Yurec66 написал :
Вау, я даже названий то таких и не знаю. Нужно выписать и походить по рынку, присмотреться к ним, поспрашать у продавцов.
Вот у продавцов как раз спрашивать ничего не надо ( кроме цены, как зовут, как дела). Реально разбирающихся в инструменте очень мало (ну очень!), еще меньше тех, кто не впаривает всякий бутор рассказывая сказки венского леса (исчезающий вид, занесён в красную книгу).
Посмотрите тут на форуме в разделе http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=39252 , там полно отзывов об инструменте в интересующей вас ценовой категории. Да и просто почитайте форум, пользительно знаете ли, именно так и поступил перед покупкой, что мне очень сильно помогло, да и сейчас помогает сделать верный шаг в приобретении инструмента.
Удачи.
Yurec66 написал :
Вы знаете, в том ларьке где насмотрел Verto УШМ, там же лежит и Graphite. Стоит чуть дороже. Продавец объяснил это тем, что Graphite относится к классу профф. инструмента. :). Я конечно понял, что профф. инструмент столько денег стоить не может.
ps
Yastar, по вашей ссылке машинка вот такого вида. И что то отзывы о ней ну совсем не лестные :eek:
а в нашем ИМ она под той же маркой представлена вот такой картинкой
Где ошибка?
Графит, конечно же, никакой не проф, а просто продвинутый бытовой инструмент. Он всегда рядом с Вертой, так как продажей этих марок на территории Беларуси занимается фирма ЕКТ - европейские крепёжные технологии. Там же ещё должны продаваться инструменты Хитачи. Так вот не нравится мне, когда крепёжная фирма занимается ещё и инструментом, о хорошо работающем сервисе можно забыть.
По дешовым Ваттовским машинкам ошибки никакой нет - приведённые машинки продавались параллельно под одним наименованием, только с разными артикулами.
Та, что с короткой ручкой, с производства уже снята, а вторая выпускается до сих пор. На счёт отзывов так скажу: если человек покупает для важных задач, то да, разочарования не избежать, а так модель достаточно удачная, особенно для такой ценовой категории.
Senor_Renard написал :
Поищите себе что-то из Ребир, Лепсе, Фиолент, Спарки. Стоят чуть дороже, но они этого стоят.
Лепсе у нас в стране найдётся вряд ли, Ребир завозит фирма Инструмент-сити, в Могилёве скорее всего нет сервиса, Спарки найдёте в Оме
в Могилёве обязательно найдётся фирма, покупающая у них и торгующая в розницу, там же в случае чего можно будет сдать в ремонт, а сервис у ИК работает хорошо. Что приведённые марки будут по исполнению лучше, чем Ватт, не спорю.
Yastar написал :
Фиолент в страну привозит Инструменткомплект,
в случае чего можно будет сдать в ремонт, а сервис у ИК работает хорошо.
не надейтесь сильно на сервис Фиолента. там под гарантию попасть нереально, а платно ремонтировать экономически невыгодно. если сломается, то покупка новой обойдется в те же деньги.
Yurec66 написал :
Я в свое время как то купил дрель/перфоратор DWT, за очень небольшие деньги. Работает до сих пор.
ну а в чём теперь проблема ? купите болгарина ДВТ и не забивайте себе голову. благо болгарки их хороши. это то что можно сказать одно из лучшего у ДВТ. а про верто забудьте- он недалеко ушёл от цыган-тулза.
sanya1965 написал :
е надейтесь сильно на сервис Фиолента. там под гарантию попасть нереально
все зависит ещё и от местного СЦ. гарантия как гарантия. запчасти достать не проблема (у нас) и я уверен что и у вас( Мск)
Yurec66 написал :
Бюджет - ну 40-50 забугорных денежных знаков.
мало, реально мало. прийдётся копатся в " китайском навозе". докинте хотя бы ещё 20 Джоржей Вашингтонов.
Кстати по ДВТ, да у них отличные 230 болгарки(старые вобще песня были). но они тоже стоят больше обозначенной суммы.