крючек или гвоздь. Насадки... в комплекте всегда мало и полная дрянь. При реальной эксплуатации понадобится что то одно и в огромных количествах.

Стоит гнаться за качеством самой машинки. Чтоб при работе издавала как можно меньше вибраций и шума.

0
Flier

Местный

Киев

27.06.2013 в 23:20:04

Tipchic написал : Как уже сто раз было сказано ранее... смотреть нужно конкретную машинку, а не бренд.

Если б было такое волшебное место где всё это было бы собрано в одном месте и можно было бы это всё посмотреть-пощупать-понюхать-взять на зуб :) Но увы...Пока в руках удалось подержать только Интертул,случайно заметил у продавца у которого другое покупал.Крупная машинка..Работать думаю лучше гибким валом.Моя рука полностью не смогла охватить "талию" этого аппарата. Но понравилось полное отсутствие люфта у вала. И до этого видел в Леруа Штурм.Именно видел,потому как его там почему-то экспонируют :) за стеклом,вместе с Дремелем.И при всём богатстве всего остального электроинструмента гравёром было всего две модели ,такой вот Штурм и одна модель Дремеля.Для такого магазина более чем не густо...

0
Ves

Местный

Тверь

27.06.2013 в 23:24:12

Flier написал : стоит ли гнаться за комплектацией?

Это к проксонАм и дремеЯям. :) имхо. А когда возникнет необходимость,( во всяко разном) то поди и машинку менять нуно. А *на пока* так усё равно. (щас ув. Типчик скажет-нет. )) Да у меня и протюль китайский в норме.. Жужжит. Но это не показатель. )

0

Feelgood!

Tipchic

Местный

Сургут

27.06.2013 в 23:27:04

Знаете... имея два гравера и покупая третий... я бы наверно выбрал Dremel 200-5. Хоть его в живую и не видел. Но раз бренд, наверно заводских косяков поменьше.

Ради гибкого вала.... я бы посоветовал взять профессиональную машинку. Это уже совсем иные деньги.

Жаль что третий мне нафиг не нужен. )

По поводу мощности. Вся оснастка рассчитана на ~100Вт. Она ломается как нефиг делать. Штатные держатели отрезных кругов со своим винтиком М2 рвутся почти сразу. Держатели войлочных кругов ничерта не держат. По этому от дополнительных ваттов толку будет ноль.

Я пилил кругами 45мм, при штатных 32. Ничего хорошего не выходит. Мотор греется так, что держать можно только в перчатках, а подшипников хватает на 40 минут работы с тремя перекурами.

0
пяпа

Местный

Киев

27.06.2013 в 23:58:38

Вот еще для "кастинга". Такой купил в Киеве в Эпицентре..Облоя нет, сделано аккуратно, вопросов нет. Насадок много, качество норм. (вроде). От "Компаса" есть еще "кирпичный" перф на 400Вт, и УШМ на 230. Болгарка уже сколько лет "жива". С перфором езжу на заки.

Tipchic написал : смотреть нужно конкретную машинку, а не бренд. С качеством у китайцев лотерея.

+1 Практически ничего не делал, а подшипник на 30000 оборотах явно идет "на взлет":( Впрочем гарантия в 3 года вселяет надежду. Вал бьет ощутимо. Ювелирные работы и резьбу по дереву не веду , поэтому терпимо. На таких больших обормотах это ИМХО не критично. Конечно, профи ювелиры, гравёры, или зубные техники, резчики всяких миниатюр, и все, кому нужны такие приборы для работы, купят совсем другие бренды.

На фото оснастка родная, плюс наборчик в душевном деревянном органайзере за 100грв. Сам гравёр в комлекте стоил ЕМНИП 270грв. Гибкого вала не было (а может был...покупал последний...без инструкции, на сдачу). За все время необходимости в гибком валу не было. Работать, взявшись за корпус, можно вполне. Все равно нужно будет "наблатыкаться".

Когда покупал, думал, зачем мне гравер?? Сейчас понял, что это нужная весЧь. Иногда просто незаменим, в качестве деликатной, маленькой болгарки, искры от которой можно даже пускать на дорогие обои. Шлиц новый на проблемном винте\шурупе нарезать, в недоступном месте полирнуть\фрезернуть и проч...На патроне Бошевском от синего шурика 10.8 сделал насечки шарошкой.

Всякие кейсы и коробки, идущие в комлекте в итоге оказываются неудобные и малы. Сейчас у меня насадки лежат в таком оргинИзере, а все коробке от УШМ.

Так как фиксируются насадки в кейсах от Ресурса и особенно от гаджета из Ашана все равно быстро вынимать туда-сюда будет неудобняк. Я приспособил вспененный утеплитель толщиной 1-1.5см (на фото) упаковочного от "железа" на ПК.

Среди обозначенных "конкурсантов" вижу, что насадок мало. Мне самые востребованные получаются, отрезные тонкие диски, фрезы разной формы, и алмазные фрезы. Иногда абразивные "толстые" круги.

0
Вложение
пяпа

Местный

Киев

28.06.2013 в 00:01:36

Да, по поводу выбора...Взять бы насадки от зеленого "Ашана" а сам гревер от Эйнхеля ИМХО, коробку от Ресурса. Интертул не...

В магазе обратить внимание на биения шпинделя во время вращения на пониженных. Обязательно, не "голый" вал, а с надетой насадкой типа фрезы.

0
Flier

Местный

Киев

28.06.2013 в 01:18:27

пяпа написал : Интертул не...

Что не так с Интретулом? У меня дрелька их..В общем без претензий.Не знаю как с биением ,это включить нужно да свёрлышко поставить чтоб оценить.А Интертул в руках подержал.Люфта нет,что уже неплохо.Тут вот у брендовых фрезеров народ люфт находит а у этого китайца нет его. Толстоват и тяжеловат вот только...Кстати....А чем биение критично? Понятно что для гравирования это не гуд..Но я не художник,мне нужно будет делать работы попроще ,отрезать там в неудобном месте,шлифануть...

пяпа написал : Такой купил в Киеве в Эпицентре..

Компасс это вроде как Эпицентровский бренд более высокого качества чем их же совсем дёшёвый игрушечный инструмент.Можно рассматривать,мне кажется.

пяпа написал : Среди обозначенных "конкурсантов" вижу, что насадок мало.

Есть что то у меня подозрение что те насадки "демонстрационные",и придётся искать нужное по всяким Медтехникам да подбирать что то "у дедов" на рынке. Так что ,пожалуй,Ресурс снимается с конкураса.

0
пяпа

Местный

Киев

28.06.2013 в 01:33:26

Flier написал : Что не так с Интретулом? У меня дрелька их..В общем без претензий

У меня тоже есть, ключи гаечные, сверла...Не знаю...если в руку ложиться, то берите, главное тут (ИМХО), чтоб нравился.

Форма у гравера не обычная. Впрочем не знаю, будет ли задействована эта эргономика. Когда работа типа "ювелирной" рука вся на так скать "конце" грвера, пальцы на эдаком пластмассовом упоре-юбке (см. сразу за цангой) Когда работа грубая, беру гравер просто в руку, хват, как бутылку. Руки типа фрезера.

0
пяпа

Местный

Киев

28.06.2013 в 01:48:42

Flier написал : Компасс это вроде как Эпицентровский бренд более высокого качества чем их же совсем дёшёвый игрушечный инструмент.Можно рассматривать,мне кажется.

Чисто от Эпицентра. Даже в интернете нету этого "бренда". Ну перфор нормалёк!. Пластик, исполнение супер! 3 года гарантии (на УШМ 2 года) Вот болгарка, все ОК. Блин, прошляпил "саблю" на 600ватт Компасс за 350грв. Пока не вижу, может завезут еще.

Flier написал : А чем биение критично? Понятно что для гравирования это не гуд..Но я не художник,мне нужно будет делать работы попроще ,отрезать там в неудобном месте,шлифануть...

да вот же бьет вал на моем гравёре...В принципе особо не критично. Диски отрезные (в любом ките ест они, пачка целая, две, толстые и тонкие) все равно быстро притираются, поскольку сыпятся на глазах. На абразивных кругах тоже не критично. Ну просто типа "осадок остался":(

Flier написал : Понятно что для гравирования это не гуд..Но я не художник,мне нужно будет делать работы попроще ,отрезать там в неудобном месте,шлифануть...

Не критично, но на дремель посматриваю:) Да хоть бы подшипник на моем развалился, заменили бы на новый по гарантии;)

Flier написал : Есть что то у меня подозрение что те насадки "демонстрационные",и придётся искать нужное по всяким Медтехникам да подбирать что то "у дедов" на рынке.

Я бы не сказал,что с "Компасом" демо насадки. Все нормального качества. Докупил набор из-за фрез большого диаметра (Верто наборчик был) на фото даже попали они. По медтехникам не ходил еще. Не сносились еще родные насадки.

0
пяпа

Местный

Киев

28.06.2013 в 02:21:03

Flier написал : Так что ,пожалуй,Ресурс снимается с конкураса.

да не...

Как раз у Ресурса самый "богатый" "арсенал" из всех. Нормальные там насадки. 4 желтых-это латунные цанги (наверное) под разный диаметр хвостовиков. 12 фрез (фото мелкое, не понятно, сколько фрез и алмазных шорошек) 10 абразивов, две пачки разных отрезных бескаркасных кругов, несколько армированных отрезных, итого 3 пачки. 2 вала для отрезных кругов (с резьбой и микровинтом) и дажА есть круг (если не ошибаюсь) алмазный отрезной (с дырочками, ни у кого такого нету) две резиновых цанговых насадок для ленточного абразива. Полировальных (фетр) кружков-5 круглых, 1 конусный, и 2 тряпошных плоских, сшитых, итого 7. Паста есть. "Ленточек"-10. Отдельно абразивов, два типа, розовые и голубые-12. Да полный "фарш"!

Как раз у других всего поменьше. У Эйнхеля (самая "бедная" комплектация)-отрезных армированных нету, абразивов-5, цанга-1, "резиновая" цанга для "ленточки"-1, фрез (а это самый цинус) вообще не одной. Вал для отрезных-1. Полировальных-1 плоский, 1 конусный, 1 круглый, итого 3. Пасты нету. Отрезных кругов-две пачки. Отдельно абразивы-2 шт. "ленточек"-5.

В "Ашане" (а в "Мерлине" были?) Фрез-10. Абразивов-5. Цанги-4. Отдельно абразивов-8. Полировальнх-7, Паста есть, "резиновых" цанг-2, "ленточек" к ним-10. Отрезных кругов пачка (две?) даже сверла есть, чего у других нету.

В Штурме и в Интертуле не понятно, что там у них есть... ПЫСЫ. Почти полчаса писАл...

0
eatherly

Местный

Абакан

28.06.2013 в 02:56:40

Не знаю на счёт других марок, да и граверов вообще, но, блин, Энхель Бавария-это, помоему, самое низкопробное, что есть на сегодняшнем рынке, после чёрного инструмента из того же Эпицентра.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу