Yurec66

Местный

Могилёв

25.09.2013 в 18:38:26

Хочу купить болгарку. Недорогую, для домашних работ. Проходя по рынку увидел Диолд Смоленский. По словам продавца отличная машинка при соотношении цена/качество. Однако в сети читал очень много негативных отзывов, типа голимый китай с русской наклейкой. В другом месте нашел недорогую машинку Verto 51G090. Отзывов ваще ни каких найти не могу. Вроде Польша. По деньгам доступно, 900 Ватт. Стоит ли связываться с этим брендом? Не хочется попасть под пословицу "Скупой платит дважды" :help

0
Ves

Местный

Тверь

25.09.2013 в 18:42:48

Yurec66,зачем же так волноваться? Тему создавать. Будьте проще. Меньшее из двух зол, Диолд.

0

Feelgood!

Senor_Renard

Местный

Донецк

25.09.2013 в 19:32:32

не верьте надписям, особенно если на дешёвой вещи указана страна производитель-член Европейского Союза. Обычная китай болгарка с гремящим редуктором(прямой зуб). Такой же, под другим именем имел возможность подшлифовывать дерево. 900 Ватт там нету, задавливается легко. по мелочи для быта сгодится.

0
volodrez

Местный

Санкт-Петербург

26.09.2013 в 00:45:19

Yurec66 написал : увидел Диолд Смоленский. По словам продавца отличная машинка при соотношении цена/качество. Однако в сети читал очень много негативных отзывов, типа голимый китай с русской наклейкой.

у меня две ушм диолда125-900вт одна в2007куплена,другая в 2009 - эта сгорела на штробе сразу,за ней ушла что постарше.хреново изготовлены роторы.поменял на купленные на рынке в павильоне запчастей ,производителя которых не знаю и с тех пор работают безотказно.мех часть у них нормальная,лучше скола.но вот готовы ВЫ как я заниматься их ремонтом и найдёте ли те якоря ?да и цена на тот диолд с тех пор как я его брал не обоснованно выросла.

0
Yurec66

Местный

Могилёв

26.09.2013 в 00:56:08

volodrez написал : но вот готовы ВЫ как я заниматься их ремонтом и найдёте ли те якоря ?да и цена на тот диолд с тех пор как я его брал не обоснованно выросла.

Да нет конечно же, хочется купить и чтобы без гемороя лишнего. Я в свое время как то купил дрель/перфоратор DWT, за очень небольшие деньги. Работает до сих пор. Правда пришлось кнопку заменить(сгорела) и при сверлении бетона, однажды, сверло попало между арматурой и так дрельку заломило, что сверло погнулось и звук работы теперь стал что в режиме перфоратора, что при сверлении - одинаковым. Гремит слегонца. Ну так работает и дальше. Вот хоть такую бы хотелось.

0
volodrez

Местный

Санкт-Петербург

26.09.2013 в 01:03:21

Yurec66 написал : Вот хоть такую бы хотелось.

это ни диолд,ни интерскол точно,может быть китайская хитачи?друг их себе берёт в автосервис -доволен,не давно менял на одной щётки -в руки брать страшно - вся ободранная ,в мазуте.во как их насилует,а они всё это терпят:).

0
Yurec66

Местный

Могилёв

26.09.2013 в 01:39:27

Я честно говоря даже и не знаю. Хотя когда покупал, то у меня DWT ассоциировалось с маде ин Germany ;)

0
Yastar

Местный

Лида

26.09.2013 в 09:27:14

Verto - дешёвый китайский инструмент для разовых работ, при этом заказывает его в Китае польская фирма, отсюда и небылицы про якобы европейское происхождение. Более продвинутая их линейка - Graphit, это что-то типа польского Интерскола, но там уже и качество, и ценник совсем другие. Если хотите обойтись небольшими деньгами, возьмите вот это:

http://catalog.onliner.by/watt/wws900

Недорогая китайская машинка, при этом, что называется, весьма удачная модель. Единственное слабое место - колесо регулировки оборотов. Но в случае чего его можно просто закоротить или же без труда в Могилёве заказать, и машина SPI, которая раз в неделю приезжает к вам из Минска, доставит прямо на место. Другие модели этой марки не берите, ражно полное.

0
Yurec66

Местный

Могилёв

26.09.2013 в 11:31:31

Yastar написал : Более продвинутая их линейка - Graphit, это что-то типа польского Интерскола, но там уже и качество, и ценник совсем другие.

Вы знаете, в том ларьке где насмотрел Verto УШМ, там же лежит и Graphite. Стоит чуть дороже. Продавец объяснил это тем, что Graphite относится к классу профф. инструмента. :). Я конечно понял, что профф. инструмент столько денег стоить не может.

ps Yastar, по вашей ссылке машинка вот такого вида. И что то отзывы о ней ну совсем не лестные :eek:

а в нашем ИМ она под той же маркой представлена вот такой картинкой

Где ошибка?

0
Вложение
Kuznetsov

Местный

Москва

26.09.2013 в 15:48:10

а бюджет то какой? сколько за них хотят?

0
Senor_Renard

Местный

Донецк

26.09.2013 в 20:25:46

Поищите себе что-то из Ребир, Лепсе, Фиолент, Спарки. Стоят чуть дороже, но они этого стоят.

0
Yurec66

Местный

Могилёв

27.09.2013 в 00:44:47

Senor_Renard написал : Поищите себе что-то из Ребир, Лепсе, Фиолент, Спарки. Стоят чуть дороже, но они этого стоят.

Вау, я даже названий то таких и не знаю. Нужно выписать и походить по рынку, присмотреться к ним, поспрашать у продавцов.

0
Журавчик

Местный

Ижевск

27.09.2013 в 04:03:24

Yurec66 написал : Вау, я даже названий то таких и не знаю. Нужно выписать и походить по рынку, присмотреться к ним, поспрашать у продавцов.

Вот у продавцов как раз спрашивать ничего не надо ( кроме цены, как зовут, как дела). Реально разбирающихся в инструменте очень мало (ну очень!), еще меньше тех, кто не впаривает всякий бутор рассказывая сказки венского леса (исчезающий вид, занесён в красную книгу). Посмотрите тут на форуме в разделе http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=39252 , там полно отзывов об инструменте в интересующей вас ценовой категории. Да и просто почитайте форум, пользительно знаете ли, именно так и поступил перед покупкой, что мне очень сильно помогло, да и сейчас помогает сделать верный шаг в приобретении инструмента. Удачи.

0
Yastar

Местный

Лида

27.09.2013 в 09:14:12

Yurec66 написал : Вы знаете, в том ларьке где насмотрел Verto УШМ, там же лежит и Graphite. Стоит чуть дороже. Продавец объяснил это тем, что Graphite относится к классу профф. инструмента. :). Я конечно понял, что профф. инструмент столько денег стоить не может.

ps Yastar, по вашей ссылке машинка вот такого вида. И что то отзывы о ней ну совсем не лестные :eek:

а в нашем ИМ она под той же маркой представлена вот такой картинкой

Где ошибка?

Графит, конечно же, никакой не проф, а просто продвинутый бытовой инструмент. Он всегда рядом с Вертой, так как продажей этих марок на территории Беларуси занимается фирма ЕКТ - европейские крепёжные технологии. Там же ещё должны продаваться инструменты Хитачи. Так вот не нравится мне, когда крепёжная фирма занимается ещё и инструментом, о хорошо работающем сервисе можно забыть.

По дешовым Ваттовским машинкам ошибки никакой нет - приведённые машинки продавались параллельно под одним наименованием, только с разными артикулами.

http://www.belinstrument.by/watt/products/cid_11/

Та, что с короткой ручкой, с производства уже снята, а вторая выпускается до сих пор. На счёт отзывов так скажу: если человек покупает для важных задач, то да, разочарования не избежать, а так модель достаточно удачная, особенно для такой ценовой категории.

Senor_Renard написал : Поищите себе что-то из Ребир, Лепсе, Фиолент, Спарки. Стоят чуть дороже, но они этого стоят.

Лепсе у нас в стране найдётся вряд ли, Ребир завозит фирма Инструмент-сити, в Могилёве скорее всего нет сервиса, Спарки найдёте в Оме

http://www.oma.by/search/?searchtext=sparky&x=5&y=2

Фиолент в страну привозит Инструменткомплект,

http://www.tools.by/?q=kat/65/82

в Могилёве обязательно найдётся фирма, покупающая у них и торгующая в розницу, там же в случае чего можно будет сдать в ремонт, а сервис у ИК работает хорошо. Что приведённые марки будут по исполнению лучше, чем Ватт, не спорю.

0
sanya1965

Местный

Москва

27.09.2013 в 11:30:32

Yastar написал : Фиолент в страну привозит Инструменткомплект, в случае чего можно будет сдать в ремонт, а сервис у ИК работает хорошо.

не надейтесь сильно на сервис Фиолента. там под гарантию попасть нереально, а платно ремонтировать экономически невыгодно. если сломается, то покупка новой обойдется в те же деньги.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу