ТЕСТИРОВАНИЕ: пылесос Bosch GAS 35L SFC+
В рамках программы «1000 инструментов - 1000 испытателей» было предложено протестировать пылесос Bosch GAS 35L SFC+.
Поставленная задача - работа пылесоса и штробореза в паре (создание условий для работы без пыли)
Это тестирование стало для меня весьма интересным и познавательным, так как пылесоса подобного рода у меня никогда не было, и никогда не пользовался, ничем подобным, да и работа предстояла по штроблению стен, для полной перекладки электрики в квартире сына.
Помимо пылесоса, были приобретёны: бороздодел Bosch GNF 35 CF, пара алмазных дисков для штробореза 2608602198, комплект респираторов 2607990036 из 2х шт., и подобран другой необходимый необходимый инструмент и в ближайшие выходные с сыном начали штурм стен.
Пикантность ситуации заключалась ещё в том, что я никогда не работал ни с бороздоделом ни с пылесосом. Хотя и предварительно ещё и скачал и прочитал инструкции с интернета - осваивать технику пришлось оперативно по месту.
Итак – привезено всё необходимое для работы ,
распаковано .
Бороздодел Bosch GNF 35 CF подготовлен к работе – определились с шириной штробы (ширину в процессе работы не перенастраивали, выбирали необходимый размер – глубиной реза).
Предстояло проложить в стенах вертикальные и горизонтальные каналы на разной высоте во всех помещениях трехкомнатной квартиры.
Вначале при помощи лазерного нивелира Bosch Quigo прикинули по стенам линии реза.
Затем был опробован пылесос в режиме простого пылесоса
Дело в том, что после шлифования строителями стен пол во всей квартире был покрыт слоем цементно-меловой пыли толщиной 0,5–0,7 мм. Пыль очень мелкая, прилипчатая и сильно пачкающая. На фото, внимательно присмотревшись видна граница между пыльной поверхностью пола и уже пропылесошенной. На Видео очень хорошо видно, как пылесосит пылесос. Пылесосить полностью квартиру перед штроблением не стали, о чём сильно потом пожалели – пыль перемазала весь инструмент и нас самих. Результаты пробной работы пылесоса порадовали и подключили к нему бороздодел. Весьма удобным оказалось подключение инструмента к электрической сети через пылесос и его запуск при включении бороздодела.
продолжение следует