BOSCH аккумуляторы 10,8v. ТЕСТЫ
БЛАГОДАРСТВУЮ Команде Bosch за предоставление инструмента на тестирование по программе "1000 Инструментов — 1000 Испытателей"
и выкладываю свой отчёт (форма отчёта была предложена свободная) строго прошу не судить писал в первый раз, и попросили написать отчёт очень оперативно инструмент был получен 31.05.13, и отчёт был уже отправлен 03.06.13
ОТЧЁТ «Сегодня АКБ на 2 А/ч по сравнению с АКБ на 1,3 А/ч имеют очевидные плюсы»
Для проведения испытаний, как говорится, в полевых условиях был получен угловой беспатронный шуруповерт GWI 10,8 V-LI в комплектации с новой серией аккумуляторных батарей (АКБ) на 2 А•ч. Приехал инструмент в пластиковом кейсе L-Boxx, и полку моих «систейров» прибыло, а модельный ряд инструментов серии 10,8 В расширился оригинальным угловым шуруповертом-беспатронником. Распаковал с чувством глубокого удовлетворения.
Затем взвесил АКБ, чтобы посмотреть, не увеличился ли вес батарей на 2 А•ч по сравнению с аккумуляторами на 1,3 А•ч. Что меня удивило: аккумулятор емкостью 2,0 А*ч весит 175 г, как и аккумулятор емкостью 1,3 А*ч, что абсолютно не влияет на балансировку и вес инструментов серии 10,8 В (помимо GWI 10,8 V-LI, у нас с сыном есть GSR 10,8-2-LI, GSR 10,8-LI и GDR 10,8-LI). Почему-то я думал, что банки большей емкости должны будут и весить больше. Внешне АКБ на 2 А•ч и 1,3 А•ч не различаются, есть лишь небольшая разница в конструкции обечайки (съемного донышка) и в маркировке на корпусе самих батарей. Установка АКБ в инструмент и извлечение из него одинаковы по времени независимо от емкости аккумулятора, т. е. защелки на батареях пружинят сходно и применяешь одинаковые усилия для нажатия при извлечении. При установке в инструмент также не ощущалось никакой разницы по скольжению в направляющих.
продложение следует