Иван Додонов написал : МЫ подождём.
Не буду заставлять ждать долго. Продолжу начатую Олегом тему.
В рамках международного проекта «1000 Инструментов – 1000 Испытателей» для тестирования аккумулятора Li-Ion емкостью 2,0 А*ч мне был предоставлен комплект 0 601 360 U0D, в который входят:
- аккумуляторный угловой шуруповерт GWI 10,8 V-LI Professional;
- 2 аккумулятора Li-Ion емкостью 2,0 А*ч (1 600 Z00 02X),
- быстрозарядное устройство AL 1130 CV (2 607 225 134) ,
- кейс L-BOXX 102 (2 608 438 691),
- вкладыш для кейса L-BOXX под инструмент и зарядное устройство (2 608 438 011).
Это наиболее полная комплектация данного инструмента.
Одновременно с аккумуляторами 2,0 А*ч в продаже появились и аккумуляторы 1,5 А*ч. Таким образом в линейке 10,8V имеем три аккумулятора. Их и будем сравнивать между собой. Поскольку в предоставленном комплекте аккумуляторы 2,0 А*ч совершенно новые, для теста берем такие же новые аккумуляторы 1,5 А*ч и 1,3 А*ч. Это не проблема - все до сих пор есть в продаже.
Надо отметить, что аккумуляторы Li-Ion емкостью 2,0 А\*ч уже несколько месяцев поставляются в Россию как в составе инструмента, так и отдельно. Цена на инструмент в комплектации с аккумуляторами 2,0 А\*ч остается такой же, как и на инструмент с прежними аккумуляторами 1,3 А\*ч. Боле того, отдельно до конца 2013 года на аккумуляторы емкостью 2,0 А\*ч производителем установлена специальная цена, которая ниже, чем на аккумуляторы предыдущего выпуска. Это дает возможность владельцам инструмента, по необходимость, пополнить свои арсеналы новыми аккумуляторами.
Новые аккумуляторы несколько отличаются от своего предшественника. Они длиннее на 2 мм. Увеличилась только длина задней крышки аккумулятора. Естественно, посадочные размеры не изменились. Поменялся пластик корпуса аккумуляторов. Поменялись элементы аккумуляторов, естественно. В корпусе инструмента аккумуляторы имеют небольшой, но вполне заметный люфт, они плотно фиксируются только на защелках. Мне кажется, это не совсем хорошо. Могут быть проблемы с защелками при интенсивной работе.
Для проведения тестов были подобраны саморезы разных размеров и диаметров.
В тестах планировалось использовать кроме выданного GWI 10,8 V-LI еще несколько инструментов - GSR 10,8-LI, GSR 10,8 V-2-LI, GDR 10,8 V-LI и GSA 10,8 V-LI.
Кроме увеличения емкости новых аккумуляторов, увеличилась и сила тока, отдаваемая аккумулятором. Поэтому кроме продолжительности работы на аккумуляторах повышенной емкости было интересно попробовать понять, насколько увеличилась мощность инструмента. К сожалению, до конца мне этого сделать не удалось. При закручивании аккумуляторным угловым шуруповертом GWI 10,8 V-LI саморезов диаметром 6 мм в дерево в режиме сверления, он вышел из строя.
Но кое-что удалось.